0
0
0

Винные дрожжи и ингредиенты

Винные дрожжи и ингредиенты
Винные дрожжи и ингредиенты

Интернет-магазин "МОЙ ЗЯТЁК" предлагает вам большой выбор винных дрожжей. Виноделы могут приобрести винные дрожжи таких известных брендов, как VintersHarvest, BeerVingem, Gervin. У нас есть дрожжи не только для вина, но и для шампанского и сидра.

  • Винные дрожжи нужны для сбраживания вина. Мы получаем готовый напиток за счет жизнедеятельности микроорганизмов, что питаются фруктовыми и ягодными сахарами, выделяя спирт.
  • Те, кто пробовал приготовить вино дома, знают, что это далеко не просто. Часто получается не заветный напиток, а винный уксус, или сусло так и остается суслом. Или вино, вроде бы, получилось, но не то, что было задумано.
  • Всего этого можно избежать, если пользоваться винными дрожжами. Они помогают контролировать процесс брожения и получать нужный сорт вина. Заметим, что для каждого сорта вина требуются специальные дрожжи.
Эксперты магазина "МОЙ ЗЯТЁК" проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с виноделием и помогут подобрать необходимые ингредиенты для улучшения качества вашего напитка.
Хит продаж!
0
Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей, 20 гПодкормка содержит питательные соли, витамины и микроэлементы, необходимые для дрожжей, регулирует и активирует размножение дрожжей, что приводит к быстрому началу и сокращению общего срока брожения.Состав: витамины, питательные вещества, микроэлементы.Инструкция: добавить содержимое пакета в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать...
55.00р.
Хит продаж!
0
Дрожжи винные для красных вин «UCLM S377», на 30 л суслаДрожжи UCLM S377 предназначены для производства мощных красных вин класса премиум. Отличаются быстрым началом ферментации и медленной ферментационной кинетикой, что подойдет для вин, которые подвергаются созреванию на протяжении более чем 10 дней. Это позволяет виноделу создать, в конечном счёте, структурированные вина. Температура брожения составляет 16 - 35°C. Штамм селекционирован в университете Castilla la Mancha (Испания). Дрожжи UCLM S377 Способны сохранять особые черты региона происхождения винограда, а также его сортовые характеристики. Позволяют акцентировать свойства сепажей, таких как Сира, Мурведр, Темпранийо и Гренаш, а также другие солнцелюбивые сорта винограда. Полученные вина имеют превосходную способность к созреванию (Темпранийо де Крианза, Каберне, Каберне Совиньон, Сира), а также хорошо выраженный вкусовой  объём, благодаря своей высокой производительной способности глицерина. Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae *), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).ОсобенностиУстойчивость к концентрациям спирта до 15 об. %Сахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спиртаНизкая производительность летучих кислот <0,25 г/лВысокая устойчивость к SO2Высокая производительность глицерина: 10 г/лПолное отсутствие образования серосодержащих соединенийСредняя степень потребности в азоте 150-180 мг/л.Инструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;Соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;Перемешать и оставить на 5 минут;Внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
0
Винные дрожжи Beervingem "White Wine W14", 5 гШтамм дрожжей предназначен для приготовления белых и розовых вин.  Придаёт сложный аромат, подчеркивает фруктовые и цветочные ноты.Можно смешивать с другими штаммами. Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces cerevisiaeТолерантность к алкоголюдо 14 %Диапазон температур16-24 °СПотребность в азотеНизкаяУровень выработки глицеринаСреднийУровень выработки SO2Очень низкийУровень выработки H2SНизкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
0
Энзим BeerVingemЭнзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Именно фермент добавляют во все магазинные вина и осветленные соки – он совершенно безвреден. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу.Энзимы вносятся в сусло в момент добавления дрожжей.1 пакетик рассчитан на объём 20-25 литров.В составе: энзимы пектинметилэстераза, пектолиаза и полигалактуроназа..
70.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - CY17CY17 (Saccharomyces Cerevisiae) - Идеален для сладкого белого / розового и десертного вина из винограда и, особенно, из сельских фруктов и цветов. CY17 дает высокий уровень нужных родственных соединений во время брожения, включая ароматные тиолы, придающие вину богатые фруктовые ароматы, насыщенный вкус и «тропические» характеристики. CY17 также отличается высоким уровнем образования глицерина, придавая вину еще больше сладости.Это медленный биореактор по сравнению с другими штаммами из линейки Vintner’s Harvest. Обычно на ферментацию столовых вин уходит до 21 дня, а десертных – до 35 дней. CY17 предпочитает постоянную температуру в пределах 22 - 26°С. Если температура упадет ниже 15°С во второй трети периода брожения, это приведет к остановке процесса, так что CY17 подходит для производства натуральных сладких вин (чтобы избежать повторного брожения, необходимо использовать и сорбат калия, и пиросульфит натрия).CY17 также прекрасно подходит для сладких игристых вин, но на стадии брожения в бутылках необходимо добавлять штамм CL23.Избегайте образования уровня свободного оксида серы выше 50 ч/млн. и убедитесь, что рН выше 3.2; CY17 – хрупкий штамм, к которому нужно относиться с уважением. Обращайте особое внимание на стерильные условия работы и нагрейте штамм перед брожением, иначе повышается риск заражения бактериями. Если подобные условия выдержаны, CY17 даст этанол крепостью до 15%.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - MA33MA33 (Saccharomyces Cerevisiae) – Штамм, понижающий кислотность, который идеально подходит для фруктовых белых и розовых вин, особенно если нужно сохранить остаточный сахар.MA33 может метаболизировать 30-35% яблочной кислоты, что делает этот штамм идеальным выбором для сельских фруктов, обладающих высоким уровнем кислотности. Снижение объема яблочной кислоты поможет сделать вино мягче и придать ему характер молодого вина со сбалансированной вкусовой палитрой для раннего потребления.MA33 также отличается выделением фруктовых сложных эфиров и сивушных масел, что придает вину свежий фруктовый характер. Существует повышенный шанс малолактической ферментации молочнокислыми бактериями после ферментации MA33. MA33 – супер-чувствительный штамм.Это хороший биореактор в диапазоне 18-27°С, со стремительным началом ферментации, но возможным замедлением ближе к концу процесса брожения; после 10-12 дней брожения может понадобиться аэрация. Дает этанол крепостью до 14% и рН выше 3.2ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - CR51CY17 (Saccharomyces Cerevisiae) - Идеально подходят для легких, фруктовых красных вин раннего потребления. CR51 усилит фруктовый букет зрелых ягод в легких и фруктовых красных винах и придаст бархатистую текстуру, которая идеально подходит для вин в стиле Вальполичелла и, особенно, Божоле-нуво. Этот штамм обладает практически уникальной способностью придавать вину гладкость и даже «шелковистость», что идеально подходит для молодых красных вин.CR51 – биореактор средней скорости с оптимальной температурой в пределах 22 - 30°С, который дает этанол крепостью 13.5%. Штамм со слабо-средним пенообразованием со слаболетучим образованием кислоты и оксида серы.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
Хит продаж!
0
Винные дрожжи Beervingem "Universal U18", 5 гУниверсальный штамм дрожжей, предназначенный для приготовления любых видов вин. Придаёт относительно нейтральный профиль во вкусе готового напитка.Не рекомендуется смешивать с другими штаммами.Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces bayanusТолерантность к алкоголюдо 18 %Диапазон температур10-30 °СПотребность в азотеНизкаяУровень выработки SO2СреднийУровень выработки H2SНизкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки> 1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
0
Винные дрожжи Beervingem "Red Wine R15", 5 гШтамм премиальных дрожжей, предназначенный для приготовления всех видов красных вин.  Придаёт сбалансированный вкус и аромат фруктовым винам. Сохраняет характеристики винограда создавая плотное тело и долгое послевкусие.Не рекомендуется смешивать с другими штаммами.Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces cerevisiaeТолерантность к алкоголюдо 15 %Диапазон температур18-28 °СПотребность в азотеВысокаяУровень выработки SO2Очень низкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки> 1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
Хит продаж!
0
Винные дрожжи Beervingem "Fruit Wine F18", 5 гШтамм дрожжей предназначен для приготовления фруктовых вин. Улучшает аромат и вкус вин с большим содержанием фруктового сырья.Не рекомендуется смешивать с другими штаммами.Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces cerevisiaeТолерантность к алкоголюдо 18 %Диапазон температур10-30 °СПотребность в азотеНизко-средняяУровень выработки SO2СреднийУровень выработки H2SНизкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки> 1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - R56R56 (Saccharomyces Cerevisiae) – Идеально подходит для насыщенных красных вин с исключительной вкусовой сложностью.R56 отличается исключительной глубиной и вкусовой сложностью и обладает сложными ароматическими характеристиками во время ферментации, что приводит к «старинному» качеству, которое можно ожидать только от ферментации многочисленных штаммов естественной микрофлоры.R56 обычно подходит для сложных ароматических штаммов, но уважает сортовой характер фруктов и дает отличную структуру и баланс. R56 также дает высокий уровень глицерина.R56 – биореактор средней скорости с оптимальной температурой в пределах 22-30°С; он дает этанол крепостью до 13.5%.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "K1-V1116", 5 гLalvin ICV K1-V1116 был первоначально выделен в 1972 году Пьером Барре из INRA Монпелье. При ферментации при низких температурах (ниже 16 ° C) и правильном добавлении питательных веществ Lalvin ICV K1-V1116 является одним из наиболее продуцирующих цветочные сложные эфиры дрожжей (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам или высокопродуктивным сортам винограда. Среди продуцентов с высоким содержанием эфиров Lalvin ICV K1-V1116 является наиболее устойчивым к сложным условиям ферментации, таким как низкая мутность, низкая температура и низкое содержание жирных кислот. Lalvin ICV K1-V1116 - проверенный штамм для ферментации ледяных вин. Его также можно использовать для розовых или красных вин.Микробиологические и Энологические свойства:Saccharomyces cerevisiae cerevisiaeФактор конкуренции K2Устойчивость к алкоголю до 18%Особенно короткая лаг-фазаУмеренная скорость ферментацииОчень широкий диапазон температур ферментации (от 10 ° C до 35 ° C)Низкое производство H2S От низкого до среднего требования в усвояемом азотеВысокие требования к O2 (необходимо для синтеза факторов выживаемости)Низкое образование летучей кислотностиСреднее образование SO2Низкое пенообразованиеДозировка:Белое, красное и розовое виноот 25 до 40 г / глПримечание: диапазон дозировки зависит от содержания сахара в сусле и санитарного состояния винограда и винодельни.Как использовать:Регидратируйте Lalvin ICV K1-V1116 в 5-кратном количестве воды при 40 ° C. Дайте постоять не менее 20 минут, а затем время от времени осторожно помешивайте, чтобы разбить комки.Добавьте к необходимому.Примечания:Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.Избегайте воздействия холода на дрожжи. Падение температуры между суслом, в которое вносится посев, и средой для регидратации никогда не должно превышать 10 ° C (в случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком или Lallemand).Очень важно провести регидратацию дрожжей в чистом контейнере.Начальная регидратация сусла не рекомендуется...
135.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - VR21VR21 (Saccharomyces Cerevisiae) – Непревзойденный штамм для полных фруктовых сортовых красных вин, дающий отличную структуру, баланс и цвет.Большинство дрожжевых штаммов лишают жмых фруктового аромата и цвета, но только не VR21, который отличается своей способностью сохранять и удерживать натуральные фруктовые характеристики винограда / сельских фруктов и усиливать вкусовые характеристики.VR21 – относительно нейтральный штамм, дающий изысканный аромат и вкус, что позволяет раскрыть истинные характеристики полных сортовых / сельских вин, в то же время усиливая их цвет, структуру и баланс.VR21 – стойкий к этанолу штамм-убийца, способный ферментировать этанол крепостью до 15%. Хорошее производство глицерина, низколетучее кислотообразование, нулевое образование оксида серы и низкое пенообразование.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
Хит продаж!
0
Дрожжи винные для игристых вин «VR 44», на 30 л суслаДрожжи VR 44 (Шампань) предназначены для производства игристых вин, подойдут даже для сложных условий. Температура брожения составляет 10 - 40°C с полным выбраживанием сахаров. Дрожжи VR 44 особенно хороши для использования при вторичной ферментации (в бутылке классическим методом или методом Шарма). Позволяют получить изумительные результаты при производстве всех типов игристых вин и, в частности, при производстве Шампань и Кава. Также подходят для ферментации с контролируемой температурой (Шардоне, Семийон, Трбияно, Мальвазия, ПиноГрижио…). Благодаря ферментативным свойствам дрожжей VR 44, их использование возможно при производстве престижных красных вин, отличающихся своей утончённостью, изяществом и выраженным характером региона происхождения виноградного сепажа, такого как, например, Каберне Совиньён,  Мерло, Карменер, Барбера, Санжиовез, Терольдего... Состав: дрожжи (Saccharomycesbayanus), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).ОсобенностиУстойчивость к спирту: до 16 об. %Сахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спиртаНизкая производительность ацетальдегидов <30 мг/лНизкая производительность летучих кислот: <0,24 г/лСлабая способность к пенообразованиюНизкая степень потребности в азотеИнструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл суслаТщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минутСоединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°CПеремешать и оставить на 5 минутВнести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
Хит продаж!
0
Винные дрожжи Lalvin "ICV/D47", 5 г Дрожжи Lalvin ICV D47 идеально подходят для бочкового брожения белых вин, для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков, нектарин, хурмы. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.В ICV-D47 отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла (1 гр. - на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара Время брожения: 14-18 дней Примерное содержание спирта в результате брожения: 11-14 %Рекомендуется приобрести подкормку для винных дрожжей Способ применения: - Добавить содержимое пакета подкормки для винных дрожжей в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать.- Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре._________________________________Винные дрожжи Lalvin "ICV/D47" (информация с сайта производителя дрожжей):Штамм Lalvin ICV D47 был выделен из сусла в регионе Кот-дю-Рон во Франции компанией ICV, Монпелье. Lalvin ICV D47 ™ был выбран из 450 изолятов, собранных в период 1986-1990 гг. Сенсорный профиль вин, изготовленных с использованием Lalvin ICV D47 ™, демонстрирует улучшенный аромат и вкус. Частично это можно объяснить высокой активностью β-глюкозидазы. Он способствует экспрессии хороших уровней терпенов, включая цитронеллол, нерол и гераниол. Из-за выделения полисахаридов в сусло во время брожения, эти дрожжи делают вкус мягким, округлым и весомым. Этот процесс также может привести к стабильности ароматических соединений. Настоятельно рекомендуется для производства бочкового шардоне высшего сорта.Микробиологические и Энологические свойства:Рекомендуется для производства белых и красных розовых вин. Настоятельно рекомендуется для бочковой ферментацииВысокое преобладание при посеве в сусло, содержащее большое количество диких штаммов Saccharomyces cerevisiae.Желаемая температура брожения: 15-30 ° C. Рекомендуется начинать ферментацию при 17 ° C или выше. Эти дрожжи чувствительны к низким температурам <15 ° C в осветленных соках.Устойчивость к алкоголю 15% об. * В зависимости от условий ферментации.Низкая относительная потребность в азоте (в контролируемых лабораторных условиях)Короткая лаг-фаза и умеренная энергия брожения.Очень низкое производство H2S в условиях низкого YAN.Низко-умеренное производство SO2Как использовать (на 6 л воды):Добавьте 300 г подкормки для винных дрожжей в 6 л  чистой воды, не содержащей хлора при температуре 40–43 ° C. Перемешивать до получения однородной суспензии без комков.Когда температура этой суспензии составляет 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки рассеяны.Дайте постоять 20 минут перед дальнейшим осторожным перемешиванием.Смешайте регидратированные дрожжи с небольшим количеством сока, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сока / сусла.Сделайте прививку в сусло.Дозировка:Белое, красное и розовое вино25 г / гл активных сушеных дрожжей (это обеспечит начальную популяцию клеток примерно 5 x 10 ^ 6 жизнеспособных клеток / мл)Примечание: диапазон дозировки зависит от содержания сахара в сусле и с..
135.00р.
0
Танин (дубильная кислота) Beervingem, 5 гДобавляется в домашнее вино перед брожением для улучшения вкуса и придания терпкости. Танин положительно сказывается на процессе брожения, оказывает антиокислительный эффект, улучшает вкус, аромат и даже цвет вина. Убирает мутность.Состав: таниновая кислота (E181).Инструкция: добавить содержимое пакета в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать...
125.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - CL23CL23 (Saccharomyces Bayanus) – Идеальны для высококислотных, свежих белых / розовых и всех игристых вин. Также лучший штамм для высокой спиртоустойчивости.CL23 дает очень низкий уровень сивушных масел и других родственных веществ во время ферментации, а потому не вносит свой вклад во вкус или аромат вина; поэтому его можно считать частично нейтральным / чистым биореактором. Однако CL23 сильно влияет на структуру вина и полностью выбраживает сахар, что позволяет создавать самые сухие вина.CL23 отличается своей жесткостью и способностью заквашивать этанол до 18% крепости, выдерживать высокие уровни оксида серы и других стресс-факторов, таких как органические кислоты, неправильная температура и рН. Это делает CL23 отличным выбором для спиртуозных вин или в тех случаях, когда вино готовится по неопределенному рецепту, а надежность ферментации – ключевой фактор, или когда требуется низкая температура ферментации до 8°С. Этот штамм подходит для ферментации в том плане, что он не дает пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и его можно использовать для возобновления прерванной ферментации.В определенных ситуациях CL23 можно использовать для создания красного вина, особенно, когда структура и сухость вина – ключевые факторы, однако стоит помнить, что CL23 лишит вино цвета и фруктового вкуса, так что рецепты необходимо адаптировать соответствующим образом. Чтобы оценить эти характеристики, разделите жмых каберне-совиньон и выбродите, используя CL23 против VR21 – Вы не поверите, что оба вина получились от одного и того же сорта винограда.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - BV7BV7 (Saccharomyces Cerevisiae) – Идеален для полных сухих и сладких белых вин с полноценным вкусом.BV7 сохранит и усилит разнообразие винограда и терруара, придавая готовому продукту превосходную вкусовую сложность, отличную структуру и баланс, но особенно – ПОЛНЫЙ АРОМАТНЫЙ ПРИВКУС. Чтобы оценить влияние BV7, разделите жмых шардоне, половину ферментируйте с помощью CL23, а вторую половину - BV7, и Вас поразит влияние дрожжевого штамма на фруктовую концентрацию.BV7 дает широкий выбор полезных родственных соединений низкого уровня, таких как высшие спирты и сложные эфиры, и высокий уровень глицерина, что придает вину насыщенность и структуру, а также заметно влияет на вкусовые ощущения, текстуру и насыщенность вина. Избегайте брожения этанола выше 13%, ведь BV7 – не особенно стойкий к этиловому спирту. Приемлемый диапазон температуры – 15-30°С, но лучше ферментировать при температуре ниже 22°С для максимального развертывания вкуса.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - AW4AW4 (Saccharomyces Cerevisiae) - Единственный штамм для германских ароматных белых вин.AW4 отличается своей способностью давать пряные вина с мощным ароматом и идеально подходит для Гевюрцтраминера; также рекомендуется для совиньон и семильон, когда ферментологу нужно получить ароматические сложные эфиры из дрожжей.AW4 – хороший биореактор в диапазоне 14-30°С, он дает мало пены и средний – высокий уровень глицерина. Дает этанол крепостью до 14.5%, при условии что температура держится в пределах 20-25°С, а рН выше 3.0.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Mangrove Jack - SN9SN9 (Saccharomyces Bayanus) – Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров.Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack's.SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.ИнструкцииНе разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.Почему так важно питаниеЕсли дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов...
150.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "BM 4x4", 5 гСчитается, что динамическая синергия Lalvin BM 4 × 4 передает все преимущества штамма Lalvin BM 45. Этот штамм был выделен в рамках исследовательской программы в Монтальчино, в самом сердце региона Тоскана (Италия), и отобран в сотрудничестве с консорциумом вин Брунелло ди Монтальчино и Universita degli Studi di Siena.Lalvin BM4x4 - это смесь дрожжей Lalvin, которая раскрывает лучшее как в красных, так и в белых винах. Уникальная особенность Lalvin BM4x4, эта дрожжевая смесь во время фазы роста обладает способностью выделять значительное количество полифенол-реактивных полисахаридов в ферментирующее сусло.Количество и качество полисахаридов, выделяемых во время ферментации, облегчают производство красных вин с прекрасным вкусом и улучшенной стабильностью цвета. Они обеспечивают надежную кинетику ферментации в сложных условиях ферментации.В белках BM 4 × 4 выделяет высокий уровень сложных эфиров, ответственных за фруктовые ароматы. Он также придает округлость вкусу и способствует яблочно-молочной ферментации.Микробиологические и Энологические свойства:Температурный диапазон брожения: от 16 ° C до 28 ° CУмеренная скорость броженияУстойчивость к алкоголю: 16%Высокая потребность в питательных веществах..
135.00р.
0
Дрожжи для молодых вин «NDA Saint George S101», на 30 л суслаКриофильные дрожжи SaintGeorges S101 (Божоле) предназначены для производства молодых красных и розовых вин при 8-10°C. Рекомендованы при использовании сусла, которое было подвержено холодной предферментационной мацерации.Дрожжи SainteGeorges S101 образуют фруктовые и цветочные ноты, что соответствует требованиям, предъявляемым при производстве молодых вин, происходящих из угольной мацерации или термовинификации, а также производстве розовых вин. Особенно подходят для производства PinotNoire и Gamay.Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).ОсобенностиУстойчивость к концентрациям спирта: не рекомендуется >13 об. %Сахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спиртаНизкая образующая способность летучих кислот (< 0,18 г/л)Очень низкая образующая способность SO2Низкая образующая способность высших спиртовПревосходная способность к автолизу, помогающая при яблочно-молочном броженииВысокая способность к образованию эфировСредняя степень потребности в азоте 150-180 мг/л.Инструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;Соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не Должна превышать 10°C;Перемешать и оставить на 5 минут;Внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
Хит продаж!
0
Дрожжи винные для фруктовых вин "NDA 21", на 30 л суслаДрожжи NDA 21 предназначены для производства элегантных фруктовых вин. Обладают отличными ферментационными свойствами и быстрой ферментативной кинетикой (от 6 до 7 дней). Благодаря своей способности к образованию высших спиртов дрожжи NDA 21 помогут создать богатый и интересный винный букет. Подойдут для красных вин типа «Новый Свет». Используются для производства гармоничных, крепких и фруктовых красных вин с коротким временем выдержки в бродильной ёмкости. Благодаря отличной способности образовывать глицерин, NDA 21 придаёт хорошую структуру и сбалансированность вкуса конечному продукту. Помимо этого, слабая способность к абсорбции окрашенных пигментов дрожжевой клеточной стенкой, позволяет создавать вина с выраженным цветом.Дрожжи NDA 21 рекомендованы при использовании всемирно  известных сортов винограда таких, как Мерло, Каберне Совиньён и Сира.  Полученные вина характеризуются своей интенсивностью и стойкостью фруктовых нот,  а также специй.Штамм селекционирован на Сицилии (IRVV) из сорта винограда Nero D’Avola. Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).ОсобенностиНизкая производительность сернистых соединений и этилкарбамат (C3H7NO2)Очень хорошая устойчивость к спирту: до 16 об. %Сахар/спирт: 17,6 г/л для получения 1 об. % спиртаВысокая способность к образованию глицерина: до 8 г/лНизкая степень потребности в азотеНизкая производительность ацетальдегидов: < 26 мг/л, а также летучих кислот: < 0,25 г/лИнструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;Соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;Перемешать и оставить на 5 минут;Внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
0
Дрожжи винные для белых вин «UCLM S325», на 30 л суслаДрожжи UCLM S325 предназначены для структурирования белых вин, посредством экспрессии их сортовых характеристик. Их отличает быстрое начало ферментации в широком температурном диапазоне 12-35°C. Подойдут для создания белых вин со слабой структурой. Благодаря своим выраженным свойствам образовывать глицерин, данный штамм придаёт структуру лёгким и ароматически - слабовыраженным сортам винограда (Айрен, Треббиано, Коломбард). Можно использовать и для ароматных сортов винограда. Активность β-гликозидазы способствует выделению терпеновых сортовых ароматов (Мальвазия, Мускат, Альварино, Лоуреиро (Loureiro), Рислинг, Вионьер, Гювюрцтраминер, Пино Гри), однако UCLM S325 позволяет также работать с высоко-ароматичными сортами, такими как Совиньон Блан или Семийон. Обратите внимание: при более 13 об. % спирта, метаболизм штамма UCLM S325 может быть нарушен, его устойчивость к спирту снижается. Штамм селекционирован в университете Castilla la Mancha (Испания). Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитан моностериат)ОсобенностиУстойчивость к концентрациям спирта до 16 об. %Сахар/спирт: 16,5 г/л для получения 1 об. % спиртаНизкая производительность летучих кислот, SO2 и ацетальдегидов (< 24 мг/л)Высокая производительность глицерина: 10 г/лВысокая степень потребности в азоте 150-180 мг/лИнструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;Соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;Перемешать и оставить на 5 минут;Внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "71B-1122", 5 гLalvin 71B - винные дрожжи для вин в стиле модерн. Его изолировал Пр. Команда Модене из INRA (Национальный институт сельскохозяйственных исследований) в Нарбонне, Франция. Lalvin 71B известен тем, что делает румяные и полусладкие вина, и своим успехом обязан своей способности производить амиловый эфир (изоамилацетат), усиливая ароматический профиль вин. Lalvin 71B также смягчает сусло с высоким содержанием кислоты за счет частичного метаболизма яблочной кислоты (20-30%).Микробиологические и Энологические свойства:Saccharomyces cerevisiae cerevisiaeЧувствительность к конкурентному фактору K2Устойчивость к алкоголю до 14%Короткая лаг-фазаУмеренная скоростьферментации Диапазон температур ферментации: от 15 ° C до 30 ° CОчень низкое образование мочевиныОчень низкая потребность в усвояемом азотеВысокая потребность в факторах выживания в O2 недостаточное количество суслаВысокое образование амилового эфираСреднее образование летучей кислотностиНизкое образование SO2Облегчает яблочно-молочную ферментациюДозировка:Белое, красное и розовое виноот 25 до 40 г / глПримечание: диапазон дозировки зависит от содержания сахара в сусле и санитарного состояния винограда и винодельни.Как использовать:Регидратируйте Lalvin 71B в 5-кратном количестве воды при 40 ° C. Дайте постоять не менее 20 минут, а затем время от времени осторожно помешивайте, чтобы разбить комки. Добавьте к необходимому.Примечания:Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минутИзбегайте воздействия холода на дрожжи. Падение температуры между суслом, в которое вносится посев, и средой для регидратации никогда не должно превышать 10 ° C (в случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком или lallemand)Очень важно повторно гидратировать дрожжи в чистом контейнере.Начальная регидратация сусла не рекомендуется...
135.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "QA23", 5 гLalvin QA23, отобранный на типах почв в районе аппеляции Виньос-Вердес в Португалии, обеспечивает качество ферментирующей безопасности, связанное со слабой потребностью в усвояемом азоте и O2.Lalvin QA23 - отличный выбор для таких винных стилей, как Шардоне, Совиньон Блан, Семильон, Шардонель и Гевюрстраминер.Микробиологические и Энологические свойства:Низкая потребность в питательных веществах. Низкая потребность в кислороде.Способна сбраживать сок при низких температурах (15 ° C / 59 ° F) до сухого состояния.Превосходный тиоловый преобразователь Замечательные дополнительные дрожжи для развития характера маракуйи в Совиньон БланВырабатывают большое количество фермента бета-глюкозидазы во время роста, что позволяет высвобождать связанные терпены в ароматических разновидностях.Температурный диапазон ферментации: от 15 ° C до 32 ° CБыстрая скорость ферментацииТолерантность к алкоголю: 16%..
135.00р.
0
Лактоза, 1 кгЛактоза имеет примерно четверть от сладости тростникового сахара (сахарозы), но не ферментируется пивными или винными дрожжами. Используйте лактозу, если хотите подсластить пиво, сухое или горькое вино. Также, используется для придания сладости и насыщенности пиву, например, сладкому стауту (молочный стаут). Нет необходимости в периоде брожения или отдыха, поэтому вино или пиво можно сразу же разлить по бутылкам. Добавляйте в конце брожения перед розливом в бутылки.Добавьте в горячую кипячёную воду, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры перед добавлением в молодое вино или пиво.Раствор лактозы можно добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса...
250.00р.
0
Дрожжи винные для белых вин «CK S102» на 30 л суслаДрожжи CK S102 (Долина Луар из Совиньон Блан) предназначены для производства ароматных белых вин и работают при температуре от 8°C. Имеют короткую лаг-фазу и способствуют быстрому брожению (в 10 дней при 15°C). Способны усиливать ароматический профиль белых вин в сложных винодельческих условиях. Дрожжи CK S102 не рекомендованы для винограда, который был недавно обработан сульфатом меди из-за его тенденции образовывать SO2 в присутствии остатков серы в сусле. Являются идеальным выбором для стимуляции нейтральных сортов винограда. Подойдут для производства типа вин VinhoVerde. Позволяют виноделу варьировать ароматические профили вин, зависящие от температуры брожения, и подчеркнуть органолептический профиль ароматических сортов винограда таких как SauvignonBlanc, CheninBlanc, Sémillon, Riesling, Muscat, Gewurztraminer, сортовые ноты которых являются дополнением к эфирам, образованным дрожжами. Состав: дрожжи (Saccharomycescerevisiae), эмульгатор Е491 (сорбитанмоностериат).                                        ОсобенностиПолное сбраживание даже на очень осветлённом суслеУстойчивость к концентрациям спирта: 14,5 об. %Сахар/спирт: 16,3 г/л для получения 1 об. % спиртаВысокая способность к образованию эфиров (при 10-12°C: образование тропических нот, таких как манго и ананас, при 16-18°C: образование цитрусовых нот, таких как грейпфрут)Высокая степень потребности в азотеНизкая образующая способность летучих кислот (< 0,24 г/л).Инструкция по применениюРазвести содержимое пакета в теплом (35-38°С) растворе, приготовленном из  60 мл воды и  6 г сахара либо из 60 мл воды и 30 мл сусла;Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, и оставить на 20 минут;Соединить с суслом в 2-3 добавления, чтобы избежать термического шока. Для правильной акклиматизации дрожжей разница температур между закваской и суслом не должна превышать 10°C;Перемешать и оставить на 5 минут;Внести дрожжевую закваску в ёмкость для брожения. Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 мин...
140.00р.
0
Винные дрожжи Beervingem "Sparkling Wine S18", 5 гШтамм дрожжей предназначен для приготовления игристых вин. Имеет возможность возобновлять брожение. Прекрасно подходит как для первичной, так и для вторичной ферментации. Создаёт нейтральный профиль во вкусе.Не рекомендуется смешивать с другими штаммами.Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces bayanusТолерантность к алкоголюдо 18 %Диапазон температур8-32 °СПотребность в азотеНизкаяУровень выработки глицеринаНизкийУровень выработки SO2НизкийУровень выработки H2SНизкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки> 1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "Bourgovin RC212", 5 гДрожжи Lalvin Bourgovin RC212 были отобраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) и были разработаны для красных вин с цветом и структурой. Из-за ограниченной адсорбции полифенолов на клеточной стенке эти дрожжи способствуют стабилизации цвета и танинов во время ферментации. Это выдающееся свойство делает Lalvin Bourgovin RC212 мудрым выбором для увеличения полифенольного содержания в гаме, зинфанделе и гренаше. Lalvin Bourgovin RC212 неизменно производит Пино Нуар с хорошей структурой, спелыми ягодами, яркими фруктами и пряными характеристиками.Микробиологические и Энологические свойства:Saccharomyces cerevisiae cerevisiaeНейтрально по отношению к конкурентному факторуТолерантность к алкоголю до 16%Средняя задержка фазыУмеренная скорость ферментацииОптимальный диапазон температур ферментации: от 20 ° C до 30 ° CВысокая потребность в ассимилируемом азотеНизкое образование летучей кислотностиНизкое образование SO2Отсутствие пеныНизкое поглощение полифенолов клеточной стенкойДозировка:Красное виноделиеот 25 до 40 гр / глКак использовать:Регидратируйте RC212 в 5 раз больше чистой воды при 40 ° C. Дайте постоять не менее 20 минут, а затем время от времени осторожно помешивайте, чтобы разбить комки. Добавьте к необходимому.Примечания:Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минутИзбегайте воздействия холода на дрожжи. разница температур между суслом, в который нужно внести посев, и средой для регидратации не должна превышать 10 ° C.Очень важно проводить регидратацию дрожжей в чистом контейнере.Регидратация сусла не рекомендуется...
135.00р.
0
Остановитель брожения "CAMPDEN" Beervingem, 50 гПорошок Campden (метабисульфит натрия) - это самый простой способ сульфатации вина.Сульфатация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.Это вещество:Убивает посторонние бактерииДеактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и ароматПредотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,Иногда им можно остановить брожениеНекоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь.В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.Более точная дозировка:Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты)...
185.00р.
0
Винные дрожжи Beervingem "High alcohol HA18", 5 гШтамм дрожжей предназначен для приготовления высокоалкогольных вин. Придаёт нейтральный вкус и аромат.Не рекомендуется смешивать с другими штаммами.Без ГМОСпецификация:Вид дрожжейSaccharomyces bayanusТолерантность к алкоголюдо 18 %Диапазон температур10-30 °СПотребность в азотеНизкаяУровень выработки SO2СреднийУровень выработки H2SнизкийУровень пенообразованияНизкийЖизнеспособные дрожжевые клетки> 1 x 1010 КОЕ/гКоличество сухого вещества92-96 %Всего бактерий> 5 x 104 КОЕ/гДикие дрожжи< 10 на 106 клеток..
120.00р.
0
Винные дрожжи Lalvin "EC-1118", 5 гLalvin EC-1118 - это оригинальный «приз де мусс». Он был изолирован в Шампани, и его использование одобрено Межпрофессиональным комитетом вин де Шампань (CIVC). Его сильный конкурентный характер, его способность к брожению при низкой температуре, хорошая флокуляция и отличная устойчивость к алкоголю делают Lalvin EC-1118 отличным сортом для использования в самых разных сферах (например, игристые вина, фруктовые вина и сидр).Микробиологические и Энологические свойства:Saccharomyces cerevisiae bayanusФактор конкуренцииВысокая толерантность к алкоголю до 18%Короткая лаг-фазаВысокая скорость ферментации в широком диапазоне pHШирокий диапазон температур для ферментации, включая низкие температуры (оптимально от 15 ° C до 25 ° C)Низкая потребность в усвояемом азотеНизкое содержание O2 требования (особенно при низкой температуре)Низкое или среднее образование летучей кислотностиСреднее образование SO2Низкое образование H2SНизкое пенообразованиеДозировка:Производство белых, красных и розовых винот 25 до 40 г / глВторичная ферментация в бутылках50 г / глДля возобновления застойного брожения40 г / глПримечание: диапазон дозировки зависит от содержания сахара в сусле и санитарного состояния винограда и винодельни.Как использовать:Регидратируйте Lalvin EC-1118 в 5-кратном количестве питьевой воды при 40 ° C. Дайте постоять не менее 20 минут, а затем время от времени осторожно помешивайте, чтобы разбить комки. Добавьте к необходимому.Примечания:Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минутИзбегайте воздействия холода на дрожжи. перепад температуры между суслом, в который вносится посев, и средой для регидратации никогда не должен превышать 10 ° C (в случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком или Lallemand)Очень важно повторно гидратировать дрожжи в чистом контейнере.Начальная регидратация сусла не рекомендуется..
135.00р.
0
Осветлитель "Бентонит", 1 кгИспользуется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.Рекомендуемая дозировка: 1 грамм на 1 литр вина..
355.00р.
Хит продаж!
0
Дрожжи специальные «Fruit», 10 гСпециальные дрожжи для приготовления кальвадоса, сливовицы, яблоковицы, различных фруктовых, медовых и ягодных дистиллятов. Упаковка рассчитана на приготовление 20-30 л браги крепостью до 19%. Время брожения составит от 4 до 10 дней. Для наилучшего качества дистилята сахаромер в браге должен показывать плотность 18-22%. В случае необходимости поднять плотность браги рекомендуется добавить глюкозу или сахар. Дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 3-х месяцев, поэтому наилучшим местом хранения является прохладное сухое помещение с температурой менее 10°C. Вскрытые упаковки дрожжей необходимо хранить только в холодильнике не более 7 дней.Особенности дрожжей:Отличные колонизационные и ферментационные свойстваШирокий температурный спектр брожения от 15°C до 32°CПрекрасная ассимиляция фруктозыХорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 19 об. %Низкая потребность в азотеОтсутствие сернистых соединенийНизкое пенообразованиеИнструкция по применению:Продезинфицируйте ёмкость для брожения с помощью хлорных таблетокЗалейте в ёмкость для брожения подготовленное сусло с температурой 25°C ±3°C согласно вашего рецептаРассыпьте дрожжи по поверхности сусла и оставьте на 15-30 минТщательно перемешайте сусло до удаления дрожжевых комочковЗакройте крышку ёмкости и установите гидрозатворЧерез 4-10 дней брожение закончится Обратите внимание, что температура брожения в интервалеОт 15 до 32°С является допустимойОт 18 до 25°С является идеальнойДополнительная информация:Страна происхождения: БельгияМасса нетто, г: 10..
145.00р.
0
Осветлитель для пива и вина BeervingemУниверсальное средство, применяется для улучшения вкусовых качеств и осветления пива после брожения. Состав осаждает остатки дрожжевых клеток, помогает избавится от взвесей и избытков крахмала, удалить замутняющие продукт белково-полифенольные комплексы. При этом сохраняются характеристики цветности и качество пены, продлевается срок хранения.Состав: Вода, яблочная кислота, хитозан (продукт переработки ракообразных), метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).Инструкция:Добавить осветлитель в 20-25 литров пива после окончания брожения и оставить на 48 часов. Для более лучшего и продуктивного осветления убрать в прохладное место или холодильник.Внимание! В составе есть метабисульфит натрия (E223), который убивает дрожжи, поэтому после применения осветлителя карбонизация возможна только искусственным путём...
155.00р.
0
Дрожжи винные BC S103 6 гSafСEno BC S103 был выбран за его превосходные характеристики ферментации и высокую устойчивость к экстремальным условиям виноделия.ОсобеностиБлагодаря своим техническим характеристикам SafCEno BC S103 может использоваться во вторичной ферментации, будь то в бутылке по классическому методу или в резервуаре.Благодаря своей устойчивости к алкоголю (18%) и SO2, SafCEno BC S103 особенно подходит для возобновления ферментации (высокая крепость спирта и высокое содержание SO2).SafCEno BC S103 усиливает характеристики сорта и играет важную роль в производстве изысканных вин, типичных для их терруара. Особенно рекомендуется для свежего и аккуратного Шардоне.SafCEno BC S103 подходит для всех видов сусла, включая сусло с потенциально высокой степенью очистки, сильно осветленное или сусло с высоким содержанием SO2.Способности к брожению:Отличная стойкость к отстаиваниюШирокий температурный спектр брожения: 10-35 ° CОтличное усвоение фруктозыОчень хорошая переносимость алкоголя: до 18% об. / Об.Низкие требования к азотуМетаболические характеристики:Выход сахара / спирта: 16,2 г / л на 1% об. / Об.Отсутствие образования соединений серыНизкое пенообразованиеНизкое образование высших спиртовПроизводство летучей кислотности ниже 0,2 г / лДозировкаТихие белые и красные вина: от 10 до 20 г / глФерментация в бочках: разделите норму внесения на 2, чтобы обеспечить регулярное брожение без слишком значительного повышения температуры.Возобновление брожения: от  30 до 40 г / гл.Призовой мусс: от  15 до 40 г / гл.ПрименениеНоу-хау Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей приводят к получению сухих дрожжей исключительного качества, способных противостоять очень широкому диапазону использования, включая холоду или без регидратации, не влияя на их жизнеспособность, кинетический и / или аналитический профиль.Виноделы могут выбирать условия использования, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям, а именно:Прямой посев:Вылейте дрожжи на поверхность, легко использоватьпо крайней мере, в 10 раз превышающую их массу сусла (возможно, непосредственно на верхнюю часть резервуара или во время заполнения резервуара после осаждения для белых и розовых сортов). Осторожно перемешайте, чтобы не было комков. Немедленно переместить в резервуар путем откачки с аэрацией (или гомогенизировать объем резервуара).При предварительной регидратации:Вылейте дрожжи на поверхность, в 10 раз превышающую их вес водопроводной воды комнатной температуры. Осторожно перемешайте, чтобы не было комков. Выждать 20 минут и перелить в емкость путем откачки с аэрацией.УпаковкаКартонная коробка из 20 пакетиков в вакуумной упаковке по 500 г каждый (вес нетто полной коробки: 10 кг).Коробка с 1 вакуумной упаковкой по 10 кг (Вес нетто полной коробки: 10 кг).ГарантияВысокое содержание сухого вещества наших дрожжей обеспечивает оптимальное хранение в оригинальной упаковке при температуре не выше 20 ° C (в течение 3 лет) и 10 ° C при длительном хранении (4 года). Fermentis гарантирует, что продукт соответствует требованиям Международного кодекса энологии до истечения срока годности в условиях хранения, указанных выше.Все дрожжи Fermentis разрабатываются по определенной производственной схеме и используют ноу-хау группы Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайшую микробиологическую чистоту и максимальную ферментационную активность...
145.00р.
0
Осветлитель Китозан BeerVingem, 50 г.Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкостиКитозан BeerVingem — специальный жидкий осветлитель с высокой степенью очищения в стабильном прозрачном растворе, готовый к применению. Китозан используется в комбинации с желатином из расчета 50 гр на 25-30 л. Разработан специально для осветления вина. Добавляется после окончания процесса брожения. Не замораживать, так как происходит кристаллизация раствора.Вариант использования в приготовлении вина:Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.Китозан является естественным продуктом поэтому цвет из партии к партии может различаться от прозрачного до чуть желтоватого, также как и вязкость. Качество продукта при этом не изменяется, оставаясь высочайшим и не влияет на естественную седиментацию.Внимание: хранение и перевозка должна осуществляться только при положительной температуре воздуха, +5С и выше...
135.00р.
Продано
0
Бентонит натриевый (осветление браги) на 60 лБентонит (бентонитовая глина) — это экологичный природный материал, обладающий отличными адсорбционными свойствами. Добавляют бентонит в вино или брагу для удаления мутности напитка после окончания процесса брожения. Очистка бентонитом это и есть «осветление браги». Осветление браги бентонитом — лучший способ сделать напиток совершенно прозрачным, а в случае с вином — улучшить его вкус и качество. Мутность напитку придают частицы погибших дрожжей и остаточные продукты брожения. Попадая в напиток, бентонит захватывает частицы мути и оседает на дно. Натриевый бентонит (в отличие от кальциевого) набухает больше, но при этом обладает также и большей способностью к стабилизации белка. Очистка бентонитом применяется на всех винных заводах России. Продаваемый нами бентонит для виноделия полностью соответствует требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности».ХранениеПосле вскрытия упаковки храните бентонит герметично запечатанным в сухом прохладном месте...
270.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Фермотан, 100 гФермотан - это высокореактивный танин, разработанный для быстрой реакции с цветными пигментами.   Фермотан представляет собой комбинацию 40% эллаговых и 60% проантоцианиновых танинов, которые при добавлении во время ферментации быстро стабилизируют цвет красного вина и оптимизируют уровень благородных танинов. Фермотан следует добавлять на первом этапе ферментации, когда цвет высвобождается и его необходимо стабилизировать. Обычно это происходит в первые несколько дней мацерации. Более поздние добавления Фермотана также улучшают стабильность цвета и структуру. Этот продукт доступен как в жидкой, так и в порошковой форме.Применение: Смешайте в отдельной ванне с теплой водой (35 ° C / 95 ° F) или вином.Затем добавьте к бродильному суслу во время перекачивания.  Дозировка: 12-48 г / гл (1-4 фунта / 1000 галлонов) красного сусла.Упаковка : пакеты по 100 гОтгрузка 1-7 дней...
420.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Эллагитан, 100 гЭллагический танин, полученный из обжаренной древесины дуба. Процесс выдержки длится более двух лет и идентичен технологии, используемой при производстве самых ценных бочек. Инновационная физическая система, используемая для извлечения эллагических танинов, гидролизует, а затем осаждает другие горькие вещества. Его полисахаридные микромолекулы инкапсулируют ароматические свойства поджаренного дуба, предотвращая их рассеивание во время распылительной сушки. Ellagitan Barrique Rouge продлевает ароматическую стойкость, улучшает сочность вин и объединяет их ароматическую сложность с тонкими нюансами, напоминающими шоколад и ваниль. Ellagitan Barrique Rouge увеличивает эффективность использованных бочек, оптимизируя использование контейнеров. Этот продукт имеет ряд преимуществ перед дубовой стружкой: он сразу растворяется, не выделяет нежелательных веществ, такие как смолы или горькие соединения, и подавляет заражение бактериями или плесенью. Кроме того, нет потерь вина из-за впитывания древесины.Рекомендации по применению: Регидратируйте в теплой воде (35 ° C / 95 ° F) или в вине не менее ½ часа перед смешиванием. Затем добавьте прямо в циркуляционный бак или бочку. Подождите не менее недели до фильтрацииДозировка: 5-50 г / гл (1 / 2-4 фунта / 1000 галлонов)Упаковка: пакеты по 100 грамм,Отгрузка 1-7 дней...
300.00р.
Нет в наличии