0
0
0

Виски, Ром

Виски, Ром
Виски, Ром

Интернет-магазин "МОЙ ЗЯТЁК" предлагает вашему вниманию наборы для приготовления виски и медовухи. В нашем магазине вы сможете выбрать и купить зерновые и медовые наборы для самостоятельной варки виски и медовухи по хорошей цене с доставкой по СНГ и России.

  • Наборы для приготовления классической, алтайской, таёжной, пряной, крепкой медовухи.
  • Ингредиенты: экологически чистый алтайский мед и дрожжи, с добавлением хмеля, трав и пряностей.
  • Легкая, ароматная, освежающая медовуха - прекрасный летний напиток!
  • Набор сырья для приготовления шотландского, ирландского, американского, канадского виски. Только натуральные ингредиенты.
0
Дрожжи SafSpirit C-70 (Бельгия) дрожжи для рома, текилы.Надежный, многоцелевой штамм и один из самых популярных на винокурнях. Производит спирт очень высокого качества из всех видов субстратов с небольшими добавками конгенеров. Широко используется в странах Карибского бассейна и Центральной Америки для производства высококачественного питьевого спирта и рома из сока сахарного тростника или патоки. Очень хорошо сочетается с соком агавы (мескалес и текила). Хороший вариант для ферментации зернового сусла с низкой и средней плотностью. Ингредиенты:  Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)Температура брожения:  оптимальная t=25°C – 33°C.Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.Дозировка: 30 – 50 г/гл (100л)Инструкция по применению:Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжейОставьте на 15 минутАккуратно размешайтеВнесите получившуюся суспензию в бродильный танкХарактеристика% сухой вес94,0 - 96,5Жизнеспособные клетки при упаковке> 15 х 10 9 / граммВсего бактерий< 1 х 10 4 / граммБактерии уксусной кислоты< 1 х 10 3 / граммЛактобациллы< 1 х 10 4 / грамм..
180.00р.
0
Меласса тростниковая, 4 кг (Вьетнам)Меласса тростниковая - это вязкая жидкость бурого цвета, получаемая путем отхода производства тростникового сахара и патоки. Тростниковая меласса имеет специфический тропический аромат, сладковато-горький привкус, а также богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами, содержит малое количество сахарозы.Меласса широко используется в продуктах питания, как добавка, обладающая большой энергетической ценностью, а также как сироп в кулинарии для подслащения. В самогоноварении меласса применяется для приготовления рома в домашних условиях. Настоящий ром может получиться только из тростниковой мелассы, но никак не из жженого сахара или свекловичной мелассы.Состав: Меласса тростниковая (концентрат); ВодаСтрана производства: ВьетнамРецепт рома из мелассы #1:Одна упаковка мелассы тростниковой (3 л.) рассчитана на приготовление 1,8-2,4 л рома. Расчет указан при использовании исключительно экстракта без добавления сахара. Количество конечного продукта можно увеличить путем внесения сахара в емкость для брожения. В ёмкость для брожения вносится 1 упаковка концентрата, 18 литров воды (из них можно использовать 1,5-2 литра в кипятке для лучшего разведения солода), Тщательно перемешивается, добавляются дрожжи для рома. Герметично закрываем емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор. Необходимо дождаться окончания брожения. Перегоняем с отбором голов и хвостов (можно перегонять один или два раза - по вашему вкусу, очистка углем не рекомендуется), настаиваем на дубовой щепе или в дубовой бочке 3-4 недели или более (по вкусу), фильтруем, даем отдохнуть не меньше 1 недели.Рецепт рома из мелассы #2:Одну часть мелассы развести в четырех частях воды до создания однородного сусла (20 л на каждые 5 кг мелассы);Добавляем дрожжи для рома, например Турбо дрожжи спиртовые Alcotec Rum, 73 гУстанавливаем гидрозатвор;Дожидаемся окончания брожения;Производим две перегонки с отбором голов и хвостов;При желании можно добавить карамельный сахар.С 4-ти килограммов мелассы выход примерно 3 литра 40% рома.Вы можете купить мелассу вьетнамскую тростниковую мелассу в нашем интернет-магазине Мой Зятёк с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлении заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте...
850.00р.
0
Виски односолодовый шотландскийScotch single malt whiskyГлавное отличие односолодового виски от купажированого, это рецептура. Односолодовый состоит только из ячменного солода и воды, без добавления дополнительных ингридиентов. В производстве односолодового напитка выделяют несколько стадий:соложение и дробление солода, затирание, ферментация и созревание. Шотландский продукт имеет ряд отличий,от виски, произведенных в других странах. Дистиляция напитка в Шотландии происходит только в перегонных кубах, а во многих других странах виски может быть дистилирован с использованием ректификационных колон.Состав набора для приготовления односолодового шотландского виски:Вакуум-сусло: ячменный солод жженый (копчёный) по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.ОсобенностиНабор позволяет приготовить до 4 литров высококачественного шотландского односолодового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может б..
1 675.00р.
0
Дрожжи SafSpirit CO-16 Бельгия для БрендиПри создании бренди из вина используются специальные дрожжи – SafSpirit CO-16. Они придают напитку неповторимый вкус и аромат, который характеризуются интенсивным, выраженным характером и некоторой сложностью. SafSpirit CO-16 продуцирует такие компоненты, как эфиры уксусных кислот, кроме того, придаёт бренди классический легкий цветочно-фруктовый аромат. Обычно SafSpirit CO-16 используют при перегонке на осадке. Изготовлены дрожжи в Бельгии компанией «Ферментис» – крупным европейским производителем. Последнее является гарантией стабильно высокого качества дрожжей SafSpirit CO-16.Характеристики% сухой вес94,0 - 96,5Жизнеспособные клетки при упаковке> 15 х 10 9 / граммВсего бактерий< 1 х 10 4 / граммБактерии уксусной кислоты< 1 х 10 3 / граммЛактобациллы< 1 х 10 4 / грамм..
180.00р.
0
Концентрат зерновой ячменно-солодовый "Виски" 4 кгНа 28 литров браги в емкость для брожения ввести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров.Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор.Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов.Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях.Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи.Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля — для горечи и для аромата.Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар  (декстроза) для картбонизации. 3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель).Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера — поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра.Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).Экстракт применяют в следующих производствах:В хлебопечении — при производстве мучных кондитерских изделий, таких как печенье, галеты и крекеры, пряники, бисквиты, кексы, кукурузные хлопья для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции.В кондитерском производстве (помадка, карамель, шоколадные батончики) для придания солодового вкуса и аромата (иногда вместо патоки), карамельного вкуса и цвета.В пивоварении (особенно в мини-пивоварнях) т.к. солодовый концентрат фактически является концентрированным не охмеленным пивным суслом, полученным из ячменного пивоваренного солода и ячменя, и его лишь требуется развести водой в необходимой пропорции, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить.В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.Таким образом, ячменно-солодовый экстракт при производстве любых пищевых продуктов придает им цвет, сладость, вкус и аромат.За счет содержащихся в нем декстринам он эффективно связывает влагу, надолго сохраняя выпеченные изделия свежими. При использовании концентрата количество дрожжей в рецептуре выпечки можно сокращать, т.к. происходит их быстрое размножение и сбраживание.Состав:Ячменный солодЯчменьВода..
850.00р.
0
Канадский ржаной вискиCanadian Rye whiskeyДолгое время, ржаной виски,не имел большой популярности и использовался только в купаже с другими сортами, но в настоящее время ситуация сильно меняется, данный продукт набирает известность. Ржаной виски трудно спутать с другими сортами. Он обладает ярко выраженным пряным ароматом и своеобразным, слегка горьковатым вкусом. Канадский и американский напиток имеет сильное отличие в сырьевом соотношении злаковых культур. Если в американском преобладание ржи может достигать 100%, то в канадском, ее количество гораздо меньше, основной процент приходится на ячмень и кукурузу.Состав набора для приготовления канадского ржаного виски:Вакуум-сусла:Зерно кукурузы по ГОСТ 13634, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, солод ржаной ферментированный, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для солодового виски, получаемого из ячменного coлoда. Специально отобранный штамм спиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, позволяет получать напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистиллята.ОсобенностиНабор позволяет приготовить 4 литра высококачественного канадского ржаного виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистиллятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистилляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистилляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистилляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, о..
1 675.00р.
0
Солод Whisky Chateau 35 ppm (Castle Malting) 1 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СвойстваПридает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.ПрименениеВсе сорта виски. До 100% смесиХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Soluble extract (0.2 mm)%81.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)-4.0 (2.1)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.4Число Кольбаха%3545Фриабильность%80.0-ОсахариваниеМинуты1515Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t400-Содержание феноловppm3540..
140.00р.
Хит продаж!
0
Турбо дрожжи спиртовые Alcotec Whisky, 73 гДрожжи Alcotec Turbo Whisky содержат глюкоамилазу - фермент, который расщепляет декстрины. Сам дрожжевой штамм отлично подходит для cохранения ароматов, присущим хорошему зерновому виски. Подходит для сбраживания браги не только из ферментированного солода, так и из солодовых экстрактов. При использовании сахарной браги придают легкий вискарный аромат.Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, фермент (глюкоамилаза).Инструкция по применению:Сделайте зерновую брагу на 25 л, затерев солод, после чего перелейте в ферментер.Добавьте в ферментер 2 кг темного неохмеленного солодового экстракта и 5.5 кг сахара, затем долейте теплой воды температурой 25-30°С до общего объема в 25 литров и тщательно перемешайте.Засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.Поставить бродить при комнатной температуре 22-28°С, в идеале 25°С. Рабочая температура брожения: 20-35°С. Оптимальная температура брожения 25°С.Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!..
300.00р.
0
Ирландский виски одназерновойBlended irish whiskeyЕсли верить источникам, производство первого виски в Ирландии появилось на 100 лет раньше ,чем в Шотландии. Первыми производителями напитка были ирландские монахи под предводительством святого Патрика. В Ирландии производится всего четыре вида виски: односолодовый, однозерновой, купажированный и "чистый". Воду для приготовления всех этих видов, в Ирландии берут только из чистых местных источников.Состав вакуум-сусла: Солод ячменный карамельный (копченый) по ГОСТ 29294,Ячмень по ГОСТ 5060 для производства солода, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, получаемого из ячменного солода. Специaльнo отобранный штамм спиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, позволяет получать напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистиллята.ОсобенностиНабор позволяет приготовить 4 литра высококачественного ирландского зернового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистиллятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистиллят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилят..
1 675.00р.
0
Дрожжи специальные «American Whiskey», 10 гСпециальные дрожжи для приготовления виски, бурбона, водки, полугара и прочих зерновых дистиллятов.Упаковка рассчитана на приготовление 20-30 л браги крепостью до 12%. Время брожения составит от 4 до 10 дней. Дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 3-х месяцев, поэтому наилучшим местом хранения является прохладное сухое помещение с температурой менее 10°C. Вскрытые упаковки дрожжей необходимо хранить только в холодильнике.Инструкция по применению:Продезинфицируйте ёмкость для брожения с помощью хлорных таблетокЗалейте в ёмкость для брожения подготовленное сусло с температурой 25°C ±3°C согласно вашего рецептаРассыпьте дрожжи по поверхности сусла и оставьте на 15-30 минТщательно перемешайте сусло до удаления дрожжевых комочковЗакройте крышку ёмкости и установите гидрозатворЧерез 4-10 дней брожение закончитсяОбратите внимание, что температура брожения в интервалеот 20 до 32°С является допустимойот 22 до 28°С является идеальной..
150.00р.
0
Шотландский вискиBlended scotch whiskyВакуум-сусла: Солод ячменный жженый (копченый) по ГОСТ 29294Ячмень по ГОСТ 5060 для производства солода, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия (для дезинфекции оборудования).Пеногаситель Софексил-1520.Особенность:Набор позволяет приготовить 3,5 - 4 литра высококачественного шотландского зернового виски в домашних условиях. Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски. Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистилляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистилляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистилляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистиллят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилята можно воспользоваться онлайн калькулятором самогонщика в сети. Добавить содержимое пакета с дубовыми кубиками и оставить в темном, прохладном месте для созревания на 4-6 месяцев. Ёмкость необходимо 1-2 раза в неделю взбалтывать и давать подышать напитку открывая крышку на несколько минут. После созревания профильтровать через марлю и разлить по бутылкам."Изготовлен из натуральных ингредиентов"..
1 675.00р.
0
Спиртовые дрожжи SAFSPIRIT HG-1Используется для проведения ферментации с высокой плотностью. Высокая толерантность к алкоголю (до 18% об.). Очень хорошая устойчивость к осмотическому давлению и высоким температурам (термоустойчивые дрожжи).Данный штамм образует стабильно большие популяции при ферментации с высокой плотностью, позволяя максимизировать продуктивность дрожжевых клеток при оптимальном использовании энергии.В основном, производит алкоголь с нейтральным ароматическим профилем. Подходит для брожения всех видов сусла, затора или соков, произведенных из различных типов зерновых, картофеля или других видов крахмалосодержащих субстратов, сахарного тростника, агавы или раствора сахаров.Температура брожения:Оптимальная t=25°C – 33°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.Дозировка: 30 – 50 г/глИнструкция по применению:Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей.Оставьте на 15 минут.Аккуратно размешайте.Внесите получившуюся суспензию в бродильную ёмкость.Хранение:В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C..
180.00р.
0
Дрожжи специальные «Safspirit Malt», 15 гДрожжи специальные Safspirit Malt рекомендованы для приготовления шотландского виски и различных бурбонов. Диапазон рабочих температур этого типа дрожжей составляет 20-32 °С. Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (E491). Не содержат глютена и ГМО.Типичные лабораторные показатели:Сухая масса94,0 - 96,5 %Жизнеспособные клетки дрожжей в момент упаковкеболее 15 × 109 / граммВсего посторонних бактерийменее 1 × 104 / граммУксуснокислых бактерийменее 1 × 103 / граммЛактобактерийменее 1 × 104 / граммИнструкция по применению:Добавить в сусло дрожжи, рассыпав их тонким слоем по поверхности сусла, и закрыть ёмкость для брожения крышкой. Рекомендуемая дозировка: 15 г / 20-30 литров сусла.Оставить на 20-30 минутОсторожно перемешать, убрав комочкиПоддерживать постоянную температуру в диапазоне 20-32 °СЗапечатанный продукт хранить в прохладном (< 10°С.), сухом месте. Вскрытый пакетик необходимо использовать в течение 7 дней, хранить его рекомендуется плотно закрытым при температуре 4 °C...
190.00р.
0
Солод Whisky light 20 (Castle Malting) 5 кгСолод Château Whisky Light® разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СвойстваПридает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.ХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Soluble extract (0.2 mm)%81.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)2.5 (1.5)4.0 (2.1)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.4Число Кольбаха%35.045.0Фриабильность%80.0-Массовая доля стекловидных зерен%2.5ОсахариваниеМинуты1515Гомогенность%90.0-Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t400.0-Содержание феноловppm1424..
650.00р.
0
Солод Whisky light 20 (Castle Malting) 1 кгСолод Château Whisky Light® разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СвойстваПридает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.ХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Soluble extract (0.2 mm)%81.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)2.5 (1.5)4.0 (2.1)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.4Число Кольбаха%35.045.0Фриабильность%80.0-Массовая доля стекловидных зерен%2.5ОсахариваниеМинуты1515Гомогенность%90.0-Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t400.0-Содержание феноловppm1424..
138.00р.
0
Солод Whisky Chateau 35 ppm (Castle Malting) 5 кгСолод Château Whisky разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.СвойстваПридает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления.ПрименениеВсе сорта виски. До 100% смесиХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Soluble extract (0.2 mm)%81.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)-4.0 (2.1)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.4Число Кольбаха%3545Фриабильность%80.0-ОсахариваниеМинуты1515Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t400-Содержание феноловppm3540..
650.00р.
0
Спиртовые дрожжи Bragman "Whisky" 72 гДрожжи Bragman Whisky включают в себя все макро и микро питательные вещества (в том числе азот, фосфор, магний и другие необходимые витамины и микроэлементы), чтобы получить солодовую (зерновую) брагу высочайшего качества, причем как из чистого зерна, так и из солодового экстракта. Дрожжи могут быть использованы для брожения чистого сахара до 15% алк. Но наилучший результат достигается при использовании пшеничного или ячменнго солода, чистого или в сочетании с солодовым экстрактом или сахаром. Все зерновые сусла должны быть качественно затерты, чтобы дрожжи сдалали свою работу.Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.Инструкция:Подготовьте до 25 литров сусла температурой не выше 30-32°C.Добавьте содержимое пакета и размешайте до полного растворения.Оставьте бродить при температуре 20-30°C.Примечание: при использовании в чисто сахарном сусле дрожжи способны сбродить до 6,5 кг сахара, но оптимальнее использовать их при работе с чисто зерновым суслом или солодовым экстрактом. В качестве альтернативы можно использовать солодовый экстракт или смесь сахара и солодового экстракта (максимально 6,5 кг сбраживаемых сахаров)...
250.00р.
0
Спиртовые дрожжи Bragman "Whisky Spirit" 50 гДрожжи Bragman Whisky Spirit это чистая дрожжевая культура, без питательных элементов и прочих примесей. Отличительной особенностью данных дрожжей является то, что одна пачка предназначена на 50-100 литров браги.Состав: сухие дрожжи.Дозировка: 0,5 - 1 г дрожжей/литр зернового сусла.Инструкция:Рассчитайте необходимое количество дрожжей исходя из дозировки, указанной выше.Подготовьте стерильную колбу и воду или сусло при температуре 25-35°C в количестве равном 10-кратной массе вносимых дрожжей.Рассыпьте дрожжи по поверхности воды или сусла и оставьте на 15-20 минут.Аккуратно перемешайте и внесите в емкость для брожения.Оставьте бродить при температуре 20-35°C примерно на 4-5 дней, чтобы получить 14-15 % алкоголя.Примечание: Предназначены только для сбраживания предварительно осахаренного сусла, полученного из солода или зерна с использованием ферментов.Допустимая температура брожения 20-35°C. Время брожения и % ABV варьируются в зависимости от плотности сусла и температуры в ферментере...
290.00р.
Хит продаж!
0
Спиртовые дрожжи Bragman "Rum Turbo", 72 гСпиртовые дрожжи Bragman Rum Turbo позволят вам приготовить брагу высочайшего уровня и качества на основе или совместно с мелассой. При перегонке браги вы получите великолепный букет аромата и будете приятно удивлены качеством получаемого продукта. Содержат фермент глюкоамилазы, который разбивает декстрины из мелассы.Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, энзимы (глюкоамилаза), витамины, микроэлементы, пеногаситель.Инструкция:Подготовьте до 25 литров сусла из сахара и/или мелассы температурой 20-30°C.Добавьте содержимое пакетика и размешайте до полного растворения.Оставьте бродить при температуре 20-30°C.Примечание: этот продукт можно использовать для ферментации чистого сахара, но наилучшие результаты достигаются при использовании мелассы или смеси сахара и мелассы. Максимальная концентрация сахара составляет 6,5 кг (или максимум 5,2 кг ферментируемого сахара при использовании чистой мелассы)...
200.00р.
0
Турбо дрожжи "Turbo Whisky Distillery"Дрожжи для винокурни Turbo Whiskey - это специально составленная смесь дрожжей, питательных веществ и витаминов, идеально подходящая для быстрого брожения зерновых культур (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, рис). Эти дрожжи отличаются высокой термостойкостью. Они позволяют в течение 6-9 дней получить напиток с характерным ароматом виски и крепостью 13-15% алкоголя.Важные особенности:Вес 23 гНа 25 л суслаНа 3,5 кг сахараСпирт: 13-15%Для зерновых настроекНаправления:На поверхность сусла, разжиженного альфа-амилазой (например, 4,5 кг зерна, 15-18 л воды), охлажденного до комнатной температуры, высыпать содержимое пакетика.Через 15 минут тщательно перемешайте, добавьте примерно 2 кг сахара и ферментируйте при 20-28 ° C. Через 3-5 дней добавьте еще одну порцию сахара в количестве примерно 1-1,5 кг и продолжайте ферментацию, пока не прекратится выделение СО2. Для усиления аромата добавьте дубовую стружку.Состав: дрожжи, минеральный питательный раствор, амилоглюкозидаза, витамин B1.Вес нетто: 23 гПримечание! Для одной настройки используйте всю упаковку...
200.00р.
0
Дрожжи спиртовые "DRINKIT WHISKY" 72 гTURBO WHISKY YEAST - для виски и бурбона в домашних условиях. Содержит глюкоамилазу. Способ применения: Подготовить сусло на основе солода, допускается добавления сахара или декстрозы. Содержимое упаковки  высыпать на поверхность сусла с температурой 20-32С и тщательно размешать. Закрыть крышку и установить гидрозатвор. Ферментация длится в течение 6-12 дней (в зависимости от используемого сырья и температуры окружающей среды)...
220.00р.
0
Спиртовые дрожжи "DRINKIT RUM" 72 гTURBO RUM YEAST - Пиратский напиток с шведским подходом. Идеальны для сбраживания мелассы и тростникового сахара, а также их комбинаций. Способ применения:Приготовить 25л  сусла из мелассы (и/или тростникового сахара)  температурой не выше 32С.  Внести содержимое пакета по поверхности сусла и тщательно перемешать. Закрыть крышку и установить гидрозатвор. Оставить на брожение при температуре 20-30С. Ферментация займет около 7-14 дней в зависимости от используемого сырья и температуры окружающей среды...
210.00р.
0
Солодовый экстракт Своя Кружка "Whiskey", 4,5 кгНабор для приготовления до 3 литров виски.Состав набора:Солодовый экстракт (4.5 кг): солод ячменный светлый, водаДрожжи "WHISKEY"Дубовая щепаПеногасительБумажный фильтрИнструкция..
1 350.00р.
Продано
1
Американский виски бурбонBourbonЭтот вид виски производится в США . Главное отличие бурбона от европейского виски в том, что в его сырьевой основе используется не ячмень, а кукуруза. Ее количество в составе ингредиентов, не менее 51%, остальной объем составляет рожь и ячмень. В некоторых известных брендах, например:"Джек Дэниэлс", объем кукурузы доходит до 80%. При изготовлении бурбона, сырье не солодят. Кукурузное зерно измельчают на мельницах, затем варят, после сваренное сырье смешивают с солодом других злаковых культур.Состав набора для приготовления американского виски "Бурбон":Состав вакуум-сусла: Зерно кукурузы по ГОСТ 13634, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, получаемого из ячменного солода. Специально отобранный штамм спиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, позволяет получать напитки c отличным вкусо-ароматическим профилем.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбражеваемых сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистиллята.Преимущества:Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного американского виски бурбон в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистиллятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 миллилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистилляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистилляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистилляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученный..
1 675.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Турбо дрожжи спиртовые Alcotec Rum, 73 гИспользуется для приготовления браги на основе или совместно с мелассой. Содержит фермент глюкоамилазы, который разбивает декстрины из мелассы. Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, фермент (глюкоамилаза).Инструкция по применению:Залить 21 л теплой воды (35°С) в ферментер объёмом 30-33 литраЗасыпать 4,5 кг сахара и 2 кг мелассы и размешать до полного растворения.Засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.Поставить бродить при комнатной температуре 22-28°С. Максимально допустима температура работы дрожжей 35°СПримечание: меласса создает очень активное брожение. Поэтому производитель не рекомендует использовать гидрозатворы, а лучше использовать систему Blow-off ( когда трубка пвх проведена из ферментера в банку с водой ).Рабочая температура брожения: 20-35°С. Оптимальная температура брожения 25°С.Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!..
250.00р.
Нет в наличии
Продано
0
"Шотландский виски" набор сырья для приготовления 4 литров вискиНабор сырья для приготовления 4 литров виски в шотландском стиле.Солод дробленый, готов к затиранию.Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Chateau Whisky), глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмаль или нержавейка, не алюминий).Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.Краткая инструкция:Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.Брожение при температуре 20-24°С.7-10 дней брожение.Двойная дробная перегонка...
1 300.00р.
Нет в наличии
Продано
0
"Виски" набор сырья для приготовления 4 литров вискиОдносолодовый виски Ирландского стиля.Набор сырья для приготовления 4 литров виски.Солод дробленый, готов к затиранию.Состав набора: Солод, глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.Для приготовления виски вам понадобится:Кастрюля или котел на 25-30 литров (эмаль или нержавейка, алюминий не подойдет).Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.Краткая инструкция:Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.Брожение при температуре 20-24°С.7-10 дней брожение.Двойная дробная перегонка...
1 200.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Виски односолодовый ирландскийIrish single malt whiskeyКардинальное отличие, в процессе производства,ирландского односолодового виски от Шотландского состоит в том, что в Ирландии продукт проходит не двойную, а тройную дистилляцию, А так же, Ирландцы используют для сушки солода обычные печи и выдерживают напиток в бочках, не менее 3 лет, шотландцы же сушат солод, сжигая торф и выдержка напитка составляет 2 года. Ирландский виски, по вкусовым качествам гораздо мягче шотландского.Состав набора для приготовления односолодового ирландского виски:Вакуум-сусла: 100% Солод ячменный карамельный (копченый) по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия (для дезинфекции оборудования).Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.ОсобенностиНабор позволяет приготовить 4 литра высококачественного ирландского односолодового виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спирт..
1 675.00р.
Нет в наличии
Хит продаж!
Продано
0
Солод Distilling Chateau Light (Castle Malting) 5 кгСолод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.ПрименениеВсе сорта вискиХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Массовая доля экстракта в сухом веществе%80.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)2.5 (1.5)4.0 (2.1)Цвет сусла после кипяченияEBC(Lov.)-6.0 (2.8)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.5Число Кольбаха%35.045.0Фриабильность%80.0-Массовая доля стекловидных зерен%-2Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t406.0-..
495.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Американский пшеничный вискиAmerican Wheat WhiskeyВ производственных масштабах пшеница редко используется в чистом виде, как основной компонент. Как правило её применяют в различных купажах с другим зерновым сырьём. В основном она входит в состав виски, произведенных в США и Канаде. Пшеница является самым распространенным сырьём из зерновых в нашей стране и пользуется огромной популярностью у самогонщиков.Состав набора для приготовления американского пшеничного виски:Вакуум-сусла: солод пшеничный по ГОСТ 29294, солод ячменный светлый по ГОСТ 29294, вода.Дрожжи спиртовые Lallemand DistilaMax для сoлодoвогo виски, пoлучаемoго из ячменнoгo coлoда. Специaльнo отобранный штамм cпиртовых дрожжей Sаcсhаromycеs сerevisiае, пoзвoляeт получaть напитки c отличным вкуco-аpoмaтическим прoфилeм.Комплексный ферментный препарат позволяющий расщепить несбраживаемые сахара для получения максимального количества спирта.Метабисульфит калия для дезинфекции оборудования.Пеногаситель Софексил-1520.Смесь дубовых кубиков разной степени обжарки для созревания дистилята.Особенности Набор позволяет приготовить 4 литра высококачественного американского пшеничного виски в домашних условиях.Данный набор не подразумевает использования сахара как и требует того классическая технология изготовления виски.Добавление сахара вносит не свойственные зерновым дистилятам вкусоароматические ноты.Дезинфекция:Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.Подготовка сусла:В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.Брожение:Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла дляснижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).Дистилляция:Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.Созревание:Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилята можно в..
1 675.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Distilling Chateau Light (Castle Malting) 1 кгСолод Château Distilling («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.Хранение и срок годностиСолод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 24 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.ПрименениеВсе сорта вискиХарактеристикиПараметрЕдиница измеренияМин.Макс.Mассовая доля влаги%-4.5Массовая доля экстракта в сухом веществе%80.0-Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов%-2.0Цветность лабораторного суслаEBC(Lov.)2.5 (1.5)4.0 (2.1)Цвет сусла после кипяченияEBC(Lov.)-6.0 (2.8)Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок)%-11.5Растворимый белок%3.54.5Число Кольбаха%35.045.0Фриабильность%80.0-Массовая доля стекловидных зерен%-2Ожидаемое содержание алкоголя (PSY)l/t406.0-..
128.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Концентрат солодовый «Ржаной», 5.5 кгПозволяет приготовить до 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.Состав:Солод ржаной по гост 29294Зерно кукурузы по ГОСТ 13634Солод ячменный светлый по ГОСТ 29294Вода..
950.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Концентрат солодовый «Кукуруза» 5.5 кгПозволяет приготовить до 3,5 - 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.Состав:Зерно кукурузы по ГОСТ 13634Солод ячменный светлый по ГОСТ 29294Вода..
950.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Односолодовый концентрат светлый 5,5 кгСолодовый концентрат экстракт светлый для приготовления вискиСостав Солодового концентрата:100% Солод пивоваренный ячменный базовый по ГОСТ 29294Вода..
950.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Концентрат солодовый «Ячменный темный», 5.5 кгПозволяет приготовить до 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.Состав:Солод ячменный базовый с добавлением карамельного по ГОСТ 29294 (80% засыпи).Ячмень для производства солода по ГОСТ 5060 (20% засыпи).Вода..
950.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Концентрат солодовый «Ячменный светлый» 5.5 кгПозволяет приготовить до 3,5 - 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.Состав:Солод ячменный базовый по ГОСТ 29294 (80% засыпи).Ячмень для производства солода по ГОСТ 5060 (20% засыпи).Вода..
950.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Концентрат солодовый «Односолодовый тёмный» 5.5 кгПозволяет приготовить до 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.Состав:100% ячменный солод базовый с добавлением карамельного по ГОСТ 29294Вода..
950.00р.
В наличии