0
0
0

Ингредиенты для пивоварения

Ингредиенты для пивоварения

Ингредиенты для варки пива


Вкус пива формируется из комплекса факторов: рецептуры и соблюдения технологии приготовления, качества ингредиентов, наличия специальных добавок, используемого оборудования.


Даже малейшее изменение рецептуры или нарушение технологии подготовки ингредиентов может радикально изменить вкус готового напитка. Все ингредиенты для пива нужно хранить со строгим соблюдением условий, которые описаны производителем.


Дрожжи, хмель, солод, вода — 4 компонента, без которых невозможно приготовить пиво. И если последний есть у каждого, то первые три можно найти только в специализированном магазине. У нас представлены десятки сортов пивных дрожжей, хмеля и солода для приготовления домашнего пенного напитка. В нашем интернет-магазине вы можете купить практически любые ингредиенты для варки пива в домашних условиях. Мы стараемся постоянно обновлять ассортимент, сохранять адекватные цены, учитывать пожелания пивоваров.


0
Лузга рисовая, 0,4 кгИспользование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтрация проходит "на ура".Таблица взаимозаменяемости солодовПримернаяцветность,EBCBriess(США)(Нет в ассортименте)Simpsons Malt(Великобритания)Muntons(Великобритания)(Нет в ассортименте)Weyermann(Германия)Castle Malting(Бельгия)Курский солод(Россия)2PilsenPilsen,Finest LagerPilsner,LagerПильзнер,Премиум ПильзнерШато ПильсенПильсен2Brewers Malt———Diastatic—5Wheat Malt (White)Wheat—Пшеничный СветлыйШато Вит Блан (Пшеничный)Пшеничный 5Wheat Malt (Red)—Malt 600 Brewing WheatПшеничный Темный——6Pale AleFinest Pale Ale - Maris Otter,Finest Pale Ale Golden PromisePale Ale,Maris OtterПэйл ЭльШато Пэйл ЭльPale Ale8Rye Malt——РжанойRye—2————Шато Оут—10————Шато БаквитГречишный2———Кислый——8Goldpils ViennaVienna—ВинерШато ВенаВенский12Ashburne—Mild Ale———25BonlanderMunich—Мюнхнер Тип 1Шато Мюник Лайт—50Aromatic MunichImperialMunichМюнхнер Тип 2Шато Мюник, Шато АромМюних Тип 23CarapilsDextrine—Карамельный Карапильс——20Crystal 10CaramaltCaramaltКарамельный КарапильсMelano LightКарамельный 2050Crystal 20,Caramel ViennePremium English Caramalt—Карамельный КараредШато Кара РубиКара50, 70Crystal 30,Carapils Copper——Карамельный Карамюнх Тип 1,CaraAmber——70———Шато МеланоМелано 70100Crystal 40Crystal LightCrystal Malt 110Карамельный Карамюнх Тип 2—Кара100150Crystal 60,Caramel MunichMedium CrystalCrystal Malt 150Карамельный Карамюнх Тип 3Шато КристалКара150200Crystal 80————Кара200240Crystal 90Simpsons DRCCrystal Malt 240———250Crystal 120——Карамельный Караарома,Спэшл WШато Спешл БиКара250350—Crystal Extra DarkCrystal Dark——Кара300100Special Roast——Карамельный Караарома——140Caracrystal Wheat——Carawheat——160Caramel Rye..
105.00р.
0
Ирландский мох, 50 гИрландский мох является натуральным продуктом, полученный из красных морских водорослей Chondrus crispus, у берегов Ирландии. Ирландский мох добавляется во время кипячения сусла за 15 мин до окончания, это приводит к оседанию белков, что хорошо сказывается на прозрачности готового пива. Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.Важно! Мох настаивается в стакане с теплой водой за час до внесения его в сусло в конце варки.Дозировка: используйте от 1/2 (3-4 грамма) до 1 чайной ложки на 20 литров пива. Добавить за 10-20 минут до окончания кипячения (охмеления) сусла.1 пачки достаточно для приготовления 250-300 литров пива!!!..
295.00р.
0
Кизельгур 1 кг Диатомовая земля (кизельгур) - природный минерал, осадочная порода. Используется для фильтрации пива, кваса и других напитков.Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло никаких видимых изменений, и напиток сохранял свой внешний вид.Средняя  фракция...
315.00р.
0
Осветлитель Supermoss HB (Five Star), 450 гSuperMoss HB - средство для сворачивания (коагуляции) белков во время кипячения.Инструкция: используйте 2 г средства на 10 литров. Растворите необходимый объем средства в холодной воде или охлажденном сусле за 30 секунд до задачи в варочный бак. Задавать в варочник данное средство необходимо за 10 минут до окончания кипячения.Сделайте после кипячения вирпул. Укрупненные частицы белка выпадут в осадок.Хранение: плотно закрывайте упаковку и храните её в сухом месте при комнатной температуре..
1 640.00р.
0
Осветлитель Whirlfloc (10 таблеток)Натуральный экстракт красных морских водорослей (ирландского мха). Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.Преимущества использования:улучшение осаждения белковуменьшение времени варкиулучшение свертываемости белковулучшение фильтруемостиувеличение выхода суслаповышение устойчивости от холодного помутненияОтличия от сухого «ирландского мха»:повышенная эффективностьудобно отмерять и использоватьИспользование:В варочник за 5-10 минут до конца кипячения из расчета 1-3 таблетки на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем).Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.В одной таблетке 2.5 гр, 10 таблеток в упаковке...
165.00р.
0
Лактоза, 1 кгЛактоза имеет примерно четверть от сладости тростникового сахара (сахарозы), но не ферментируется пивными или винными дрожжами. Используйте лактозу, если хотите подсластить пиво, сухое или горькое вино. Также, используется для придания сладости и насыщенности пиву, например, сладкому стауту (молочный стаут). Нет необходимости в периоде брожения или отдыха, поэтому вино или пиво можно сразу же разлить по бутылкам. Добавляйте в конце брожения перед розливом в бутылки.Добавьте в горячую кипячёную воду, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры перед добавлением в молодое вино или пиво.Раствор лактозы можно добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса...
250.00р.
0
Muntons декстроза - леденцы 160 г.Производство: Muntons (Англия)Состав: Сахар, глюкозный сиропИнструкция по применению:1 леденец на бутылку 0,375 л.2 леденца на бутылку 0,5 л.3 леденца на бутылку 1 л.4 леденца на бутылку 1,5 л.5-6 леденцов на бутылку 2 л.Данное количество носит рекомендательный характер, и вы можете попробовать разное количество леденцов, чтобы определить, какой вкус для вас максимально подходящий. Важно не увеличивать количество леденцов от базового более чем на 50% в большую и меньшую стороны...
420.00р.
0
Леденцы Mangrove Jacks, 200 гЛеденцы для карбонизации пива в бутылках от новозеландской компании Mangrove Jacks. Если вам надоело отмерять на глаз или весах сколько декстрозы нужно добавить в каждую бутылку, тогда эти леденцы отличный повод избавиться от этой проблемы.Инструкция по применению:Применение1 леденец рассчитан на 350 мл пива, 2 леденца на 700 млВ упаковке60 леденцов..
650.00р.
0
Молочная кислота, 80% 1 лПрозрачная  или слегка янтарная жидкость с мягким кислым вкусом. Молочная кислота широко используется в качестве корректора рН и консерванта в пищевой промышленности, в  пивоварении используется для регулирования уровня рН в процессе затирания сусла...
1 050.00р.
0
Осветлитель для пива и вина BeervingemУниверсальное средство, применяется для улучшения вкусовых качеств и осветления пива после брожения. Состав осаждает остатки дрожжевых клеток, помогает избавится от взвесей и избытков крахмала, удалить замутняющие продукт белково-полифенольные комплексы. При этом сохраняются характеристики цветности и качество пены, продлевается срок хранения.Состав: Вода, яблочная кислота, хитозан (продукт переработки ракообразных), метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).Инструкция:Добавить осветлитель в 20-25 литров пива после окончания брожения и оставить на 48 часов. Для более лучшего и продуктивного осветления убрать в прохладное место или холодильник.Внимание! В составе есть метабисульфит натрия (E223), который убивает дрожжи, поэтому после применения осветлителя карбонизация возможна только искусственным путём...
155.00р.
0
Соль Хлорид кальция (CaCl2), 100 гр. ДвухводныйХлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса. Максимальное количество кальция и хлоридов, которые могут быть добавлены к пиву 200 мг / л.Хлорид Кальция (CaCl2)Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляют: 96 ppm кальция и 168 ppm хлоридаКальций (Ca).Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.Хлор (Cl)Хлор, как и натрий, также в малых количествах усиливает вкус пива. Хлор используется для дезинфекции воды, поставляемой в город, и может достигать высоких значений концентрации, что может привести к появлению запаха хлорки в пиве, которое было сварено на этой воде. Нормальный уровень содержания хлора должен составлять меньше 150 мг/л. Если это значение слишком высоко, то его понижения можно добиться путем кипячения воды перед использованием...
100.00р.
0
Соль Карбонат кальция (мел, кальций углекислый CaCO3 2H2O), 100 г. Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбонатаКарбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла...
100.00р.
0
Мальтодекстрин, 1 кг.Мальтодекстрин (несбраживаемый сахар) - это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью. Мальтодекстрины имеют разнородный состав смеси сахаридов.Используется в домашнем пиваварении для придания пиву сладости. Применяется в качестве замены части сахара (до 60%), вносимого на первичное брожение в соотношении 1:1. Декстрозный эквивалент: 19,41В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato...
210.00р.
0
Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокислый 7-водный MgSO4 7H2O), 100 г.Пивоваренная соль для подготовки воды, а так же для создания собственного профиля на дистиллированной воде. Ориентировочная доза: 2 г на 25 л, добавляется в воду после кипячения.Сульфат магния (MgSO4) (соль Эпсома, английская соль, горькая соль)Одна ч.л. весит 3.4 г - Один грамм на галлон добавляет: 37 ppm магния и 145 ppm сульфатСульфат (SO4).Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.Магний (Mg).Магний помогает поддерживать pH вашего затора в оптимальном диапазоне 5.0-5.5 . А также  помогает осаждению белков при варке, и способствует росту дрожжей во время брожения. Однако слишком много магния (более чем 100 мг/л) может дать горький вкус...
100.00р.
0
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г.Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пиво, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфатаСульфат (SO4).Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.Кальций (Ca).Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л...
100.00р.
Продано
0
WILDBREW КИСЛАЯ СМОЛАWildBrew Sour Pitch - это готовые к употреблению, высокоэффективные и высокочистые молочнокислые бактерии, специально отобранные за их способность производить широкий спектр сортов кислого пива.WildBrew Sour Pitch дает чистый и сбалансированный профиль цитрусового вкуса, типичный как для традиционных, так и для современных стилей кислого пива. При инокулировании при оптимальной температуре и правильных условиях это мощный, безопасный и простой способ борьбы с бактериями при различных методах скисания пива, таких как типичный процесс сквашивания в чайнике.Стили, которые можно приготовить с помощью WildBrew Sour Pitch, включают, помимо прочего, Berliner Weisse, Gose, ламбик, американский дикий и кислый IPA. WildBrew Sour Pitch обеспечит непревзойденную консистенцию, легкое нанесение, гарантированную производительность и беспрецедентную чистоту для приготовления любого кислого пива по вашему выбору.Сосредоточьтесь на своем творчестве и стиле, а остальное сделает WildBrew Sour Pitch.Микробиологические Свойства:Классифицируется как Lactobacillus plantarum , факультативный гетероферментативный штамм .Жизнеспособные бактерии> 10 11  КОЕ / гСухое вещество> 92%Уксусные бактерии <10 4  КОЕ / гПлесень <10 3  КОЕ / гДрожжи <10 3   КОЕ / гВ соответствии со строгими процедурами контроля и обеспечения качества Lallemand каждая партия WildBrew Sour Pitch выпускается на рынок только после прохождения серии тщательных испытаний, гарантирующих высочайшие стандарты чистоты, качества и производительности.Свойства Пивоварения:В условиях стандартного сусла Лаллеманда бактерии WildBrew Sour Pitch проявляют:Быстрое снижение pH, которое можно завершить в течение 2 дней (обычно в течение 24–36 часов).Высокое содержание молочной кислоты в сравнении с низким производством уксусной кислоты.Аромат и вкус цитрусовые, острые, с фруктовыми нотками.Оптимальный диапазон температур для WildBrew Sour Pitch при производстве кислых сортов пива составляет от 30 ° C до 40 ° C (от 86 ° F до 104 ° F).Скорость ферментации, время ферментации и падение pH зависят от плотности посева, содержания бактерий, температуры ферментации и питательных свойств сусла.Вкус и Аромат:..
2 190.00р.
Нет в наличии