0
0
0

Viking Malt (Финляндия)

Viking Malt (Финляндия)
Viking Malt (Финляндия)

На севере условия природы другие. Суровая зима, короткий вегетационный период и бесконечный солнечный свет лета делают северный ячмень и солод поистине уникальными. Пиво или виски должны иметь характер, как и солод. Путь к величию не всегда самый легкий.
Мы глубоко увлечены соложением, и наши солодовни хорошо разбираются в давних традициях пивоварения. Мы стремимся постоянно экспериментировать с новыми методами, а также открывать заново старые.
Мы находимся в путешествии по миру солода и пива, и мы хотим, чтобы вы пошли вместе с ним. Расскажите, как мы можем помочь вам сделать пиво и виски, о которых люди рассказывают истории.
В 2016 году Viking Malt и Danish Malting Group объединили свои усилия, чтобы лучше обслуживать своих клиентов. Теперь новая компания Viking Malt является ведущей солодовенной компанией в Северной Европе, поставляющей сырье и услуги для мировой пивоваренной, винокуренной и пищевой промышленности.
Viking Malt владеет 6 солодовнями в регионах, где выращивают наш уникальный северный ячмень: в Хальмстаде, Швеция; Вордингборг, Дания; Лахти, Финляндия; Паневежис, Литва и Серпц и Стшегом, Польша. Годовая мощность соложения близка к 600 тыс. Тн.
Хит продаж!
Продано
0
Солод Vienna Malt (Viking Malt OY) 1 кгВенский солод выдерживается при несколько более высоких температурах, чем пильзенский солод. Следовательно, венский солод дает пиву золотистого цвета и увеличивает полноту и полноту. Из-за более высокой температуры выдержки ферментативная активность Венского солода немного ниже, чем у Пильзнерского солода.ПриложениеВенский солод хорошо подходит для пива относительно светлого цвета. Типичное применение - улучшение цвета и аромата светлого пива. В Вене также есть собственный сорт пива - венское лагер, который славится своим насыщенным золотистым цветом и солодовым вкусом.Стили пиваКёльш, Британский золотой эль, Австралийский игристый эль, Блонд-эль, Крим-эль, Сэзон, Траппистский обычный эль, Американский пейл-эль, Бельгийский блонд-эль, Бельгийский пейл-эльСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦвет7 - 12 EBCДоля в засипи50 %Влажность3.9 %Экстрактивность80.3 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
107.00р.
Нет в наличии
Хит продаж!
Продано
0
Солод Pilsner malt (Viking Malt OY) 1 кгПилснерский солод изготавливается из двухрядного ярового ячменя. Условия замачивания и прорастания выбираются таким образом, чтобы способствовать равномерному прорастанию и однородной модификации. Конечная температура воздуха при обжиге обычно составляет 80-85 ° C.ПриложениеОтличный солод для всех видов солодового пива, но он обладает достаточной активностью и характером для использования в качестве базового солода во многих пивоваренных целях. Для всех видов виски. Цвет солода пилснер низкий.СпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 4-7Доля в засипи100 %Влажность3.75 - 4.3 %Экстрактивность81.0 - 83.0 %Стили пива:Американское пшеничное пиво, Сахти, , Гозе, Гродзисское пиво, Лихтенхайнер, Роггенбир, Вайсбир, Темный вайсбир (Дункельвайцен), Вайценбок, Берлинер-вайссе, Ламбик, Гёз, Фруктовый ламбик, Витбир (Бланш)Условия храненияпри t от -10°C до +30°C и относительной влажности 75%..
100.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Black Malt (Viking Malt OY) 1 кгЧерный солод производится путем обжарки хорошо модифицированного солода пилснер. Конечная температура более 200˚C. Амилолитическая активность черного солода равна нулю. Количество сбраживаемого экстракта невелико.ПриложениеЧерный солод используется в темных сортах пива, таких как стауты и портеры, в основном из-за его сильной окраски. Обычно порции 1-2% дают заметное усиление цвета без значительного изменения вкуса. Повышая процентное содержание черного солода в солодовой засыпке, можно быстро заметить изменения вкуса. Дозировки более 10% встречаются редко.Спецификация солодаВлажность % макс.5.0Экстракт мелкий % dm мин.65,0Цвет EBC1300–1500..
128.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Cookie malt (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгСолод Cookie производится путем обжарки из высококачественного солода пилснер. Амилолитическая активность Cookie Malt незначительна. Благодаря своему названию, Cookie Malt обладает мягким и приятным вкусом и ароматом жареных злаков с оттенками попкорна и печенья.ПриложениеCookie Malt в основном входит в крупы для элей и лагеров, но его также можно использовать для любого пива, где предпочтение отдается приятному золотистому цвету и типичным ароматам. Уже при довольно низких дозировках можно заметить влияние на вкус. Типичная дозировка солода Cookie обычно составляет менее 20%.Спецификация солодаВлажность % макс.6.0Экстракт мелкий % dm мин.72,0Цвет EBC40–60..
137.00р.
Нет в наличии
Хит продаж!
Продано
0
Солод Pale Ale Malt (Viking Malt OY) 1 кгСолод Pale Ale изготавливается из двухрядного ярового ячменя. Высокая степень модификации способствует легкой переработке. Идеальный солод для эля и специальных лагеров. Красящая способность солода Pale Ale не слишком сильна, что делает его также подходящим для тонкой цветокоррекции обычных лагеров.ПриложениеДля всех сортов пива и виски. Цвет солода для светлого эля довольно невысокий. Коэффициент использования до 100%.СпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 4-7Доля в засипи100 %Влажность3.5 - 4.3 %Экстрактивность81.0 - 82.0 %Условия храненияПри t от -10°C до +30°C и относительной влажности 75%..
105.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Chocolate Dark Malt (Viking Malt OY) 1 кгШоколад Dark Malt получают путем обжарки из солода пилснер. Конечная температура и время обжарки несколько ниже по сравнению с нашим Черным солодом. Амилолитическая активность шоколадного темного солода равна нулю. Количество сбраживаемого экстракта довольно низкое.ПриложениеШоколадный темный солод в основном входит в крупы для портеров и стаутов, но его также можно использовать для любого другого темного пива, например, темных элей, из-за его сильной окраски. Уже при довольно низких дозировках можно обнаружить заметное усиление цвета, а также изменения вкуса и аромата. Типичная дозировка шоколадного темного солода обычно составляет менее 10%.Спецификация солодаВлажность % макс.5.0Экстракт мелкий % dm мин.67,0Цвет EBC800 –1000Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
130.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Cara Pale malt (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгКарамельный светлый солод получают путем обжарки зеленого солода. Несмотря на низкую цветность, Caramel Pale - настоящий карамельный солод, то есть крахмал в ядре был желатинизирован и осахаривался. Ферментативная активность Caramel Pale ничтожна.ПриложенияCaramel Pale используется для производства полнотелого пива с чистым округлым вкусом. Из-за своей низкой цветности подходит также для светлого пива. Дозировка обычно составляет до 30%.Спецификация солодаВлажность % макс.7,5Экстракт мелкий % dm мин.77,0Цвет EBC8 ± 2..
120.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Caramel malt 250 (Viking Malt OY) 1 кгИнтересный солод, который может занимать до 15% засыпи. Даёт характерный карамельный вкус и аромат. Карамельный солод 250 отличается способностью наполнять пенное очень интересным, приятным, золотистым оттенком. За эту способность он занял своё неизменное место в рецептах приготовления Янтарного пива, а также при варке Тёмного Лагера. Интересна особенность карамельного солода сохранять свою исходную сладость и насыщать ею пиво. Это происходит по той причине, что дрожжи не сбраживают карамелизированный солод. Итак, если ищете солод, который поможет сделать более полным вкус пенного и придаст ему отличный золотистый оттенок – выбирайте карамельный 250!СпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 250Доля в засипи15 %Влажность2.2 %Экстрактивность76 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
107.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Dark Ale (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгЖжёный солод EBC 50 бисквит – это настоящая находка, если хочется придать Стауту, Портеру или другим сортам немного аромата копчения и хлеба. Как правило, жжёный солод добавляется в небольших количествах, особенно если используется не как основа. Жжёный солод 50 бисквит требует комбинирования с другими солодами, у которых повышена диастатическая активность. Этот жжёный солод с ароматом бисквита может придавать как насыщенный цвет, так и лишь красно-коричневый оттенок. Жжёный солод 50 идеален для тёмных сортов пенного, а также подходит для специальных стилей. Если хотите придать пиву чуть копчёный хлебный аромат – обратите внимание на солод «бисквит».Стили пива«Досухозаконный» лагер, Немецкий пилз, Чешский светлый премиум-лагер, Светлый келлербир, Немецкий экспортный хеллес, Немецкий ляйхтбир, Фестбир, Мюнхенский хеллес, Чешский светлый лагер, Международный светлый лагер, Американский лагер, Американский легкий лагерСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 50Доля в засипи15 %Влажность4 %Экстрактивность78.2 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
105.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Caramel malt 50 (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгЧтобы получить карамельный солод 40-70 берут исходное зелёное зерно, которое осахаривают. Получившуюся смесь зерна и сахаров начинают постепенно нагревать при строго заданной температуре. Образовавшийся в результате карамельный солод отличается важным качеством: он не сбраживается дрожжами. Потому карамельный солод 40-70 может придавать не только коричневато-золотистый оттенок пенному, но и наполнить напиток сладковатым вкусом. Карамельный солод 40-70 также помогает сформировать у пива ту самую устойчивую шапку, которую так ценят поклонники крафтового всего мира. Для получения прекрасного результата не рекомендуется добавлять в засыпь более 20% карамельного солода 40-70.Стили пиваИмперский стаут, Американский стаут, Зарубежный экстра-стаут, Тропический стаут, Овсяный стаут, Сладкий стаут, Ирландский экстра-стаут, Ирландский стаут, Чешский темный лагер, Международный темный лагер, Шварцбир, Мюнхенский дункельСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 40 - 70Доля в засипи20 %Влажность5 %Экстрактивность78.2 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
110.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Wheat malt (Viking Malt OY) 1 кгПшеничный солод производится из высококачественной пшеницы. Используются сорта, пригодные для пивоварения. Процесс соложения мало чем отличается от производства пилзнеровского солода. Конечная температура воздуха на входе обычно составляет 72–80 ° C.ПриложениеПшеничный солод используется в основном для производства пшеничного пива и некоторых других сортов пива верхового брожения. Типичная норма использования составляет около 50% засыпки для пшеничного пива и ок. 20% для премиальных лагеров.Стили пиваСветлый келлербир, Американский легкий лагер, Американский лагер, Международный светлый лагер, Чешский светлый лагер, Мюнхенский хеллес, Фестбир, Немецкий ляйхтбир, Немецкий экспортный хеллесСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦвет2.5 - 7 EBCДоля в засипи75 %Влажность4.9 %Экстрактивность80 - 82 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
105.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Caramel malt 300 (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгЯркость карамельного солода 300-330 делает его незаменимым, когда речь идёт о наполнении тёмных сортов пива коричневым оттенком и карамельно-ореховым ароматом. Этот солод был создан по особой технологии, которая предполагала предварительное осахаривание зерна, после которого оно было обжарено. Получившийся карамельный солод 300-330 отличается способностью формировать устойчивую пену у напитков, а также придавать интересную сладкую нотку. Отметим, что вкус карамельного солода 300-330 полностью сохраняется в пенном, поскольку дрожжи не сбраживают карамелизированный солод.Стили пиваИмперский стаут, Зарубежный экстра-стаут, Американский стаут, Тропический стаут, Ирландский стаут, Ирландский экстра-стаут, Сладкий стаут, Овсяный стаут, Мюнхенский дункель, Шварцбир, Чешский темный лагер, Международный темный лагерСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 300 - 330Доля в засипи15 %Влажность2.9 %Экстрактивность73 % Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
125.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Caramel 200 (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгПланируете приготовить Тёмный Лагер или же Янтарное? Тогда обратите внимание на карамельный солод 200-240. Это солод, способный добавить золотистый, довольно яркий для сортов данной группы оттенок. Помимо цвета даёт также насыщенный аромат, который ближе всего к запаху нагретого сахара, смешанного с хлебным ароматом. Карамельный солод 200-240 даёт возможность сделать пенное с особенно ярким вкусом и ароматом, наполнить его необычными нотками и приятным послевкусием. Может использоваться в количестве до 20% в засыпи. Изготавливается карамельный солод 200-240 методом предварительного засахаривания солода, после которого его медленно нагревают.Стили пива Бельгийский темный крепкий эль, Бельгийский трипель, Британский крепкий эль, Старый эль, Ви-хэви, Английский барливайн, Американский крепкий эль, Американский барливайн, Пшеничное вино (витвайн), Бельгийский золотой крепкий эль, Чешский светлый премиум-лагер, Немецкий пилз, «Досухозаконный» лагерСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 200Доля в засипи20 %Влажность2.7 %Экстрактивность81.3 %..
110.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Caramel malt 150 (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгМаксимальное количество карамельного солода в засыпи не больше 15%. Такое решение позволяет придать напитку необходимый оттенок, уходящий в коричневатые и красные тона и оригинальный вкус. Карамельный солод 140-160 даёт интересные нотки обжаренного сахара, кроме того, помогает сформировать по-настоящему плотную пену. Отметим, что способность наполнять пенное отличным вкусом появляется у карамельного солода 140-160 за счёт того, что дрожжи не сбраживают карамелизированный сахар. Также в аромате карамельных солодов 140-160 можно уловить довольно яркие нотки сухофруктов и орехов.Стили пива Кентуккское обычное, Бельгийский дуббель, Ординарный биттер, Альтбир, Бьер-де-гард, Американский амбер-эль, Ирландский красный эль, Шотландский экспортный эль, Шотландский крепкий эль, Шотландский легкий эль, Крепкий биттер, Лучший биттерСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 140 - 160Доля в засипи15 %Влажность3.1 %Экстрактивность80.1 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
115.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Dark munich malt (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгТемпература выдержки в диапазоне 110 - 120 ° C придает солоду ароматный ореховый характер. Высокая температура отверждения приводит к явному снижению активности ферментов по сравнению с солодом Pilsner.ПриложениеМюнхенский солод - идеальный солод для темных лагеров, фестивального пива и боксов, поскольку он подчеркивает солодовый вкус и насыщенный вкус. При разработке рецепта пивоварения необходимо учитывать снижение активности ферментов.Спецификация солодаВлажность% макс.5.0Экстракт мелкий % dm мин.78.0Цвет20–24 EBCСвободный аминный азот мг / л мин.120Белок % dm макс.12,5Осахаривание мин. Максимум.20..
119.00р.
Нет в наличии
Продано
0
Солод Red Ale malt (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгСолод Red Ale Malt - ароматный солод, богатый меланоидинами. Рекомендуется для темного пива для усиления цвета и аромата. Специальная программа соложения используется для обеспечения правильного вкуса и аромата за счет контролируемой реакции Майяра. Вкус солода Red Ale солодовый и горький, но также можно найти жареный и ореховый привкус с длительным запахом. Солод Red Ale также имеет слабую кислотность. Амилолитическая активность солода Red Ale низкая.ПриложениеСолод Red Ale Malt - солод с сильным ароматом и окрашивающими свойствами. Идеально подходит для особых элей, таких как APA, IPA, Red Ale и Dark Lager. Рекомендуемое использование до 20% засыпки.Спецификация солодаВлажность % макс.5.0Экстракт мелкий % dm мин.75,0Цвет EBC70 ± 10..
115.00р.
Нет в наличии
Хит продаж!
Продано
0
Солод Caramel malt 100 (Viking Malt OY, Финляндия) 1 кгКарамельный солод 100 – это продукт средней обжарки. Был получен, когда исходный солод замочили и осахарили в аппарате для обжарки (температура не более 70 градусов). После этого при постепенном нагревании произвели карамелизацию сахаров. Дрожжи не сбраживают получившийся солод, потому добавление карамельного солода 100 – это способ придать пенному напитку приятную сладость, а также сформировать устойчивую, густую пенную шапку. Карамельный солод 100 – это не главный ингредиент, а добавка, которая позволяет создать пиво с более интересным вкусом и оттенком. Хотя, отметим, что именно карамельный солод часто становится той самой изюминкой сорта, за которую его и любят.Стили пива Крим-эль, Кёльш, Британский золотой эль, Австралийский игристый эль, Блонд-эль, Американский пейл-эль, Бельгийский пейл-эль, Бельгийский блонд-эль, Сэзон, Траппистский обычный эльСпецификацияТипФерментированный, ячменныйНазначениедля пиваОбработкакарамельныйЦветEBC 100Доля в засипи15 %Влажность6.0 %Экстрактивность75 %Условия храненияХранить при температуре от -10 C до +30 C и относительной влажности, не более 75%..
110.00р.
Нет в наличии