0
0
0

Американский виски бурбон

Отзывы:
(1)
  • Производитель: Самоваров
  • Код Товара: 0610
  • Наличие: В наличии
Доступные варианты
Другой напиток Код Товара: Название: Наличие: Цена:

Американский виски бурбон

Bourbon

Этот вид виски производится в США . Главное отличие бурбона от европейского виски в том, что в его сырьевой основе используется не ячмень, а кукуруза. Ее количество в составе ингредиентов, не менее 51%, остальной объем составляет рожь и ячмень. В некоторых известных брендах, например:

"Джек Дэниэлс", объем кукурузы доходит до 80%. При изготовлении бурбона, сырье не солодят. Кукурузное зерно измельчают на мельницах, затем варят, после сваренное сырье смешивают с солодом других злаковых культур.

Состав набора для приготовления американского виски "Бурбон":

Состав вакуум-сусла: Зерно кукурузы по ГОСТ 13634, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, вода.

  • Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.
  • Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.
  • Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.
  • Пеногаситель Софексил-1520.
  • Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.
  • Производитель: ,,ООО Самоваровъ" Россия

 

Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного американского виски бурбон в домашних условиях.

Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.

Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистиллятам вкусоароматические ноты.


Дезинфекция:
Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.

Подготовка сусла:
В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.

Брожение:
Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 миллилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для
снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).

Дистилляция:
Первую дистилляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистилляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистилляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.

Созревание:
Полученный дистиллят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистиллята можно воспользоваться онлайн калькулятором самогонщика в сети. Добавить содержимое пакета с дубовыми кубиками и оставить в темном, прохладном месте для созревания на 4-6 месяцев. Ёмкость необходимо 1-2 раза в неделю взбалтывать и давать подышать напитку открывая крышку на несколько минут. После созревания профильтровать через марлю и разлить по бутылкам


Теги: Дрожжи, наборы ингредиентов для приготовления виски, рома, медовухи.

Отзывов (1)
Алиса
Алиса
19.08.2020
Шикарно! Только натуральные ингредиенты! То, что нужно))
Новинки