0
0
0

Культура заквасочная «PROPIONIBACTERIUM»

Отзывы:
(0)
  • Артикул 2137
  • Наличие: В наличии

Культура заквасочная «PROPIONIBACTERIUM»


Закваска предназначена для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Эмментальский, Московский, Алтайский, Кубанский, Бийский, Горный). Культура используется совместно с закваской “Твердые сыры” для получения глазков сыров швейцарской группы.

Пропионовокислые бактерии способствуют образованию в сыре ячеек крупного диаметра и придают сладковато-пряный вкус. 

Обеспечивают равномерный крупный рисунок и оригинальный орехово-пряный вкус сыра.


Цена указана за упаковку. В упаковке 5 стиков.


Описание


Моновидная заквасочная культура позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях любой вид сыра с высокой температурой второго нагревания. В процессе своей жизнедеятельности пропионовокислые бактерии продуцируют диоксид углерода и водород, которые в соответствующей структуре сырного теста способствуют формированию крупных глазков диаметром 10-15 мм. Пропионовокислые бактерии синтезируют ряд аминокислот, которые имеют сладковато-пряный вкус (пролин, оксипролин, аланин, глутаминовая кислота), за счет чего сыры с высокой температурой второго нагревания отличаются выразительным сладковато-ореховым вкусом. Propionibacterium продуцируют витамин В12 и обогащают им готовые сыры.


Состав


Propionibacterium jensenii


Особенности применения:


Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 30-34оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость. 

Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски.

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. Чем меньше сырная головка, тем меньше в ней диаметры глазков. 

Используется вместе с термофильной закваской и ферментом. 


Расход закваски


1 стик рассчитан на 50 литров молока. Применяется в соответствии с рецептурой конкретного сыра.


Срок годности и условия хранения


24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.


Упаковка


Cтики массой нетто 3 г. упакованы в картонную коробку


Микробиологические показатели


По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011

Теги: Культура заквасочная «PROPIONIBACTERIUM»

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Новинки