0
0
0

Дрожжи сухие Хмельные GOLD, 100 гр

Дрожжи сухие Хмельные GOLD, 100 гр
Отзывы:
(0)
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним

Дрожжи сухие Хмельные GOLD, 100 гр

Дозировка: упаковка рассчитана на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахара.

Дрожжи хмельные — это специально выведенный штамм для производства различных алкогольных напитков. Процесс брожения ускоряется, посторонних привкусов в конечном продукте нет.

Хмельные дрожжи для самогона

Хмельные дрожжи для самогона очень популярны.

Пакетик (100 г.) всыпать в  теплую воду (35-40°С). После чего добавить 6 кг свекольного сахара, помешивая при этом жидкость (чтобы образовалась однородная смесь). Через 6-7 дней полученную брагу следует слить с осадка и пропустить через самогонный аппарат.

  • Поддержание определенной температуры. Лучше всего брожение осуществлять в пределах от 22°С до 28°С. Если температура смеси будет ниже 22°С, то дрожжи не забродят, если выше 28°С —погибнут.
  • Качество воды. Нельзя использовать водопроводную или кипяченую воду. В первой содержится хлор, а во второй — нет кислорода, необходимого для активизации грибков. Рекомендуется применять родниковую или качественную бутилированную воду.
  • Помещение. Желательно, чтобы брага стояла в затемненном помещении, где она будет полностью защищена от воздействия солнечных лучей. Кроме того, ее необходимо ежедневно перемешивать, чтобы сбраживание протекало равномерно.
  • Хранение. Несмотря на продолжительный срок хранения, пакетик дрожжей нельзя держать в открытом виде более 24 часов. Остатки необходимо тщательно упаковать и положить в холодильник.

Хмельные дрожжи для вина

Приготовить вкусное ягодное вино намного сложнее, чем качественный самогон. Но на практике доказано, что использование специальных компонентов даже в производственных масштабах позволяет упростить этот процесс и сделать готовый продукт насыщенным и приятным.

Предлагаем один из самых простых рецептов ягодного вина.

В бутыли объемом 4-5 л смешайте следующие ингредиенты в указанном порядке:

  • Дрожжи хмельные — 2 ложки (7-11 г)
  • Сахар — 4 стакана
  • Сок из ягод или фруктов — 4 стакана

После этого возьмите простой надувной шарик, помойте его и наденьте на горлышко бутылки, закрепив жгутом или резинкой. Емкость поставьте в темное прохладное место. Где-то через сутки Вы заметите, что шарик вздулся — в процессе брожения выделяется углекислый газ. Теперь остается только ждать, пока сам шарик сдуется до своего изначального состояния. Обычно на это уходит 6-7 недель. Готовое вино нужно процедить и разлить.

Хмельные дрожжи также могут использоваться для приготовления и других напитков, например, кваса, браги или сидра — они позволят ускорить процесс и получить качественный вкусный напиток.

Отличное соотношение цена-качество

Вы получаете эффективное сбраживание вашего напитка по доступной цене.

В состав входят:

  • штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, обеспечивающий процесс брожения
  • эмульгатор Sorbitan Monostearate, способствующий стабилизации смеси веществ, не смешиваемых в естественных условиях

Преимущества:

  • Экономичность. Для сбраживания 15-20 л достаточно купить хмельные дрожжи в объеме 100 г.;
  • Скорость брожения 4-5 дней;
  • Срок годности — 2 года;
  • Простота использования.
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Новинки