0
0
0

Культура заквасочная «Мягкие и рассольные сыры»

Отзывы:
(0)
  • Артикул 2135
  • Наличие: В наличии

Культура заквасочная «Мягкие и рассольные сыры»


Закваска предназначена для приготовления мягких и рассольных сыров (моцарелла, брынза, сулугуни, проволоне и др.). Бактериальные штаммы в составе закваски обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс. Готовый продукт имеет нежный кисломолочный вкус и сливочный аромат.


Цена указана за упаковку. В упаковке 5 стиков.


Описание


Закваска позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях любой мягкий и рассольный сыр, обладает умеренным протеолитическим действием. Бактериальный состав закваски обеспечивает интенсивное сбраживание молочного сахара и накопление значительного количества молочной кислоты, которая играет важную роль в создании специфических сенсорных свойств сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. В результате быстрого образования кислоты, ограничивается развитие и задерживается рост посторонней микрофлоры. Культуры, входящие в состав закваски, являются солеустойчивыми (подавляется развитие микроорганизмов при содержании соли в сыре около 8,0%).

Бактериальный состав закваски обеспечивают соответствующие этим видам сыров органолептические свойства. 

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus - необходим для образования правильного молочного сгустка. В составе закваски используется невязкий штамм.

Lactobacillus paracasei ssp. paracasei - мезофильная культура, придает вкус и аромат мягких и рассольных сыров.


Состав


Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei


Особенности применения


Содержимое стика с расчетом 1 стик на 50 литров молока вносится непосредственно в ванну с нормализованной молочной смесью температурой 34-37оС с соблюдением условий асептики и антисептики. Для равномерного распределения закваски рекомендуем растворить содержимое стика в небольшом количестве молочной смеси с последующим добавлением смеси в общую емкость.Молочную смесь после внесения закваски необходимо интенсивно перемешать в течении не менее 20 минут до полного растворения закваски. 

1 стик закваски применяется для приготовления сыра из 50 литров молока. 

Расход закваски

1 стик (1ЕА) рассчитана на 50 литров молока

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.

Допускается хранение заквасочной культуры после вскрытия упаковки при температуре не выше минус 12 ºС до 3 месяцев.


Упаковка


Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку.


Микробиологические показатели


По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Приложения 8, требованиям ТР ТС 021/2011

Теги: Культура заквасочная «Мягкие и рассольные сыры»

Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.

Новинки