0
0
0

Дубовые чипсы

Дубовые чипсы

Классический способ улучшения вкуса любого спиртного напитка — это его выдержка в дубовой бочке. Выдержка придаёт напитку коньячный аромат и цвет, а также благородный вкус и кристальную прозрачность. Дубовые чипсы для настаивания облагораживания самогона полностью повторяют работу дубовой бочки с той лишь разницей, что их цена на порядок ниже.

 

0
Кубики Вишня «Эксклюзив», на 10-20 л        Кубики вишня серии «Эксклюзив» применяются для облагораживания элитных сортов виски. Изготовлены из 100% отборной древесины вишни и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига средняя...
120.00р.
В корзину
0
Кубики Грецкий орех «Эксклюзив», на 10-20 л         Кубики грецкий орех серии «Эксклюзив» применяются для облагораживания напитков типа бренди и виски. Изготовлены из 100% отборной древесины грецкого ореха и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига средняя...
120.00р.
В корзину
0
              Способ применения: - добавить 1 столовую ложку на 1 л напитка - настаивать не менее 2 недель    ..
150.00р.
В корзину
0
Чего нельзя делать При изготовлении домашнего самогона на дубовых щепках не рекомендуется: Слишком долгая обжарка  дубовых кубиков, палочек  (следует потренироваться для начала на более малом количестве деревяшек) Использование сырого или отсыревшего дерева Использование пластиковой тары (ни в коем случае нельзя делать этого ─ спирт разъедает большинство видов пластика, вследствие чего подготовленный к употреблению напиток может стать ядом) Использовать слишком много ингредиентов и специй (чрезмерное количество добавок может только испортить вкус, и исправить его уже будет весьма затруднительно) Передерживать напиток (иначе из качественного продукта можно получить жидкость с резкими запахами – «плинтусовка») Мешать  настой домашнего дубового самогона  по непроверенным рецептам в большом количестве, чтобы не испортить всю партию                                                Рецепт изготовления домашнего коньяка Для приготовления в домашних условиях дубового коньяка настоянного на дубовых кубики, палочках потребуется чистая нейтральная посуда (лучше всего стеклянная), нужное количество подготовленных чипсов, самогон крепостью 45 градусов и время. Количество дубовой щепы необходимой на 1 литр самогона составляет от 30 до 60 гр. В банку закладывается необходимое количество подготовленных  дубовых кубиков или палочек , заливается домашним самогоном, герметично закрывается и убирается в тёмное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев. По окончании этого времени полученный  домашний дубовый коньяк  разливают по бутылкам и герметично закупоривают. С целью цветового насыщения полученного продукта, в полученный коньяк добавляется небольшое количество карамели, которая и придаст напитку привычный цвет. Следует отметить, что настаивание и добавление карамели в самогон понижает его крепость до 2-3 градусов. Процесс производства напитка можно ускорить, для этого на литр напитка добавляется 0,3 гр. ванилина, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Такой рецепт позволит использовать напиток уже через 3-4 недели.           Окончанием процесса настаивания бренди в домашних условиях является окрашивание, насыщение кислородом и розлив по бутылкам. Полученный бренди предварительно фильтруют. Лучше всего для этого подходит бумажный фильтр и воронка. Стекающий тонкой струйкой через фильтр домашний коньяк не только очищается от осадка, но и насыщается кислородом, улучшая вкус напитка. Высота падения струи должна быть не менее 0,5 м. Как уже говорилось, придавать цвет коньяку следует карамелью. Сколько брать карамели зависит от того какой цвет будет придан напитку.Обычно на литр напитка добавляют столовую ложку пережжённого сахара.Его нагревают на огне до коричнев..
90.00р.
В корзину
0
  Кубики Акация «Эксклюзив», на 10-20 л      Кубики Акация серии «Эксклюзив» применяются для облагораживания белых вин и фруктовых дистиллятов. Изготовлены из 100% отборной древесины акации и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига средняя...
120.00р.
В корзину
0
    Применение:            Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и выдержать на менее недели. Обратите внимание: при увеличении количества чипсов необходимо пропорционально уменьшить время выдержки для предотвращения появления излишней горечи во вкусе.    ..
450.00р.
В корзину
0
 Применение:         Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и выдержать на менее недели. Обратите внимание: при увеличении количества чипсов необходимо пропорционально уменьшить время выдержки для предотвращения появления излишней горечи во вкусе...
450.00р.
В корзину
0
Чипсы «Дубовые кубики средней обжарки» на 10 л      Для настаивания крепкого спиртного и домашнего вина используются дубовые кубики, прошедшие среднюю обжарку в печи. Полученное из дуба кавказского скальной породы, прошедшего атмосферную сушку, сырье имеет несколько отличительных особенностей:   Придает алкоголю янтарный оттенок и приятный фруктовый аромат. Может использоваться дважды – первый раз для настаивания вина, второй – самогона. В результате выдержки алкоголь приобретает привкус ванили и миндаля. Не имеет мелких частиц и не требует дополнительного фильтрования. Позволяет ускорить созревание домашнего коньяка и бренди Экономно расходуется (3-5 г. на литр)       Заменяя выдержку в бочках, дубовые кубики со средней степенью обжига позволяют существенно сократить расходы на изготовление качественного и приятного на вкус алкоголя домашнего производства. ..
90.00р.
В корзину
0
  Способ применения:       Содержимое упаковки расчитано на 10 литров самогона, водки или спирта - это примерно одна полная крышка чипсов на 1 литр напитка. Добавьте необходимое количество чипсов в напиток и дайте настояться не менее недели. Обратите внимание: при увеличении дозировки чипсов время выдержки сокращается. Следите за тем, чтобы не передержать напиток. В противном случае в нем появится характерная горечь.        Для достижения быстрого облагораживания вина, конька, кальвадоса и виски рекомендуется использовать чипсы малого размера, которые наилучшим способом подходят для брожения. С их помощью Вы получите напиток похожий на продукт, выдержанный в бочке. Однако Вы затратите гораздо меньше денег и времени. Так как при помощи чипсов выдержка вина, коньяка и виски составит от 4 до 8 недель.       Дубовые чипсы - это отличный подарок как для начинающего винодела, так и для профессионала...
100.00р.
В корзину
0
  Способ применения:        Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и настоять на менее недели. При увеличении количества чипсов время выдержки уменьшается.   Внимание: с 2016 г на рынке отмечены случаи появления поддельных (некачественных) дубовых чипсов производства Франции. Мы же гарантируем подлинность поставляемой нами продукции...
450.00р.
В корзину
0
    Применение:          Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и выдержать на менее недели. Обратите внимание: при увеличении количества чипсов необходимо пропорционально уменьшить время выдержки для предотвращения появления излишней горечи во вкусе...
450.00р.
В корзину
0
   Применение:           Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и выдержать на менее недели. Обратите внимание: при увеличении количества чипсов необходимо пропорционально уменьшить время выдержки для предотвращения появления излишней горечи во вкусе.    ..
450.00р.
В корзину
0
Способ применения:    Добавить в готовый напиток из расчёта 4 грамма (1 рюмка) на литр и настоять на менее недели. При увеличении количества чипсов время выдержки уменьшается.       Внимание: с 2016 г на рынке отмечены случаи появления поддельных (некачественных) дубовых чипсов производства Франции. Мы же гарантируем подлинность поставляемой нами продукции...
450.00р.
В корзину
0
           Чего нельзя делать При изготовлении домашнего самогона на дубовых щепках не рекомендуется: Слишком долгая обжарка  дубовых кубиков, палочек  (следует потренироваться для начала на более малом количестве деревяшек) Использование сырого или отсыревшего дерева Использование пластиковой тары (ни в коем случае нельзя делать этого ─ спирт разъедает большинство видов пластика, вследствие чего подготовленный к употреблению напиток может стать ядом) Использовать слишком много ингредиентов и специй (чрезмерное количество добавок может только испортить вкус, и исправить его уже будет весьма затруднительно) Передерживать напиток (иначе из качественного продукта можно получить жидкость с резкими запахами – «плинтусовка») Мешать  настой домашнего дубового самогона  по непроверенным рецептам в большом количестве, чтобы не испортить всю партию                                                Рецепт изготовления домашнего коньяка Для приготовления в домашних условиях дубового коньяка настоянного на дубовых кубики, палочках потребуется чистая нейтральная посуда (лучше всего стеклянная), нужное количество подготовленных чипсов, самогон крепостью 45 градусов и время. Количество дубовой щепы необходимой на 1 литр самогона составляет от 30 до 60 гр. В банку закладывается необходимое количество подготовленных  дубовых кубиков или палочек , заливается домашним самогоном, герметично закрывается и убирается в тёмное прохладное место на срок от 3 до 6 месяцев. По окончании этого времени полученный  домашний дубовый коньяк  разливают по бутылкам и герметично закупоривают. С целью цветового насыщения полученного продукта, в полученный коньяк добавляется небольшое количество карамели, которая и придаст напитку привычный цвет. Следует отметить, что настаивание и добавление карамели в самогон понижает его крепость до 2-3 градусов. Процесс производства напитка можно ускорить, для этого на литр напитка добавляется 0,3 гр. ванилина, несколько гвоздичек и горошин душистого перца. Такой рецепт позволит использовать напиток уже через 3-4 недели.           Окончанием процесса настаивания бренди в домашних условиях является окрашивание, насыщение кислородом и розлив по бутылкам. Полученный бренди предварительно фильтруют. Лучше всего для этого подходит бумажный фильтр и воронка. Стекающий тонкой струйкой через фильтр домашний коньяк не только очищается от осадка, но и насыщается кислородом, улучшая вкус напитка. Высота падения струи должна быть не менее 0,5 м. Как уже говорилось, придавать цвет коньяку следует карамелью. Сколько брать карамели зависит от того какой цвет будет придан напитку.Обычно на литр напитка добавляют столовую ложку пережжённого..
90.00р.
В корзину
0
Кубики Ясень «Эксклюзив», на 10-20 л           Кубики ясень серии «Эксклюзив» применяются для облагораживания напитков типа бренди и виски. Изготовлены из 100% отборной древесины ясеня и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига средняя...
120.00р.
В корзину
0
Кубики дубовые легкой обжарки «Ароматный орех»,                                  на 10-40 Л          Дубовые кубики «Ароматный орех» применяется для облагораживания молодых вин и фруктовых дистиллятов.. Изготовлены из 100% отборной древесины славонского дуба и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига: легкая...
120.00р.
В корзину
0
  Чипсы «Дубовые кубики сильной обжарки» на 10 л       Дубовые кубики сильной обжарки - разновидность дубовой щепы, имеющая визуально более эстетический вид, рекомендуется для интенсивного и качественного облагораживания крепких алкогольных напитков, для которых важна высокая экстрактивность аромата. Способ облагораживания и ароматизации напитков методом настаивания на дубовых кубиках сильного обжига - всемирно-признанный метод, позволяющий быстро и качественно добиться эффекта многолетней выдержки в дубовых бочках. Напитки, настоянные на дубовых чипсах сильного обжига, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и «эфиро-альдегидным» тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.      Продукция из дуба, благодаря своим уникальным свойствам, во всем мире используется при производстве вин, коньяков, виски, кальвадоса и многих других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.          Дубовые кубики сильной обжарки, - полностью натуральный, экологически чистый продукт. Обжиг производится на специальном оборудовании, где четко регламентируется температура и время обжига. Никакие дополнительные вещества, увеличивающие дубовый аромат или повышающие экстрактивность веществ, не используются при производстве. Для производства дубовых чипс и дальнейшего их сильного запекания применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.          Дубовые кубики сильного обжига придадут Вашему самогону эффект выдержки в дубовых бочках! Технология использования дубовой щепы успешно внедрена виноделами на винно-коньячных предприятиях по всему миру.   Степень обжига дубовой щепы: сильная Размер дубового кубика: 15 мм              Способ настаивания самогона на дубовых кубиках сильного обжига: добавить одну чайную ложку с горкой в 1 литр самогона (спирта) крепостью 40-50 об., настаивать не менее 2 недель (определяется по желаемому вкусу и цвету), после чего процедить и перелить в конечную емкость для хранения или сервировки...
90.00р.
В корзину
0
   Кубики дубовые «Whiskey Mix», на 10-40 л        Смесь дубовых кубиков «Whiskey mix» применяется для облагораживания зерновых дистиллятов. Изготовлены из 100% отборной древесины славонского дуба и обожжены по особой технологии в специальной печи для обеспечения неизменно высокого качества. Степень обжига: легкая, средняя и сильная...
120.00р.
В корзину