0
0
0

Культура заквасочная «Сыры Pasta Filata»

Отзывы:
(0)
  • Артикул 2134
  • Наличие: В наличии

Культура заквасочная «Сыры Pasta Filata»


Закваска предназначена для приготовления сыров с вытянутым сгустком типа Pasta Filata ( моцарелла, буррата, скаморца, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил, тенили, руло и др.). Бактерии в составезакваски обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс в процессе приготовления сыра и нежную, пластичную, слоистую структуру сырного сгустка в процессе его термомеханической обработки.


Цена указана за упаковку. В упаковке 5 стиков.



Описание


Закваска позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях любой вид вытяжного сыра по типу Pasta Filata. Специально подобранный бактериальный состав закваски обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление существенного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой. В результате быстрого образования кислоты, тормозится развитие и рост посторонней микрофлоры. Культуры, входящие в состав закваски, являются солеустойчивыми (подавляется развитие микроорганизмов при содержании соли в сыре около 8,0%).

Бактерии в составе закваски в процессе своей жизнедеятельности обеспечивают соответствующие данной группе сыров органолептические свойства, волокнистую структуру, упругую консистенцию, нежный вкус. Закваска снижает уровень галактозы в сыре, что делает продукт наиболее подходящим для последующего использования его в рецептах с высокой температурой нагревания. 

Закваска обеспечивает максимальное отделение сыворотки от сгустка в процессе приготовления. 

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus - необходим для образования правильного молочного сгустка. В составе закваски используется невязкий штамм.

Lactobacillus helveticus (швейцарская палочка) - позволяет существенно увеличить кислотность сыворотки. 


Состав


Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus helveticus


Особенности применения


Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 34-38оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски. 

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Чем меньше сырная головка, тем меньше в ней диаметры глазков. 


Расход закваски


1 стик (1 АЕ) рассчитан на 50 литров молока


Срок годности и условия хранения


24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.


Упаковка


Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку


Микробиологические показатели


По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011 

Теги: Культура заквасочная «Сыры Pasta Filata»

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Новинки