0
0
0

Медовуха, Квас, Сидр

Медовуха, Квас, Сидр

Интернет-магазин "МОЙ ЗЯТЁК" предлагает вашему вниманию наборы для приготовления Медовуха, Квас и Сидра. В нашем магазине вы сможете выбрать и купить медовые наборы для самостоятельной варки медовухи по хорошей цене с доставкой по СНГ и России.
✅Наборы для приготовления классической, алтайской, таёжной, пряной, крепкой медовухи.
Ингредиенты: экологически чистый алтайский мед и дрожжи, с добавлением хмеля, трав и пряностей.
Легкая, ароматная, освежающая медовуха - прекрасный летний напиток!
✅Набор сырья для приготовления Кваса и сидра. Только натуральные ингредиенты.

0
Набор для приготовления сидра "Английский сидр"Набор рассчитан на приготовление 25 литров грушевого сидра.Комплектация:Сок грушевый концентрированныйДекстроза 250 гДрожжи Cider , 10 гИнструкция  ..
1 450.00р.
0
«Медовуха алтайская» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, травы и специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
0
Набор для приготовления сидра "Шотландский сидр"Набор рассчитан на приготовление 25 литров яблочного сидра.Комплектация:Сок яблочный концентрированный - кислотность 1,5%Декстроза 250 гДрожжи Cider  10 гИнструкция..
1 470.00р.
0
Сидровый экстракт Mangrove Jack's Craft Series "Elderflow & Lime Cider", 2,4 кг Экстракт для приготовления сидра "Бузина и Лайм" в домашних условиях. Свежесть лайма и теплые цветочные ноты бузины переплетаются с яблочным вкусом. ABV: 5.2% Цвет: Бледножелтый Объем готового напитка: 23 л  Дрожжи: M02 Cider  Стиль: Сладкий Понадобится сахара: 1 кг   Данный товар поставляется под заказ.Отгрузка 3-4 дня...
3 060.00р.
Хит продаж!
0
Дрожжи специальные «Safcider», 5 г  Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. Упаковка рассчитана на приготовление 20-30 л браги. Время брожения составит от 4 до 10 дней. Дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 3-х месяцев, поэтому наилучшим местом хранения является прохладное сухое помещение с температурой менее 10°C. Вскрытые упаковки дрожжей необходимо хранить только в холодильнике. Инструкция по применению:- продезинфицируйте ёмкость для брожения с помощью хлорных таблеток- залейте в ёмкость для брожения подготовленное сусло с температурой 25°C ±3°C согласно вашего рецепта- рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и оставьте на 15-30 мин- тщательно перемешайте сусло до удаления дрожжевых комочков- закройте крышку ёмкости и установите гидрозатвор- через 4-10 дней брожение закончится Обратите внимание, что температура брожения в интервале- от 10 до 30°С является допустимой- от 15 до 22°С является идеальной..
140.00р.
0
Сидровый экстракт Mangrove Jack's NZ Brewer's Series "Apple Cider", 1,7 кг Экстракт для приготовления легкого и освежающего сидра с превосходным ароматом и нежным яблочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 кг декстрозы. Дрожжи: M02 Cider Цвет: бледно-золотой - золотой ABV: около 4,5% Данный товар поставляется под заказ. Отгрузка 3-4 дня...
2 100.00р.
0
Концентрат медовухи Interkvas, 5,2 кгМедовуха готовилась на Руси из недозревшего меда. С концентратом сусла медовухи вы без проблем приготовите этот напиток. Сусло готовится только из натуральных продуктов. Готовый напиток обладает сладковатым медовым вкусом с ароматом трав и специй.Состав: мед, кукурузный сироп, концентрат яблочного сока, вода, закваска, экстракт прополиса, шалфей, кардамон, душица.Способ приготовления: 1 килограмм концентрата довести кипяченой водой до 10 литров, остудить до 30 градусов, добавить 5 г винных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в темном месте на 6-7 суток,при температуре 18-25 градусов. Слить с осадка и разлить по бутылкам...
1 900.00р.
0
Комплект для приготовления сидра StandartКомплект рассчитан на приготовление 25 литров сидра.Комплектация:Банка стеклянная Easy Brew с гидрозатвором, 25 лДекстроза 250 гДрожжи Cider M02, 10 гСифон переливнойДезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл (Five Star)Ареометр Easy Brew АС-3 (0-25)Цилиндр ПЛАСТИК, 250 млИнструкцияХарактеристики:Страна производства: РоссияВес:                                7.316 кгДлина:                                32 смШирина:                       30.5 смВысота:                                 45 см..
3 850.00р.
0
Дрожжи для сидра Mangrove Jack's "Cider M02", 9 гДрожжи для сидра Mangrove Jack’s являются штаммом с высоким выделением эфира, придающим изначальную глубину, открывая полный фруктовый потенциал сока. Сидры, ферментированные с использованием этого штамма, имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах. Дрожжи для сидра Mangrove Jack’s сильный флокулянт, подходят для многих стилей сидра. Содержащиеся в дрожжах микроэлементы необходимы для поддержания здоровья дрожжей.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 12-28°C (54-82°F)ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 5УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 5ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: 5x109 КОЕ/граммСУХОЙ ВЕС: 93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМООПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯОчень быстрое начало работы может быть замечено через 12-24 часа. Брожение происходит быстро и надежно, с высокой аттенюацией в короткий промежуток времени. Температурный диапазон широк и может работать при прохладной температуре. Этот штамм будет надежно бродить и при 12°C (54°F) и является оптимальным выбором для всех стилей сидра, особенно для континентального стиля. Этот штамм производит большое количество эфира при повышенных температурах, с выраженным ароматом и вкусовым и характеристиками. Содержание азота низкое, устойчивость к СO2 высокая.АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Фруктовые ароматы наряду со средним выделением эфира, особенно при повышенной температуре.ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Сидры, ферментированные этим штаммом, имеют сухое послевкусие и относительно полной и исключительной глубиной ароматного фруктового вкуса.СПИРТОУСТОЙЧИВОСТЬ:Этот штамм может производить высокое содержание алкоголя: до 17,5% ABV.Характеристики:Страна производства: Новая ЗеландияВес:                               12 гДлина:                        65 ммШирина:                        5 ммВысота:                        100 мм..
225.00р.
0
Набор для приготовления "Квас светлый освежающий"Набор для кваса приготовлен из специально подобранных солодов с добавлением мяты, которая обеспечивает освежающий вкус напитку. Прекрасно утоляет жажду и бодрит, благодаря аминокислотам и микроэлементам.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
0
Концентрат квасного сусла Interkvas, 5,2 кгКонцентрат квасного сусла - является источником ценных, жизненно-важных веществ, таких как углеводы, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.Сэкономьте ваше время и силы посредством использования уже готового концентрата квасного сусла.Использование концентрата квасного сусла позволяет снизить потери сухих веществ на 15 -18% за счёт более полного извлечения экстрактивных веществ из исходного сырья по сравнению с настойным методом производства кваса. Концентрат квасного сусла это 100% натуральный продукт.Полезные свойства домашнего кваса: Нормализация обмена веществ, улучшение работы сердца и сосудов, усиление защитной системы организма, ликвидация ощущения усталости и апатии.Состав: солод ржаной ферментированный, солод ячменный, мука ржаная, водаСпособ приготовления: Для приготовления 5 л свежего кваса разведите в бродильной емкости 8-10 столовых ложек ККС, 1 и 2/3 стакана сахара, и добавьте 6-7г прессованных дрожжей ( можно добавить сухие дрожжи ). Накройте емкость крышкой с гидрозатвором и выдерживайте при 25-30 С, 18-20 часов. Готовый квас охладите, слейте с осадка и храните в прохладном месте.Характеристики:Страна производства: РоссияВес: 5.2 кгДлина: 30 смШирина: 30 смВысота: 30 см..
1 010.00р.
0
Дрожжи Safcider, 5 гДля всех типов сидров, в т.ч. для случаев с трудной ферментаией.- Великолепная способность к седиментации- Широкий спектр температур брожения: 10-30°C- Доказанное действие при низком уровне pH: от 2.9- Низкие требования к содержанию азота: от 150ppm доступного азота- Очень хорошая ассимиляция фруктозы- Отношение сахара к алкоголю: 16.3 г/л сахара на 1% алкоголя- Максимально рекомендованный уровень SO2: 70 мг/л- Минимально рекомендованный уровень: 50 NTU**Температура брожения: 10-30°C, идеально при 15-22°CХарактеристики:Страна производства: ФранцияВес: 6 гДлина: 65 ммШирина: 1 ммВысота: 65 мм..
200.00р.
0
Дрожжи для медовухи Mangrove Jack's "Mead M05", 10 гШтамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°CСОРТА ПИВА: Для всех типов медовух.ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)АТТЕНЮАЦИЯ: 5ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/граммСТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клетокЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клетокСТАТУС ГМО: Без ГМОАРОМАТ:Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..ВКУС/ТЕЛО ПИВА:Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.КРЕПКОЕ ПИВО:Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.Характеристики:Страна производства: Новая ЗеландияВес:                                 12 гДлина:                         65 ммШирина:                         5 ммВысота:                        100 мм..
175.00р.
0
Набор для приготовления "Квас купеческий светлый"Набор для кваса приготовлен из специально подобранного набора солодов, обеспчиваеющих классический кисло-сладкий вкус. В набор добавлены специальные дрожжи которые дополнительно придают напитку едва заметный медовый аромат. Прекрасно утоляет жажду и бодрит.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
0
Набор «Медовуха Золотая» со специями и хмелем.Медовуха – это напиток, который берет свои корни около семи тысяч лет назад. За это время медовуха обросла огромным количеством рецептов, интерпретаций, поэтому мы ни в коем случае не беремся утверждать, что наш рецепт единственно верный и правильный. Предложенный нами рецепт отработан и опробован и получил однозначное одобрение.В комплект входит:Мёд Алтайский, 2,3 кг - 2 бан.Тряпочный мешочек для хмеля  – 1 шт.Мешок для специй  – 1 шт.Хмель "Cascade" Травы и специи (можжевеловая ягода, корица, мускатный орех, цедра апельсина, гвоздика).Дрожжи Mangrove Jack's Craft Series Yeast Mead M05Инструкция по приготовлениюВажно! Вес специй в наборах может варьироваться до 20%, поскольку специи комплектуются целиком, до максимально приближенного в инструкции веса.Характеристики:Страна производства: РоссияВес: 5 кгДлина: 16 смШирина: 18 смВысота: 15 см..
2 800.00р.
0
Набор для приготовления "Квас освежающий тёмный"Набор для кваса приготовлен из специально подобранных солодов с добавлением ржаного ферментированного солода и мяты, которая обеспечивает освежающий вкус напитку. Прекрасно утоляет жажду о бодрит.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
0
Квас РАСПАК, 190 гВ набор входит пакетик концентрата квасного сусла 190 гр.Из данного набора вы cможете приготовить 2.5 литра вкусного, свежего кваса. Вам потребуется:Любая домашняя пивоварня или емкость на 3 литра;2,5 литра воды, температуры примерно 25-30 °С;БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.Содержимое пакетика "РАСПАК Русский Квас"10 грамм пресованных или 4-5 грамм сухих дрожжей 1. Нагрейте пакеты с концентратом кваса в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде.2. Налейте в чистую пивоварню или емкость 2,5 литра питьевой воды с температурой около 25-30 С, добавьте концентрат кваса, 10 гр. прессованых или 4-5 гр. сухих дрожжей и тщательно перемешайте все содержимое. 3. Оставьте сусло на брожение примерно на 10-12 часов при комнатной температуре. Можно добавить 3-4 изюминки для улучшения вкуса.5. Желательно квас слить с осадка. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.Характеристики:Вес: 200 гДлина: 85 ммШирина: 15 ммВысота: 15.5 см..
110.00р.
0
Концентрат квасного сусла Перцов, 250 гАбсолютно натуральный природный продукт произведенный на Кубани. Концентрат квасного сусла "Перцов" применяется для производства кваса в производственных и домашних условиях, а также для хлебопекарной промышленности для приготовления заварных сортов хлеба.Из концентрата квасного сусла получится 12 литров готового продукта.Состав: вода, мука ржаная, ячменный солод, мука кукурузная, солод ржаной.Срок годности указан на горлышке бутылки.Характеристики:Страна производства: РоссияВес: 250 гДлина: 40 ммШирина: 40 ммВысота: 15 см..
190.00р.
0
Набор для приготовления "Квас окрошечный светлый"Набор для кваса приготовлен из специально подобранных солодов с добавлением сухого хрена, который обеспечивает специфический вкус напитку и приготовленной на основе него окрошке.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
0
Набор для приготовления "Квас купеческий тёмный"Набор для кваса приготовлен из специально подобранной смеси солодов с добавлением ржаного ферментированного солода, который обеспечивает темный цвет и выраженный ржаной аромат. В набор добавлены специальные дрожжи которые дополнительно придают напитку едва заметный медовый аромат. Прекрасно утоляет жажду и бодрит.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
0
Концентрат сбитня Interkvas, 5,2 кгКонцентрат Interkvas для приготовления сбитня - традиционного славянского напитка. Летом прекрасно утоляет жажду, зимой горячий сбитень согревает, обладает противовоспалительными свойствами.Состав: яблоки свежие, пшеничный солод, вода, комплексная закваска.Способ приготовления: 1 кг концентрата довести до 10 л кипячёной водой, охладить до 30'С, добавить 5 гр винных дрожжей, закрыть крышкой и оставить бродить в тёмном месте 6-7 суток при температуре 18-25'С. Затем слить с осадка и разлить по бутылкам.Характеристики:Страна производства: РоссияВес: 5.2 кгДлина: 30 смШирина: 30 смВысота: 30 см..
1 910.00р.
0
Комплект для приготовления сидра MiniКомплект рассчитан на приготовление 25 литров сидра.Комплектация:Банка стеклянная Easy Brew с гидрозатвором, 25 лДекстроза 250 гДрожжи Cider M02, 10 гСифон переливнойИнструкцияХарактеристики:Страна производства: РоссияВес:                                 6.9 кгДлина:                                 32 смШирина:                          30.5 смВысота:                                 45 см..
3 100.00р.
0
Набор для приготовления "Квас окрошечный тёмный"Набор для кваса приготовлен из специально подобранных солодов с добавлением ржаного ферментированного солода и сухого хрена, который обеспечивает специфический вкус напитку и приготовленной на основе него окрошке.Рецепт: Квасную основу из основного пакета высыпать в 3-х литровую банку, залить фильтрованной или кипяченой водой температурой не выше 30 С. Добавить 5 ст. ложек сахара. Внести дрожжи из пакета в комплекте, перемешать и поставить в теплое место на 1 сутки. Отфильтровать, разлить по пластиковым бутылкам, добавить 5-10 шт. изюма (или 1 чайную ложку сахара) в бутылку, укупорить и поставить в теплое место до надувания бутылки. Охладить...
140.00р.
Продано
0
«Медовуха классическая» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, хмель, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
Нет в наличии
Продано
0
«Медовуха пряная» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
Нет в наличии
Продано
0
«Медовуха таёжная» на 20 лМедовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным, валил с ног и крепких русичей, и иноземных гостей.Наша медовуха – легкая, ароматная, освежающая – прекрасный летний напиток, который подбодрит, но вряд ли свалит с ног или заставит совершать необдуманные поступки. Классический рецепт - мед и дрожжи, мы украсили хмелем, травами и пряностями. Качество медовухи прежде всего зависит от меда, наш – с собственной пасеки, а значит прекрасный вкус мы гарантируем!Состав: мед алтайский, травы и специи, специальные дрожжи для медовухи.Вам понадобится:Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатворомШланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.Пэт бутылки объемом 1 литр, 20 штук.Все необходимое есть в магазине где вы купили набор.Краткая инструкцияКипячение сусла – 60 минутСпеции – за 10 минут до окончания кипячения суслаБрожение при температуре 20-24°С7 дней брожение14 дней созреваниеПодробная инструкция1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.2. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.3. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.4. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.5. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.6. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.7. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.8. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.9. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше...
1 300.00р.
Нет в наличии