0
0
0

Виски, Ром и Медовуха

Виски, Ром и Медовуха

Интернет-магазин "МОЙ ЗЯТЁК" предлагает вашему вниманию наборы для приготовления виски и медовухи. В нашем магазине вы сможете выбрать и купить зерновые и медовые наборы для самостоятельной варки виски и медовухи по хорошей цене с доставкой по СНГ и России.
✅Наборы для приготовления классической, алтайской, таёжной, пряной, крепкой медовухи.
Ингредиенты: экологически чистый алтайский мед и дрожжи, с добавлением хмеля, трав и пряностей.
Легкая, ароматная, освежающая медовуха - прекрасный летний напиток!
✅Набор сырья для приготовления шотландского, ирландского, американского, канадского виски. Только натуральные ингредиенты.

1
Американский виски бурбонBourbonЭтот вид виски производится в США . Главное отличие бурбона от европейского виски в том, что в его сырьевой основе используется не ячмень, а кукуруза. Ее количество в составе ингредиентов, не менее 51%, остальной объем составляет рожь и ячмень. В некоторых известных брендах, например:"Джек Дэниэлс", объем кукурузы доходит до 80%. При изготовлении бурбона, сырье не солодят. Кукурузное зерно измельчают на мельницах, затем варят, после сваренное сырье смешивают с солодом других злаковых культур.Состав набора для приготовления американского виски "Бурбон":Состав вакуум-сусла: Зерно кукурузы по ГОСТ 13634, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" Россия Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного американского виски бурбон в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистиллятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 миллилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистилляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистилляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистилляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальн..
1 550.00р.
В корзину
0
Виски односолодовый шотландскийScotch single malt whiskyГлавное отличие односолодового виски от купажированого, это рицептура. Односолодовый состоит только из ячменного солода и воды, без добавления дополнительных ингридиентов. В производстве односолодового напитка выделяют несколько стадий:соложение и дробление солода, затирание, ферментация и созревание. Шотландский продукт имеет ряд отличий,от виски, произведенных в других странах. Дистиляция напитка в Шотландии происходит только в перегонных кубах, а во многих других странах виски может быть дистилирован с использованием ректификационных колон.Состав набора для приготовления односолодового шотландского виски :Вакуум-сусло: ячменный солод жженый (копчёный) по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" РоссияНабор позволяет приготовить до 4 литров высококачественного шотландского односолодового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистиляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до с..
1 550.00р.
В корзину
Хит продаж!
0
Дрожжи SafSpirit™ C-70 -50 грамм (Бельгия) дрожжи для рома, текилы, мескаля.Надежный, универсальный и один из самых известных штаммов для дистиллятов. Производит высококачественный алкоголь из всех видов субстратов. Активно применяется в странах Центральной Америки и Карибского бассейна для производства высококачественных крепких алкогольных напитков, а также ромов на основе сахарного тростника или мелассы. Имеет отличные показатели при производстве напитков на основе сока агавы (мескаля и текилы). Оптимальный штамм для ферментации с низкой плотностью затора на основе зерна. ИНГРЕДИЕНТЫ:  Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ:  оптимальная t=25°C – 33°C.Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.ДОЗИРОВКА: 30 – 50 г/гл (100л)ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей3. Оставьте на 15 минут4. Аккуратно размешайте5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк..
180.00р.
В корзину
0
Ирландский вискиBlended irish whiskeyЕсли верить источникам, производство первого виски в Ирландии появилось на 100 лет раньше ,чем в Шотландии. Первыми производителями напитка были ирландские монахи под предводительством святого Патрика. В Ирландии производится всего четыре вида виски:односолодовый, одназерновой, купажированный и "чистый". Воду для приготовления всех этих видов, в Ирландии берут только из чистых местных источников.Состав вакуум-сусла: Солод ячменный карамельный (копченый) по ГОСТ 29294,Ячмень по ГОСТ 5060 для производства солода, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" Россия Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного ирландского зернового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистиляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количеств..
1 550.00р.
В корзину
0
«Медовуха алтайская» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, травы и специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
В корзину
0
Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Тростниковая меласса имеет специфический тропический аромат, сладковато-горький привкус, а также богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами, содержит малое количество сахарозы.Меласса широко используется в продуктах питания, как добавка, обладающая большой энергетической ценностью, а также как сироп в кулинарии для подслащения. В самогоноварении меласса применяется для приготовления рома в домашних условиях. Настоящий ром может получиться только из тростниковой мелассы, но никак не из жженого сахара или свекловичной мелассы.Состав: Меласса тростниковая (концентрат); ВодаСтрана производства: ВьетнамРецепт рома из мелассы #1:Одна упаковка мелассы тростниковой (3 л.) рассчитана на приготовление 1,8-2,4 л рома.Расчет указан при использовании исключительно экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения. В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для рома. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза - по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется), настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.Рецепт рома из мелассы #2:Одну часть мелассы развести в четырех частях воды до создания однородного сусла (20 л на каждые 5 кг мелассы);Добавляем дрожжи для рома, например Турбо дрожжи спиртовые Alcotec Rum, 73 гУстанавливаем гидрозатвор;Дожидаемся окончания брожения;Производим две перегонки с отбором голов и хвостов;При желании можно добавить карамельный сахар.С 4-ти килограммов мелассы выход примерно 3 литра 40% рома.Вы можете купить мелассу вьетнамскую тростниковую мелассу в нашем интернет-магазине Мой Зятёк с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлении заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте...
850.00р.
В корзину
0
Солод Whisky Chateau 35 ppm (Castle Malting) 1 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Whisky Chateau 35 ppmПроизводитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -  4.23 %Цвет                                                                          -   3.5 EBCpH                                                                                - 5.92 ед.Доля в засыпи                                                      -   До 100%Экстрактивность                                               -  Мин. 81.2 % дм..
140.00р.
В корзину
Хит продаж!
0
Турбо дрожжи спиртовые Alcotec Whisky, 73 гДрожжи Alcotec Turbo Whisky содержат глюкоамилазу - фермент, который расщепляет декстрины. Сам дрожжевой штамм отлично подходит для cохранения ароматов, присущим хорошему зерновому виски. Подходит для сбраживания браги не только из ферментированного солода, так и из солодовых экстрактов. При использовании сахарной браги придают легкий вискарный аромат.Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, фермент (глюкоамилаза).Инструкция по применению:1) Сделайте один из двух вариантов:а) Сделайте зерновую брагу на 25 л, затерев солод, после чего перелейте в ферментер.б) Добавьте в ферментер 2 кг темного неохмеленного солодового экстракта и 5.5 кг сахара, затем долейте теплой воды температурой 25-30°С до общего объема в 25 литров и тщательно перемешайте.3) Засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.4) Поставить бродить при комнатной температуре 22-28°С, в идеале 25°С. Рабочая температура брожения: 20-35°С. Оптимальная температура брожения 25°С.Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима ! ..
300.00р.
В корзину
0
Набор "Медовуха Суздальская" на 8 лПолный набор ингредиентов для приготовления классической медовухи с добавлением изюма в домашних условиях.СОСТАВ НАБОРАМед цветочный, декстроза, дрожжи, изюм.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПоместить бутылку с мёдом в теплую воду на 10-15 минут.Извлечь мёд из бутылки и развести его в 8 л тёплой воды.Замерить общий объем.Варить на медленном огне, снимая пену и воск. Кипятить в течение 1 часа.Восполнить недостающий объем (см. п. 3), залив теплую воду.Добавить специи и хмель.Завернуть в марлю или холщовый мешочек и варить еще полчаса.Активизировать дрожжи в небольшом количестве полученной сыты температурой не выше 25 градусов.Когда появится пена перелить закваску в основное сусло температурой не выше 30 градусов.Установить крышку с гидрозатвором и оставить бродить 2-3 недели при температуре 25-30 градусов.Примерно через семь дней бурное брожение должно закончиться. Медовое вино слить с осадка в чистую емкость, установить крышку с гидрозатвором и переставить в прохладное место для осветления и дображивания примерно на 1-2 недели.Слить с осадка, по желанию подсластить и разлить по бутылкам.Для карбонизации в каждую бутылку можно добавить мед, декстрозу или фруктозу (5 г на 1 л).Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.Поставить на 2-3 недели в темное прохладное место для вызревания.Дополнительная информацияПроизводитель: «Алтайский винокур»Страна происхождения: РоссияДлина, см: 31Ширина, см: 21Высота, см: 8Масса нетто, г: 1500..
550.00р.
В корзину
0
Канадский ржаной вискиCanadian Rye whiskeyДолгое время, ржаной виски,не имел большой популярности и использовался только в купаже с другими сортами, но в настоящее время ситуация сильно меняется, данный продукт набирает известность. Ржаной виски трудно спутать с другими сортами. Он обладает ярко выраженным пряным ароматом и своеобразным, слегка горьковатым вкусом. Канадский и американский напиток имеет сильное отличие в сырьевом соотношении злаковых культур. Если в американском преобладание ржи может достигать 100%, то в канадском, ее количество гораздо меньше, основной процент приходится на ячмень и кукурузу.Состав набора для приготовления канадского ржаного виски:Вакуум-сусла:Зерно кукурузы по ГОСТ 13634, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, солод ржаной ферментированный, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" Россия Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного канадского ржаного виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистиляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвос..
1 550.00р.
В корзину
0
"Шотландский виски " набор сырья для приготовления 4 литров вискиНабор сырья для приготовления 4 литров виски в шотландском стиле.Солод дробленый, готов к затиранию.Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Chateau Whisky), глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмаль или нержавейка, не алюминий).Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.Краткая инструкция:Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.Брожение при температуре 20-24°С.7-10 дней брожение.Двойная дробная перегонка...
1 300.00р.
В корзину
Хит продаж!
0
Дрожжи SafSpirit CO-16 Бельгия для БрендиПри создании бренди из вина используются специальные дрожжи – SafSpirit CO-16. Они придают напитку неповторимый вкус и аромат, который характеризуются интенсивным, выраженным характером и некоторой сложностью. SafSpirit CO-16 продуцирует такие компоненты, как эфиры уксусных кислот, кроме того, придаёт бренди классический легкий цветочно-фруктовый аромат. Обычно SafSpirit CO-16 используют при перегонке на осадке. Изготовлены дрожжи в Бельгии компанией «Ферментис» – крупным европейским производителем. Последнее является гарантией стабильно высокого качества дрожжей SafSpirit CO-16...
180.00р.
В корзину
0
«Медовуха классическая» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, хмель, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
В корзину
0
Набор "Медовуха крепкая" на 8 лПолный набор ингредиентов для приготовления крепкой медовухи в домашних условиях.СОСТАВ НАБОРАМед цветочный, шишки хмеля, корица, мускатный орех, цедра апельсина, цедра лимона, корень имбиря, перец душистый, гвоздика, декстроза, дрожжи.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Поместить бутылку с мёдом в теплую воду на 10-15 минут.Извлечь мёд из бутылки и развести его в 8 л тёплой воды.Замерить общий объем.Варить на медленном огне, снимая пену и воск. Кипятить в течение 1 часа.Восполнить недостающий объем (см. п. 3), залив теплую воду.Добавить специи и хмель.Завернуть в марлю или холщовый мешочек и варить еще полчаса.Активизировать дрожжи в небольшом количестве полученной сыты температурой не выше 25 градусов.Когда появится пена перелить закваску в основное сусло температурой не выше 30 градусов.Установить крышку с гидрозатвором и оставить бродить 2-3 недели при температуре 25-30 градусов.Примерно через семь дней бурное брожение должно закончиться. Медовое вино слить с осадка в чистую емкость, установить крышку с гидрозатвором и переставить в прохладное место для осветления и дображивания примерно на 1-2 недели.Слить с осадка, по желанию подсластить и разлить по бутылкам.Для карбонизации в каждую бутылку можно добавить мед, декстрозу или фруктозу (5 г на 1 л).Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.Поставить на 2-3 недели в темное прохладное место для вызревания.Дополнительная информацияПроизводитель: «Алтайский винокур»Страна происхождения: РоссияДлина, см: 31Ширина, см: 21Высота, см: 8Масса нетто, г: 1700..
560.00р.
В корзину
0
Шотландский вискиBlended scotch whiskyВакуум-сусла: Солод ячменный жженый (копченый) по ГОСТ 29294Ячмень по ГОСТ 5060 для производства солода, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия (для дезинфекции оборудования).Пеногаситель Софексил-1520.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" Россия Набор позволяет приготовить 3,5 - 4 литра высококачественного шотландского зернового виски в домашних условиях. Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистиляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилята можно воспользоваться онлайн калькулятором самогонщика в сети. Добавить содержимое пакета с дубовыми кубиками и оставить в темном, прохладном месте для созревания на 4-6 месяцев. Ёмкость необходимо 1-2 раза в неделю взбалтывать и давать подышать напитку открывая крышку на несколько минут. После созревания профильтровать через марлю и разлить по бутылкам...
1 550.00р.
В корзину
0
"Виски " набор сырья для приготовления 4 литров вискиОдносолодовый виски Ирландского стиля.Набор сырья для приготовления 4 литров виски.Солод дробленый, готов к затиранию.Состав набора: Солод, глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.Для приготовления виски вам понадобится:Кастрюля или котел на 25-30 литров (эмаль или нержавейка, алюминий не подойдет).Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.Краткая инструкция:Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.Брожение при температуре 20-24°С.7-10 дней брожение.Двойная дробная перегонка...
1 200.00р.
В корзину
0
Виски односолодовый ирландскийIrish single malt whiskeyКардинальное отличие, в процессе производства,ирландского односолодового виски от Шотландского состоит в том, что в Ирландии продукт проходит не двойную, а тройную дистиляцию, А так же, Ирландцы используют для сушки солода обычные печи и выдерживают напиток в бочках, не менее 3 лет, шотландцы же сушат солод, сжигая торф и выдержка напитка составляет 2 года. Ирландский виски, по вкусовым качествам гораздо мягче шотландского.Состав набора для приготовления односолодового ирландского виски:Вакуум-сусла: 100% Солод ячменный карамельный (копченый) по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия (для дезинфекции оборудования).Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Производитель: ,,ООО Самоваровъ" РоссияНабор позволяет приготовить 4 литра высококачественного ирландского односолодового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистиляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистилят соединить с чистой, умягченн..
1 550.00р.
В корзину
0
«Медовуха пряная» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
В корзину
0
    Концентрат зерновой ячменно-солодовый "Виски", 4 кг                       На 28 литров браги в емкость для брожения ввести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.      Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.       Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях.       Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи.        Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля — для горечи и для аромата.        Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар  (декстроза) для картбонизации. 3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера — поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра.         Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).                                                                           Экстракт применяют в следующих производствах:В хлебопечении — при производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье, галеты и крекеры, пряники, бисквиты, кексы, кукурузные хлопья для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции.В кондитерском производстве (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата (иногда вместо патоки), карамельного вкуса и цвета.В пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) т.к. солодовый концентрат фактически является концентрированным не охмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить.В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.     Таким образом, ячменно-солодовый экстракт при производстве любых пищевых продуктов придает им цвет, сладость, вкус и аромат.За счет содержащихся в нем декстринам он эффективно связывает влагу, надол..
850.00р.
В корзину
0
  Дрожжи специальные «American Whiskey», 10 г                     Специальные дрожжи для приготовления виски, бурбона, водки, полугара и прочих зерновых дистиллятов. Упаковка рассчитана на приготовление 20-30 л браги крепостью до 12%. Время брожения составит от 4 до 10 дней. Дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 3-х месяцев, поэтому наилучшим местом хранения является прохладное сухое помещение с температурой менее 10°C. Вскрытые упаковки дрожжей необходимо хранить только в холодильнике.Инструкция по применению:- продезинфицируйте ёмкость для брожения с помощью хлорных таблеток- залейте в ёмкость для брожения подготовленное сусло с температурой 25°C ±3°C согласно вашего рецепта- рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и оставьте на 15-30 мин- тщательно перемешайте сусло до удаления дрожжевых комочков- закройте крышку ёмкости и установите гидрозатвор- через 4-10 дней брожение закончится Обратите внимание, что температура брожения в интервале- от 20 до 32°С является допустимой- от 22 до 28°С является идеальной..
150.00р.
В корзину
0
     Дрожжи специальные «Safspirit Malt», 15 г Дрожжи специальные Safspirit Malt рекомендованы для приготовления шотландского виски и различных бурбонов. Диапазон рабочих температур этого типа дрожжей составляет 20-32 °С. Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (E491). Не содержат глютена и ГМО. Типичные лабораторные показатели:- сухая масса: 94,0 - 96,5%- жизнеспособные клетки дрожжей в момент упаковке: более 15 × 109 / грамм- всего посторонних бактерий: менее 1 × 104 / грамм- уксуснокислых бактерий: менее 1 × 103 / грамм- лактобактерий: менее 1 × 104 / граммИнструкция по применению:- добавить в сусло дрожжи, рассыпав их тонким слоем по поверхности сусла, и закрыть ёмкость для брожения крышкой. Рекомендуемая дозировка: 15 г / 20-30 литров сусла.- оставить на 20-30 минут- осторожно перемешать, убрав комочки- поддерживать постоянную температуру в диапазоне 20-32 °СЗапечатанный продукт хранить в прохладном (< 10°С.), сухом месте. Вскрытый пакетик необходимо использовать в течение 7 дней, хранить его рекомендуется плотно закрытым при температуре 4 °C.                                                 ..
190.00р.
В корзину
0
Солод Whisky light 20 ppm (Castle Malting) 5 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Whisky light 20 ppm Производитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -    3.97 %Цвет                                                                          -     3.5 EBCДоля в засыпи                                                      -   До 100 %Экстрактивность                                               -  Мин. 80.6 % дм..
650.00р.
В корзину
0
Спиртовые дрожжи SAFSPIRIT (HG-1)Используется для проведения ферментации с высокой плотностью. Высокая толерантность к алкоголю (до 18% об.). Очень хорошая устойчивость к осмотическому давлению и высоким температурам (термоустойчивые дрожжи).Данный штамм образует стабильно большие популяции при ферментации с высокой плотностью, позволяя максимизировать продуктивность дрожжевых клеток при оптимальном использовании энергии.В основном, производит алкоголь с нейтральным ароматическим профилем. Подходит для брожения всех видов сусла, затора или соков, произведенных из различных типов зерновых, картофеля или других видов крахмалосодержащих субстратов, сахарного тростника, агавы или раствора сахаров.ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: Оптимальная t=25°C – 33°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.ДОЗИРОВКА: 30 – 50 г/глИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей.Оставьте на 15 минут.Аккуратно размешайте.Внесите получившуюся суспензию в бродильную ёмкость.ХРАНЕНИЕ:В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C..
180.00р.
В корзину
0
«Медовуха таёжная» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, травы и специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
В корзину
0
Солод Whisky light 20 ppm (Castle Malting) 1 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Whisky light 20 ppm Производитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -    3.97 %Цвет                                                                          -     3.5 EBCДоля в засыпи                                                      -   До 100 %Экстрактивность                                               -  Мин. 80.6 % дм..
138.00р.
В корзину
0
Солод Whisky Chateau 35 ppm (Castle Malting) 5 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Whisky Chateau 35 ppmПроизводитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -  4.23 %Цвет                                                                          -   3.5 EBCpH                                                                                - 5.92 ед.Доля в засыпи                                                      -   До 100%Экстрактивность                                               -  Мин. 81.2 % дм..
650.00р.
В корзину
0
Солод Distilling Chateau Light (Castle Malting) 1 кгСолод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.Применение: Все сорта виски.В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна — до 44 — 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C — 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° — 60°C, затем температура повышается до 70° — 75°C.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Distilling Chateau LightПроизводитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -     До 4.1 %Цвет                                                                          -     3.5 EBCpH                                                                                -  5.95 ед.Доля в засыпи                                                      -   До 100 %Экстрактивность                                               -   Мин. 81.2 % дмВязкость                                                                  -  1.55 мПа..
128.00р.
В корзину
0
Солод Distilling Chateau Light (Castle Malting) 5 кгСолод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.Применение: Все сорта виски.В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна — до 44 — 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C — 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° — 60°C, затем температура повышается до 70° — 75°C.СПЕЦИФИКАЦИЯНазвание на оригинальном языке          -   Distilling Chateau LightПроизводитель                                                   -    Castle MaltingВлажность                                                             -     До 4.1 %Цвет                                                                          -     3.5 EBCpH                                                                                -  5.95 ед.Доля в засыпи                                                      -   До 100 %Экстрактивность                                               -   Мин. 81.2 % дмВязкость                                                                  -  1.55 мПа..
495.00р.
В корзину