0
0
0

Специи и пряности

Специи и пряности

Специи и пряности

Душистая зелень, напрямую связанная с продуктами питания в качестве дополнительного, а порой незаменимого ингредиента в блюде, представляет собой практически отдельное сословие растительного мира. Сегодня использование ароматных трав не исчерпало себя, как утверждают многие – наоборот, подходит к очередному пику моды. Достаточно заглянуть в глянцевые кулинарные и женские журналы, чтобы убедиться в этом. Но любой ли человек со всей уверенностью сможет ответить на простой вопрос: что же это, собственно говоря, такое – пряности? Только растения с душистым запахом? А какое значение имеют приправы и специи? Являются ли все три понятия тождественными или не имеют друг с другом ничего общего? Какие существуют виды пряностей?


Чтобы дать однозначные ответы на эти вопросы, необходимо остановиться на каждой группе специфичных веществ более подробно. Начнем с гвоздя программы. Итак, пряности представляют собой продукты исключительно растительного происхождения и предназначены для придания пищи определенного вкусового оттенка и устойчивого аромата. Это могут быть любые фрагменты растений, содержащих эфирные масла: от корней до семян. 


ПРЯНОСТИ — это, собственно, то, что мы ошибочно называем "специями", а именно — ароматные листья, коренья, плоды. В общем, все, что растет. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.), и зелень.


В настоящий момент все существующие пряности - а их больше сотни - можно рассмотреть с точки зрения успешно используемой поварами классификацией, автором которой является В.В. Похлебкин. Согласно этой системе, душистые травы подразделяются на две большие группы: местные и экзотические. Первые используют в свежем виде, но только там, где располагаются зоны их непосредственного возделывания. Данная группа не отличается высокой численностью видов и состоит в свою очередь из пряных овощей (чеснок, хрен) и трав (укроп, базилик). Экзотическими являются те пряности, ареал распространения и применения которых охватывает весь мир, независимо от специфики климата и кухни. Их используют большей частью в сухом виде.


СПЕЦИИ — добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!


Специи – это особый регулятор интенсивности вкуса и консистенции блюда. Они не создают многогранных вкусовых оттенков, никак не влияют на запах, при этом могут быть абсолютно любого происхождения. Наиболее известными являются картофельный крахмал, пищевая сода, уксус, соль.


ПРИПРАВА — более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, а могут и не быть. Например, когда мы заливаем грибы сметаной — сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй.


Приправы нужны для формирования определенного вкуса пищи. Но приправы не являются самостоятельным продуктом: это своеобразный «коктейль» включающий в себя различные компоненты, набор неких добавок. Примерами могут служить разнообразные соусы, а также сочетания нескольких видов сухих пряностей (например, соевый соус, кетчуп, карри).


Сейчас пряности, специи и приправы в равной степени используются для приготовления пищи в любом уголке земного шара, что подтверждает актуальность каждой разновидности «провокаторов аппетита».

0
Бадьян (звездчатый анис) 100 гБадьян (звездчатый анис) – плод южноазиатского дерева. Цветы превращаются в звездочку с 6–12 лучами, похожими на лодочки с продолговатыми семенами внутри. Открыли пряность древние китайцы.Бадьян обладает сильным запахом, горько-сладким вкусом наподобие аниса, но без приторности. Мясо, птица, напитки, кондитерские изделия с добавлением бадьяна благоухают и вызывают аппетит.Плоды субтропического дерева бадьяна похожи на звездочки с семенами внутри. Из-за сходства ароматов аниса и бадьяна пряность называют звездчатым анисом. Она распространена в азиатской кухне, имеет пряный, горько-сладкий вкус солодки. В пищу добавляют звездочки целиком или размолотые в порошок. Звездчатый анис раскрывает аромат и вкус только в горячих блюдах. Гурманы кладут его в кофе, чай, глинтвейн, супы, маринады, овощные, мясные блюда.Семена бадьяна богаты витаминами: комплекса В, С и другими. Пряность бодрит благодаря высокому уровню железа, которое помогает снабдить организм кислородом. Звездчатый анис – источник калия, кальция, пищевых волокон. Это превосходный антиоксидант, который продлевает жизнь!ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБадьянПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности24 месяца.цев...
345.00р.
0
Кориандр целый (семена) 100 г Кориандр называют по-другому кинзой или кинзой. На концах зонтиков растения созревают круглые семена, при высушивании они источают пряный аромат, напоминающий анис, а на вкус жгучие и горьковатые.Кориандр целый или измельченный в ступке делает бесподобной сельдь домашнего засола, улучшает вкус бобовых, капусты, других овощей. Настойку семян пьют при бронхитах, болях в животе.Характеристика кориандра:Еще одной возможной формой и способом применения замечательной специи под названием кориандр, является использование его в виде целых семян. И, принимая во внимание тот факт, что в молотом виде кориандр хранится очень плохо – покупка целого кориандра может считаться более практичным и универсальным решением. Кориандр целый, который присутствует в ассортименте нашего Интернет-магазина, берет свое происхождение из Таджикистана. Форма продажи – порции, расфасованные по отдельным пакетикам, что есть наиболее практично в случае хранения специи.Использование кориандра:Применение кориандра целого в кулинарии практически идентично его применению в молотом виде, но с определенными особенностями. Всем известно его использование в пекарном деле, на примере бородинского хлеба, в оригинальном виде, щедро присыпанного семенами кориандра, придающими ему неповторимый аромат! Также очень удачно в целом виде кориандр подходит для создания маринадов для рыбы и мяса. Полезные лечебно-профилактические предназначения кориандра широко известны, и включают в себя противовоспалительные, укрепляющие иммунитет и заживляющие свойства.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставКориандр целыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%Срок годности12 месяцев..
80.00р.
0
Корица палочками (Кассия) 100 гПодлинная корица палочками весьма хрупкая, отличается желтоватым цветом, сладким, пряным вкусом. В Индии, Цейлоне с побегов коричного дерева срезают внутренний слой коры, сушат, при этом полоски завиваются трубочками. Их разрезают для продажи.Пряность бесподобна в выпечке, молочных продуктах, кашах, фруктовых салатах. Палочки на новогодней елке привнесут в дом восхитительный аромат праздника.Корицу лучше покупать палочками – так ее нельзя подделать, так лучше сохраняются ее полезные свойства, аромат. Кору снимают с побегов тропического коричного дерева. При высыхании она сворачивается в трубочки, которые нарезают по 7–9 см.Приятный аромат и острый, горько-сладкий вкус корицы напоминают о празднике. Палочкой перемешивают кофе, какао, глинтвейн, кора растворяется и добавляет напитку аромата. Измельченная пряность – обязательный компонент европейских пряников, российских козуль. Корица органична в пирогах и рулетах, запеканках и кашах, вместо перца в мясных блюдах.В составе специи бездна минеральных элементов и витаминов. Больше всего в ней марганца, кальция, меди. Целебная корица согревает, придает энергии, прогоняет простуду!ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайСоставПалочки корицыПищевая ценностьБелки - 3,99 г., Жиры - 1,24 г., Углеводы - 27,49 гЭнергетическая ценность247 Ккал/1033 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
240.00р.
0
Тмин целый (семена) 100 гВ мексиканской, азиатской кухнях популярен тмин. Это главная пряность египтян. Тмин целый (семена) с терпким, неповторимым запахом придает пикантности маринадам, квашеной капусте, вареному картофелю, мясным восточным кушаньям. Из-за яркого аромата пряность считается пекарской: многие любят тминные пряники, хлеб, калачи.Тмин оздоравливает пищеварение, помогает снизить вес, растворить камни в почках.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена тминаПищевая ценностьБелки - 20 г., Жиры - 15 г., Углеводы - 50 гЭнергетическая ценность333 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
90.00р.
0
Корица молотая (Кассия) 100 г На юго-востоке Азии производят легендарный продукт – корицу. Порошок со жгучим сладковатым вкусом делает чудесными кондитерские изделия, напитки, маринады, соленые грибы. Корица молотая сочетается с мясом; ее кладут в плов, овощные супы, уху в конце приготовления. Восточная пряность улучшает работу мозга, укрепляет сердце, понижает уровень сахара, оздоравливает пищеварительную систему.ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайСоставКорица молотаяПищевая ценностьБелки - 3,99 г., Жиры - 1,24 г., Углеводы - 27,49 гЭнергетическая ценность247 Ккал/1033 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
75.00р.
0
Хмели-сунели 100 гНазвание приправы хмели-сунели, популярной в Закавказье, означает «сухая пряность». Для нее высушены отдельно, смешаны поровну душистые травы: укроп, кориандр, майоран, базилик и прочие. Красного перца, шафрана добавлено понемногу – до 2 % от состава. Приправа оливкового цвета, мелкого помола добавит грузинского духа мясным, овощным, рыбным блюдам, маринадам. Главные адресаты: харчо, чахохбили, сациви.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставКориандр, базилик, майоран, зелень укропа, перец красный острый Чили, лавровый лист, куркума, розмарин, сольПищевая ценностьБелки - 6,57 г., Жиры - 33,68 г., Углеводы - 16,02 гЭнергетическая ценность388 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Сумак (сумах, молотый) 100 гВ мусульманской, иудейской кухнях популярна пряность рубинового цвета – сумак (сумах) молотый. Яркие ягоды сушат, перемалывают и используют вместо лимона и уксуса для придания блюдам красноватого оттенка и кислинки. Рубиновый порошок сумаха без запаха, с легким вяжущим вкусом универсален: его кладут в плов, бобовые, овощные блюда; маринад для шашлыка, салаты, десерты и напитки.Сумах, или сумак - это специя, которую готовят из размолотых ягод кустарника сумак («уксусное дерево»), произрастающего в Средиземноморье.Историки утверждают, что еще в Древнем Риме сумак активно использовался в кулинарии как заменитель уксуса или лимонного сока.Сумах широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-­красный) цвет.В турецкой, ливанской, сирийской кухне сумак добавляют при приготовлении салатов и риса, в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. Густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумаком подают к кебабам. Им приправляют изысканные десерты.Народная медицина изобилует средствами с применением сумака для лечения диареи, ревматизма, паралича, подагры или элементарной простуды. Если развести молотый сумак в воде и выпить, это поможет при борьбе с цингой, опухолями и при дизентерии.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСумак (сумах) молотыйПищевая ценностьБелки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 гЭнергетическая ценность239 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
400.00р.
0
Пажитник (чаман) целый 100 гСемена пажитника имеют несколько горький вкус, похожий на сельдерей, кленовый сироп или жженый сахар, и часто используются для приготовления лекарств. Тем не менее, он имеет гораздо более приятный вкус при приготовлении. Семена фенугрека, которые обычно сушат и измельчают, являются наиболее широко используемой частью пажитника. Листья также часто используются в кулинарии.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПажитник (чаман) целыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности18 месяцев..
80.00р.
0
Лавровый лист сушеный 100 гЛавро́вый лист — листья лавра благородного, использующиеся в кулинарии как пряность.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставЛавровый листПищевая ценностьБелки - 7,6 г., Жиры - 8,4 г., Углеводы - 48,7 гЭнергетическая ценность313 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Барбарис сушеный ароматный 100 гРубиновые ягоды барбариса (кислого терна) при сушке темнеют, но сохраняют приятный запах, терпкий вкус. Плоды сообщают ароматную кислинку соусам к мясу, напиткам, супам. В Азии барбарис – это обязательный атрибут плова, других восточных яств. Пикантные ягоды измельчают либо используют целиком.Издавна считают: барбарис помогает при цинге, понижает давление, очищает кровь, лечит печень, продлевает молодость.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБарбарисПищевая ценностьБелки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 38 г.Энергетическая ценность152 Ккал/636 кДжСрок годности12 месяцев..
175.00р.
0
Фенхель (семена) 100 гФенхель за внешний вид и сильный аромат прозвали сладким анисом или аптечным укропом. Пряность фенхель – семена, которые растирают или поджаривают, затем добавляют в напитки, выпечку, вторые блюда, соленья.В 20 странах мира растение признали лекарственным. Из семян готовится «укропная вода», полезная для животиков малышей. Фенхель эффективен при бронхитах, включается в диеты для похудения.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена фенхеляПищевая ценностьБелки - 15,8 г., Жиры - 14,8 г., Углеводы - 52,3 гЭнергетическая ценность345 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
90.00р.
0
Кинза сушеная 100 гКориандр называют по-другому кинзой или кинзой. На концах зонтиков растения созревают круглые семена, при высушивании они источают пряный аромат, напоминающий анис, а на вкус жгучие и горьковатые. Кориандр целый или измельченный в ступке делает бесподобной сельдь домашнего засола, улучшает вкус бобовых, капусты, других овощей. Настойку семян пьют при бронхитах, болях в животе.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставКинза сушенаяУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
90.00р.
0
Лук белый (сушеный, резаный) 100 гЛук белый сушеный сохраняет полезные свойства свежего, в готовом блюде их не различить. Сушеные хлопья предпочтительны для приправ, ими посыпают мясные, овощные, рыбные кушанья; начиняют пироги, не проливая слез. Из 1 кг сырого лука выходит 100 г сушеного, он отлично хранится, незаменим в походной кухне.Жгучий овощ – могучий источник витаминов, он улучшает пищеварение, уничтожает микробов.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЛук белый сушеный резаныйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
155.00р.
0
Кунжут черный (сушеный) 100 гЧерный кунжут – семена в шелухе с ощутимым ароматом и островатым вкусом. Полезные свойства кунжутного семени заключаются в его составе. Эта приправа богата витаминами А, РР, Е, В, а также аминокислотами, микроэлементами. Специя содержит большое количество марганца, железа, меди, цинка, калия, кальция.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена черного кунжутаПищевая ценностьБелки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 гЭнергетическая ценность568 Ккал/2377 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Куркума сушеная (корень) 100 гВ теплых странах выращивают травянистое растение куркуму. Из корневищ получают ярко-желтый порошок слабожгучего, пряного, горьковатого вкуса. Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКуркумаПищевая ценностьБелки - 7,8 г., Жиры - 9,9 г., Углеводы - 64,9 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1481 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
100.00р.
0
Пять перцев 100 гМногие перцы предпочтительнее покупать неразмолотыми: горошины лучше сохраняют аромат. Пять перцев (зеленый, черный, белый, душистый, розовый) – смесь специй, распространенных в кухне азиатских народов. Довольно острая комбинация отличается ароматами различных оттенков: пряного, освежающего, пикантного, с нотками цитрусовых и орехов. Смесь добавляют в холодные закуски, копченья, соленья, супы, консервы.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец душистый, перец черный, перец белый, перец зеленый, розовый перецПищевая ценностьБелки - 10,9 г., Жиры - 3,2 г., Углеводы - 38,3 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
220.00р.
0
Петрушка сушеная 100 гЗапастись сушеной петрушкой – значит зимой обеспечить семью витаминами. Ароматная пряность спасает от простуд, регулирует солевой обмен, выводит шлаки, укрепляет сосуды.В закрытой емкости петрушка сушеная долго сохраняет аромат. Он весьма концентрирован: пара щепоток придаст летний вкус супам, рагу, блюдам из мяса, яиц, рыбы; драникам, кабачковым оладьям, начинкам для пирогов.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПетрушка сушенаяПищевая ценностьУглеводы - 19,4 гЭнергетическая ценность77,6 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
80.00р.
0
Перец Чили (молотый) 100 гСамым острым героем кулинарных историй является перец чили. Родом он из экваториальной Америки, chilli означает «красный». Кустарник плодоносит жгучими, горькими удлиненными плодами.Перец чили молотый помогает пищеварению, им посыпают супы, соусы, овощные рагу; придают остроты маринадам, напиткам. Специя согревает организм, способствует уменьшению болей, под ее влиянием вырабатываются «гормоны счастья».ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец чили молотыйПищевая ценностьБелки - 12,01 г., Жиры - 17,27 г., Углеводы - 56,63 гЭнергетическая ценность318 Ккал/1331 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Имбирь сушеный (корень) 100 гИмбирь – теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСоставИмбирь сушеныйПищевая ценностьБелки - 8,3 г., Жиры - 3,7 г., Углеводы - 67,3 г.Энергетическая ценность336 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
115.00р.
0
Приправа прованские травы 100 гПрова́нские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСостав100 % смесь пряных травПищевая ценностьБелки - 16,0 г., Жиры - 6,0 г., Углеводы - 59,0 гЭнергетическая ценность345 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности24 месяцев..
120.00р.
0
Эстрагон сушеный 100 гЭстрагон имеет темные темно-зеленые листья которые обладают приятным ароматом – острым и освежающим, с легкой анисовой ноткой. Эстрагон – прекрасная приправа ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также эстрагон считается классической добавкой в гороховый суп. Часто эстрагон применяется как пряность для соусов.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСостав Эстрагон сушеныйУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
190.00р.
0
Тмин чёрный (седона) 100 г Тмин черный (седона по-узбекски, чернушка по-русски, нигелла по-английски) – черные треугольные семечки. Это популярная пряность и народное лечебное средство Востока.Смолистый, немного жгучий аромат семян ощущается при разжевывании, усиливается при обжаривании на сковородке без масла. Черным тмином посыпают выпечку, добавляют семечки в блюда из овощей, бобовых. Седона придает энергии, снимает усталость.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставТмин черный (седона)Пищевая ценностьБелки - 17,81 г., Жиры - 22,27 г., Углеводы - 44,24 гЭнергетическая ценность375 Ккал/1569 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
140.00р.
0
Сумак (гранат, молотый) 100 гВ мусульманской, иудейской кухнях популярна пряность рубинового цвета – сумак (сумах) молотый. Яркие ягоды сушат, перемалывают и используют вместо лимона и уксуса для придания блюдам красноватого оттенка и кислинки. Рубиновый порошок сумаха без запаха, с легким вяжущим вкусом универсален: его кладут в плов, бобовые, овощные блюда; маринад для шашлыка, салаты, десерты и напитки.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСумак (гранат) молотыйПищевая ценностьБелки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 гЭнергетическая ценность239 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
80.00р.
0
Перец черный (горошек) 100 гСамая продаваемая специя на планете – черный перец. Его родина – Индия. Зеленые незрелые ягоды древовидной перечной лианы ошпаривают кипятком, сушат, пока оболочка не потемнеет и не сморщится.Перец черный горошком лучше хранит аромат. Горькая специя сообщает насыщенный пряный вкус супам, ухе, мясу, рыбе, морепродуктам; добавляет аромата соленьям, консервам; увеличивает срок хранения заготовок.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец черный горошекПищевая ценностьБелки - 10,95 г., Жиры - 3,26 г., Углеводы - 38,31 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
260.00р.
0
Приправа сванская соль 100 гГрузинская специя сванская соль названа именем области – Сванетии. Желтый ароматный порошок получают, смешивая поваренную соль с популярными пряностями. В смесь кладут сушеный чеснок, острый перец, измельченные стручки уцхо-сунели, душистые семена укропа, кинзы, горного тмина; цветки имеретинского шафрана (бархатцев).Универсальную приправу используют в супах, салатах, маринадах; мясных, рыбных блюдах.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставСмесь перцев, хмели-сунели, кориандр, базилик, соль, куркума, лук, морковь, чеснок, петрушкаПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
80.00р.
0
Агар-агар 100 гАгар-агар является растительным заменителем желатина. Агар-агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженного.ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайПищевая ценностьБелки - 5,0 г. Углеводы - 38,0 г. Жиры - 8,0 гЭнергетическая ценность244 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%Срок годности12 месяцев..
305.00р.
0
Соль морская нерафинированная (средний помол) 200 гУниверсальный размер для использования как в солемолке, так и непосредственно в супы, салаты, соусы.Морская соль добывается путем выпаривания морской воды в природных условиях. Рапа (концентрированный соляной рассол) при естественных природных процессах упаривается под действием солнечного света и ветра. Соль "Мне бы море" не подвергается химическому, термическому и физическому воздействию.Морская соль "Мне бы море" богата природными микроэлементами моря. Сохранить всю пользу удается благодаря отсутствию химической и термической обработке. Живая соль "Мне бы море" "растёт" в естественных условиях, под воздействием солнца и ветра. Ее не выбеливают и не подкрашивают (поэтому она имеет природный сероватый цвет, возможно, с розовым оттенком), не добавляют вкусовых добавок или ароматизаторов. При желании и по своим предпочтениям Вы сами можете добавить в соль любимые травки, пряности или чеснок. Полезные вещества, содержащиеся в соли "Мне бы море" повышают иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.Минеральный состав морской соли:Кристаллы нерафинированной морской соли содержат в биодоступной форме более 60 полезных для здоровья микроэлементов. Основными элементами в составе соли являются:калий – отвечает за стабильную работу человеческого сердца;кальций – нужен для крепких костей, хорошей свертываемости крови и быстрого заживления ран;йод – необходимая составляющая для нормального функционирования щитовидной железы;магний – нужен для стабильной работы нервной системы, оказывает сосудосуживающее и расслабляющее действие;цинк – важная составляющая мужских половых гормонов и эффективное средство в борьбе с раковыми клетками в организме;марганец – участвует в кровообразовании;селен – активный компонент во многих клеточных соединениях, его недостаток препятствует усвоению йода организмом.Если растворить морскую соль в воде и потом снова выпарить, получается обычная белая соль. Йод, магний и бета-каротин уйдут в воду. Чтобы уберечь драгоценные микроэлементы, соль не подвергают термической обработке и не размалывают заранее. Её мелят маленькими порциями в ручной мельнице, прямо в тарелку.Насыщение организма микроэлементами приводит к множеству положительных изменений и существенно влияют на здоровье:укрепление костных тканей и мышц;лечение и профилактика кожных заболеваний;уменьшение аллергических реакций;положительные изменения в работе нервной системы;стрессоустойчивость;ускорение обмена веществ;регуляция гормонального фона;улучшение свертываемости крови;профилактика развития анемии;улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма;улучшение состояния волос, кожи и ногтей.ХарактеристикиОписаниеСтранаКрым..
150.00р.
0
Куркума молотая 100 гВ теплых странах выращивают травянистое растение куркуму. Из корневищ получают ярко-желтый порошок слабожгучего, пряного, горьковатого вкуса.Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.ХарактеристикиОписаниеСтранаАзербайджанСоставКуркума молотаяПищевая ценностьБелки - 7,8 г., Жиры - 9,9 г., Углеводы - 64,9 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1481 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев..
79.00р.
0
Базилик (райхон) резаный 100 гВ Средиземноморье, на Кавказе очень любят базилик (райхон, душистые васильки). Он добавляет аромата супам, соусам, соленьям: грибам, огурцам, помидорам, квашеной капусте. Очень подходит приятный вкус базилика к мясу, бобовым; раскрывается он постепенно: сперва горчинка, потом сладковатый привкус.Сушеный райхон очень полезен: богат аскорбинкой, каротином, другими витаминами. Чай со щепоткой базилика поможет прогнать простуду.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБазилик (райхон) резаныйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
110.00р.
0
Розмарин (сушеный, резаный) 100 гИгольчатые листья вечнозеленого розмарина пахнут смолистой хвоей и камфорой. Для пищи сушат нежные листочки.Розмарин сушеный резаный – это идеальная добавка к грибным блюдам, мясу. В сочетании с острой пряностью вкусны блюда с сыром, из овощей. Розмарин чудесно ароматизирует соусы, маринады, чай.Целебные иголочки служат антисептиком, «даруют острый разум», препятствуют старению.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставРозмарин сушеный резаныйПищевая ценностьБелки - 5,6 г., Жиры - 7,7 г., Углеводы - 17,7 гЭнергетическая ценность163 Ккал/682 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
110.00р.
0
Гвоздика молотая 100 гГвоздика – цветки тропического дерева. Маленькие розоватые бутоны собирают зрелыми, при сушке они становятся коричневыми, с черешками острого вкуса и ароматными шляпками.Гвоздика молотая уместна в джемах, изделиях из муки, соусах, плове, копченостях, домашних колбасах; ароматной специей посыпают рыбу под маринадом. В смесях сильно пахнущий порошок дозируют, чтобы не заглушить вкусы других пряностей.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставГвоздика молотаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
165.00р.
0
Набор для курицы 100 гПриготовление курицы – процесс чем-то напоминающий творчество. Сделать правильный маринад, правильно подготовить кусочки к обработке, ввести дополнительные ингредиенты – это без преувеличения настоящая кулинарная магия. Подготовленный нами готовый набор для курицы будет прекрасным помощником и партнером в этой творческой задаче!В состав набора, в необходимых пропорциях мы ввели: карри, кориандр, зиру, перец красный, базилик и сушеный укроп. Такое сочетание дает великолепный аромат и привкус жареной или запеченной курице и позволяет Вам экономить время, проведенное на кухне, ведь часть работы уже сделана за Вас! Набор для курицы мы фасуем в зип-пакеты удобного формата, так чтобы можно было уверенно использовать упаковку со специей многократно, не переживая за сохранность продукта.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставКарри, кориандр, зира, перец красный, базилик, укроп, паприкаПищевая ценностьБелки - 8,4 г., Жиры - 1,2 г., Углеводы - 29,1 гЭнергетическая ценность161 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Имбирь сушеный (молотый) 100 г Имбирь – теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье.Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСоставИмбирь сушеный молотыйПищевая ценностьБелки - 8,3 г., Жиры - 3,7 г., Углеводы - 67,3 гЭнергетическая ценность336 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Перец зелёный (горошек) 100 гЗеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус. В зависимости от того, каким образом ягоды перца Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) высушивали, получают разные по цвету горошины. Зеленый перец получают, собирая недозрелые, зеленые ягоды, и применяют к ним быструю сушку.ХарактеристикиОписаниеСтранаВьетнамСоставПерец зелёный горошекПищевая ценностьБелки - 10,4 г., Жиры - 2,1 г., Углеводы - 42,4 гЭнергетическая ценность296 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
325.00р.
0
Набор для супа 100 гСуп: мясной, грибной, рыбный, овощной – называют главным блюдом российской кухни. Его компоненты создают новый, общий вкус. Важную партию в партитуре первого блюда сыграет набор специй для супа. Смесь включает дольки сушеных помидоров, семена перца, душистые травы: базилик, укроп, чабер, петрушку, лавровый лист.Сочетание кислоты и сладости, умеренной горечи и остроты, букет пахучих трав сделают кулинарную композицию вкусной и сбалансированной.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, чабер, помидор, перец, укроп, петрушка, лавровый листПищевая ценностьБелки - 10,3 г., Жиры - 1,5 г., Углеводы - 29,5 гЭнергетическая ценность173 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Барбарис красный (сушеный) 100 гРубиновые ягоды барбариса (кислого терна) при сушке темнеют, но сохраняют приятный запах, терпкий вкус. Плоды сообщают ароматную кислинку соусам к мясу, напиткам, супам. В Азии барбарис – это обязательный атрибут плова, других восточных яств. Пикантные ягоды измельчают либо используют целиком. Издавна считают: барбарис помогает при цинге, понижает давление, очищает кровь, лечит печень, продлевает молодость.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБарбарисПищевая ценностьБелки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 38 г.Энергетическая ценность152 Ккал/636 кДж.Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев..
190.00р.
0
Укроп сушеный 100 гУкроп – любимец российских огородников и популярнейшая пряность во всем мире. За душистый запах и освежающий вкус травкой заправляют супы, картошку, блюда из мяса, фасоли, гороха. В скандинавских странах укропом густо посыпают рыбу. Пряность незаменима при солении, мариновании овощей, грибов, рыбы. Укроп сушеный добавляют при окончании варки.Целебная зелень помогает при похмелье, успокаивает, снижает давление.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставУкроп сушеныйПищевая ценностьБелки - 2,5 г., Жиры - 0,5 г., Углеводы - 6,3 гЭнергетическая ценность40 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца.есяцев..
90.00р.
0
Перец паприка (молотый) 100 гПаприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.ХарактеристикиОписаниеСтранаПеруСоставПерец паприка молотыйПищевая ценностьБелки - 14,8 г., Жиры - 13 г., Углеводы - 34,9 гЭнергетическая ценность359 Ккал/1502 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
75.00р.
0
Перец белый (горошек) 100 гПерец белый горошком – это плод перечной лианы. Из Индии она распространилась по тропикам всех континентов. Зрелые красноватые ягоды растения очищают от оболочки, сушат. Кремовые горошины перца менее горькие, чем черные, но с сильным и деликатным ароматом.Перцем ароматизируют овощи, рыбу, мясо, маринады, заливное. В суп белые горошины лучше заложить сразу, потом извлечь.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец белый горошекПищевая ценностьБелки - 10,4 г., Жиры - 2,1 г., Углеводы - 42,4 гЭнергетическая ценность296 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
300.00р.
0
Набор для рыбы 100 гАроматы трав превосходно впитываются всеми видами рыбы. Для нее рекомендуются травы из Европы. Набор специй для рыбы представляет классический букет пряностей, которые подойдут для жарки, запекания рыбы, приготовления ухи.Аппетит пробудят перечный запах кондари, нежный аромат кориандра, золотистый цвет шафрана. А благодаря ореховому привкусу муската, сладковатой горчинке базилика получается рыба бесподобного вкуса!ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, кориандр, мускат, шафран, кандари, паприкаПищевая ценностьБелки - 8,1 г., Жиры - 1,3 г., Углеводы - 30,5 гЭнергетическая ценность166 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Перец душистый (горошек) 100 гДушистый перец родом из тропической Америки. Индейцы считали горошины специей любви. Ягоды тропического дерева пимиенты собирают зелеными, сушат до твердости. В крупных бурых горошинах сочетаются пряность, острота и сладость.Перец душистый горошком делает ароматными бульоны, заливное, маринады, овощные заготовки. Специя незаменима в глинтвейнах, настойках, сбитнях, уместна в чашке кофе или чая.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец душистый горошекПищевая ценностьБелки - 6,09 г., Жиры - 8,69 г., Углеводы - 72,12 гЭнергетическая ценность263 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
180.00р.
0
Перец «Чили» (сушеный, стручки) 100 гПерец чили сушеный – распространенная и универсальная специя. Стручки сушат на солнышке, при этом они становятся темно-красными. Перец чили употребляют во всех кухнях мира, всюду, где требуется острота, горечь и пикантность, – в заготовках на зиму, заправках, бульонах, вторых блюдах. Вас согреет и взбодрит кофе с корицей и крупинками перца чили.Специя ускоряет обмен веществ, разжижает кровь, повышает иммунитетХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец Чили сушеный стручкиПищевая ценностьБелки - 12,26 г., Жиры - 16,76 г., Углеводы - 54,66 г.Энергетическая ценность314 Ккал/176 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
170.00р.
0
Набор для плова 100 гКомпозиция высушенных овощей и пряностей составлена гармонично. Обязательный компонент – семена зиры, которые придадут плову пряный ореховый вкус. Приятную кислинку внесут ягоды барбариса, кусочки сушеного помидора; легкую горчинку – базилик. Нота ароматной сладости прозвучит благодаря долькам красного перца.Набор специй для плова придаст восточному блюду аппетитный вид, восхитительный аромат, яркий вкус.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, зира, сладкий перец, барбарис, сушеный помидорПищевая ценностьБелки - 10,3 г., Жиры - 1,5 г., Углеводы -29,5 гЭнергетическая ценность173 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Помидоры (сушеные, хлопья) 100 гВ Италии, Австралии, азиатских странах традиционно сушат помидоры. Их вкус ярче, чем у сырых. Кисло-сладкие помидоры сушеные органичны в угощения, характерных для средиземноморской кулинарии: пастах, пиццах, ризотто, салатах, рагу, соусах, бутербродах.Медики считают высушенные помидоры великолепным поливитаминным средством, которое предотвращает онкологию, улучшает работу почек, продлевает молодость.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСоставПомидоры сушеный хлопьяПищевая ценностьБелки - 12,9 г., Жиры - 0,5 г., Углеводы - 74,6 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1482 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
110.00р.
0
Куркума молотая «Индийская» 100 г В теплых странах выращивают травянистое растение куркуму. Из корневищ получают ярко-желтый порошок слабожгучего, пряного, горьковатого вкуса. Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКуркума молотаяПищевая ценностьБелки - 7,8 г., Жиры - 9,9 г., Углеводы - 64,9 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1481 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев..
106.00р.
0
Орегано (душица) 100 гВ Средиземноморье, России растет орегано (душица). Ее высушенные цветки и листья популярны в Италии, они добавляют пище тонкого, приятного запаха, пряного и горьковатого привкуса. Итальянцы используют орегано всюду: в пицце, пасте, овощных и рыбных салатах, супах. Душица «дружит» с помидорами, картофелем, мясом, грибами, омлетом, начинками для пирогов. Пряность помогает при отравлениях, воспаленияхХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставОрегано (душица)Энергетическая ценность251 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
100.00р.
0
Набор для борща 100 гВ популярный Украинский борщ, кроме традиционных овощей, обязательно добавляют пряные травы. Проще приобрести набор специй для борща с пропорционально и грамотно подобранными ингредиентами.Блюдо приобретает целый калейдоскоп вкусов с благородной сладостью перца, ореховой ноткой зиры, приятной кислинкой томатов. Богатый букет хмели-сунели обогатит борщ запахами майорана, кориандра, укропа, базилика и других пряностей.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставСушеный лук, сушеная морковь, сельдерей, пастернак, чеснок, петрушка, укроп, черный перец молотый, паприка.Пищевая ценностьБелки - 10,3 г., Жиры - 1,5 г., Углеводы - 29,5 г.Энергетическая ценность173 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Гвоздика целая 100 гГвоздичные деревья растут в Азии, Африке. Коричневые сухие бутоны гвоздики обладают специфическим ароматом и жгучим вкусом.Долго сохраняет аромат гвоздика целая. Она подходит к маринадам, грузинским блюдам, рыбе. Коричневые цветки кладут в разные супы, включая овощные, грибные, уху; за бактерицидные свойства добавляют в консервы. Для сохранения аромата, избежания горечи гвоздику закладывают в конце готовки.Высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева отличаются жгучим вкусом, крепким ароматом. Гвоздику лучше покупать немолотую, так она долго остается душистой.Пряность кладут в маринады, супы, соусы; жареные, тушеные и сладкие блюда. Гвоздика сочетается с кондитерскими изделиями, десертами, грибами, мясом, овощами, фруктами. При тепловой обработке горькая составляющая специи увеличивается, поэтому чем тоньше нужен привкус, тем позднее ее закладывают.Благодаря рекордному количеству витамина К гвоздика укрепляет почки, а с помощью B-комплекса и токоферола – защищает организм от патологий. Пряность отличает великолепный минеральный состав. Это природное лекарство, которое обезболивает, избавляет от микробов, улучшает пищеварение.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставГвоздика целаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
260.00р.
0
Набор для макарон и лагмана 100 гТакое замечательное и всем привычное второе блюдо, как макароны – с помощью составленного нами специального набора можно превратить в настоящий деликатес! Этот набор – универсален и замечательно подойдет для приготовления известного восточного лакомства под названием лагман. Лагман – это знаменитый среднеазиатский суп из мяса, овощей и лапши, щедро приправленный специями. В состав нашего набора для макарон и лагмана мы ввели: базилик, зиру, сладкий перец, шафран и уцхо сунели.Упакован набор для макарон и лагмана порционно, в пакетики на зип-застежке, для максимального удобства использования и обеспечения надежный условий хранения, чтобы набор долгое время не терял свой замечательный аромат.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, зира, сладкий перец, шафран, уцхо сунелиПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Набор для корейской морковки 100 гВсеми любимое лакомство – морковь по-корейски. Данное блюдо является прекрасным салатом, который украсит любой стол, как праздничный, так и обычный семейный ужин. Как зачастую бывает с названиями блюд и продуктов – морковь по-корейски не имеет никакого отношения к стране Корея. Ни к Южной, ни к Северной, а придумано еще во времена СССР корейскими эмигрантами. В состав смеси входят: кориандр, перец красный, шафран, перец черный, чеснок сушеный, что позволяет, добавив еще некоторые важные ингредиенты – на выходе получить вкусную и сочную морковь по-корейски. Мы фасуем приготовленную в необходимых пропорциях смесь в удобные зип-пакеты порционно, обеспечивая тем самым надежность хранения смеси.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставКориандр, перец красный, шафран, перец черный, чеснок сушеный.Пищевая ценностьБелки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 40,3 г.Энергетическая ценность153 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
65.00р.
0
Морковь (сушеная, резаная) 100 гНа всех континентах выращивают полезную морковь. Уникальные свойства сырого овоща сохранены в сушеной морковке. Она богата калием, фосфором, каротином, витамином С; оздоравливает кровеносную систему, пищеварение, зрение. Морковь сушеная улучшит вкус блюд из творога, круп, овощей, мяса; ею начиняют пироги. Оранжевая соломка с приятным сладковатым вкусом – палочка-выручалочка для практичных хозяек.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставМорковь сушеная резанаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
100.00р.
0
Семена горчицы 100 гНа Кавказе, в Поволжье выращивают сарептскую (русскую) горчицу. Ее желтоватые семечки с горчичным ароматом стали признанной специей. Используют семена горчицы целиком или растирают, делают из порошка острейшую приправу. Вкус пряности органичен в соусах, майонезах, консервах. Запеченные в горчице стейки, рыба выходят особенно вкусными и сочными.Специя регулирует пищеварение, уничтожает микробы, ускоряет сгорание жиров.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена горчицыПищевая ценностьБелки - 25,8 г., Жиры - 30,8 г., Углеводы - 23,4 гЭнергетическая ценность474 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
80.00р.
0
Набор для сациви 100 гЗнаменитый грузинский соус сациви подают к птице, рыбе, овощам, бобовым. В бульон добавляют молотые грецкие орехи и набор специй для сациви. От шафрана соус приобретает золотистый цвет, от уцхо-сунели – ореховый аромат. Жгучесть сациви придают чеснок, красный перец. Довершает букет вкусов богатый травный состав хмели-сунели.Грузины считают: обжигающая горечь пряного, ароматного сациви заставляет сердце биться чаще.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставКориандр, чеснок, хмели сунели, уцхо сунели, шафранПищевая ценностьБелки - 6 г., Жиры - 6,5 г., Углеводы - 55 гЭнергетическая ценность307 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Зира (кумин) целая 100 гЗира (кумин) целая – семена тропического зонтичного растения. Нагрейте зерна зиры на сухой сковородке или обжарьте с луком – вы чуть измените их ореховый вкус, усилите пряный аромат. Кумин сделает вкусными супы и прочие блюда, облегчит переваривание пищи.У греков, немцев принято сыпать пахучие семечки в мясные блюда, квашеную капусту. Кумином ароматизируют выпечку, чаи, маринады для овощей, фруктов.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЗира целаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
100.00р.
0
Мята (сушеная, резаная) 100 гС сушеной мятой на кухню проникают запахи лета. Нежный вкус, освежающий аромат ментола сделали пряность любимой кулинарами всего мира. Английские мятные соусы, русские сбитни, квасы и пряники; итальянская паста, мясные блюда многих стран обязаны оригинальностью этой пряной травке. Мята сделает пахучим овощной, мясной суп, придаст необычности квашеной капусте, творожным блюдам, начинкам для пирогов, варенью.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставМята сушеная резанаяПищевая ценностьБелки - 3,75 г., Жиры - 0,94 г., Углеводы - 14,89 гЭнергетическая ценность70 Ккал/293 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
120.00р.
0
Мак 100 г Ореховый вкус и аппетитный хруст семян мака традиционно подходит для салатных соусов, тортов и пряных смесей. Эти мелкие семена отлично подходят для посыпки хлеба, сухарей, кренделей и роллов, а также для салатов и лапши.ХарактеристикиОписаниеСтранаЧехияСоставМакПищевая ценностьБелки - 18 г., Жиры - 48 г., Углеводы - 15 гЭнергетическая ценность556 Ккал/2326 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
140.00р.
0
Кардамон молотый 100 г Кардамон называют царем среди пряностей: он высоко ценится, широко применяется в кухнях мира. Это любимая специя Востока, предпочтительная добавка к рису. Кардамон молотый придает волшебный аромат кофе, сваренному на арабский либо турецкий манер.Сильный аромат пряности с оттенками камфоры и лимона оценили кондитеры всего мира: кардамон делает соблазнительным вкус кексов, пряников, пасхальных куличей, коврижек.Молотые плоды травянистого растения кардамона широко используют кулинары Ближнего Востока, Индии. У пряности сладковатый вкус с ноткой цитрусовых, цветочный аромат с примесью камфоры. Щепотку порошка кладут в сладости, кофе, чай, молоко, приправу карри, выпечку. Кардамон придает экзотический привкус рису, мясным блюдам.Пряность – полная кладовая важных минералов: магния, калия, цинка, кальция. В пахучем порошке уникально высокое количество марганца. Он вместе с медью и железом, которых в кардамоне тоже немало, помогает обновлять нашу кровь.В аюрведической медицине кардамон рекомендуют для лечения депрессии. Специя помогает освободиться от тяжелых металлов, токсинов; снять воспаления, наладить пищеварение.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКардамон молотыйПищевая ценностьБелки - 10,76 г., Жиры - 6,7 г., Углеводы - 68,47 гЭнергетическая ценность311 Ккал/1301 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
120.00р.
0
Зира (кумин) молотая 100 гЗира (кумин) молотая – пряность тропического происхождения. Ее называют королевой специй за универсальность и широкое применение. Порошок оливкового оттенка имеет ореховый привкус и острый пряный запах.С молотым кумином вкуснее картофель, бобовые, салаты, варенья. Зира входит в состав большинства блюд Индии, определяет вкус узбекского плова, придает необычности французскому творогу.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЗира молотаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
80.00р.
0
Семена льна 100 гСемена льна – очень ценный натуральный продукт, выигрывающий у аналогичных продуктов в содержании таких полезных веществ, как жирные кислоты, лигнаны и растворимая клетчатка. Химический состав семян льна позволяет использовать его как пищевой или лечебный продукт для похудения, укрепления иммунитета, восстановления здорового пищеварения и  ухода за кожей.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставСемена льнаПищевая ценностьБелки - 18,3 г., Углеводы - 28,9 г., Жиры - 42,2 гЭнергетическая ценность534 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
60.00р.
0
Перец острый (хлопья, крупные) 100 гКрупные хлопья острого красного перца отлично заменят свежие плоды. Посыпанные специей блюда приобретают нарядный вид, остроту и пряный запах. Итальянцы обжаривают перец острый крупный с чесноком в растительном масле и добавляют ароматную заправку в спагетти. Корейцы используют подобную смесь в горячих блюдах, салатах. Специя улучшит вкус мяса, рыбы, соусов, маринадов, овощных гарниров.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец острый хлопьяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
110.00р.
0
Перец черный (молотый) 100 гПерец черный молотый – высушенные и измельченные ягоды субтропической перечной лианы. Кулинары любой национальной кухни имеют в арсенале душистый серо-черный порошок. Он делает аппетитными холодные закуски: салаты, студень, заливное, маринады, соленья, копчености. Пряность придает остроты и усиливает вкус горячих блюд: супов, бобовых, мяса, рыбы, грибов. Перец улучшает кровообращение, борется с микробами.Черный перец получают из высушенных незрелых плодов индийской лианы. У свежемолотой специи жгучий вкус, пряный аромат.В перце немало витаминов: А, К, бета-каротина, PP, группы B. Они улучшают обменные процессы. Пряность крайне полезна для здоровья крови, сосудов, костей, эндокринной и дыхательной систем. Это связано с рекордным количеством марганца, большими дозами меди, железа, калия, кальция и магния.Употребляя перец, вы прогоняете инфекции, улучшаете пищеварение, оздоравливаете микрофлору кишечника. В специи обнаружено вещество капсаицин, от которого гибнут раковые клетки.При добавлении пахучего порошка усиливается вкус блюд: рыбы, мяса, гарниров, салатов, супов. В Европе молотый перец кладут в кексы, пряники, пироги, хлеб.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец черный молотыйПищевая ценностьБелки - 10,95 г., Жиры - 3,26 г., Углеводы - 38,31 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Мускатный орех молотый 100 гПряные свойства тропического мускатного ореха известны с древности. Его включают в приправы кулинары многих странах мира. С чуть сладким ореховым вкусом пряности превосходно сочетаются мясо, грибы, рыба, пироги, пицца, молочные продукты, сладости. Специю кладут во французский соус бешамель.Мускатный орех молотый повышает тонус организма, укрепляет сосуды, волосы, память.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставМускатный орех молотыйПищевая ценностьБелки - 5,9 г., Жиры - 36,8 г., Углеводы - 45,6 гЭнергетическая ценность543 Ккал/2272 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
120.00р.
0
Набор для шашлыка 100 гШашлык – несложное и одновременно праздничное блюдо, которое готовят в дорогом ресторане и на лесной поляне. В набор специй для шашлыка входят чабер и перец, которые внесут в маринад остроту, помогут пищеварению. К любому мясу подойдет тонкий аромат базилика. Приправа хмели-сунели – это целый букет запахов и вкусов: укропа, майорана, кориандра и других. Высушенные травы подобраны так, чтобы гарантировать отменный вкус угощения.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, чабер, кориандр, перец, хмели сунелиПищевая ценностьБелки - 8 г., Жиры - 1 г., Углеводы - 29 гЭнергетическая ценность161 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Набор для мяса 100 гВо всех странах готовят мясо со своими приправами. Для большинства европейских кухонь подойдет набор специй для мяса, составленный профессионально. Розмарин и майоран добавят блюду легкий запах хвои, камфоры. Сладковатая паприка облагородит сильный вкус мяса. С ним хорошо сочетается пряно-горьковатый привкус молотых семян кориандра. Все вместе специи сделают кушанье более вкусным и полезным, помогут пищеварению.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставМайоран, розмарин, перец, кориандрУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Мускатный орех целый 100 гМускатные орехи растут на пирамидальных тропических деревьях. Тонкий пряный аромат, сладковатый вкус тертого ореха подходит к многим блюдам. С мускатом коптят, маринуют рыбу; его добавляют в пиццу, мясо, сладости и напитки.Для пущего аромата лучше мускатный орех целый натирать перед употреблением. Подвесьте орех на кухне, положите в бельевой ящик – устройте дома благоухающий восточный рай!ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставМускатный орех целыйМускатный орех целыйБелки - 5,84 г., Жиры - 36,31 г., Углеводы - 49,29 г.Энергетическая ценность525 Ккал/2197 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
370.00р.
0
Горчица молотая (порошок) 100 гМолотая желтая горчица в качестве пряной добавки используется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи. Её добавляют к колбасам, жирному мясу, блюдам из яиц, в маринады, подливы, растительное масло, а также в салаты из сырых овощей, она хорошо сочетается с квашеными огурцами.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставГорчица молотаяПищевая ценностьБелки - 38 г., Жиры - 12,5 г., Углеводы - 0 гЭнергетическая ценность264 Ккал/1105 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности24 месяца..
75.00р.
0
Аджика молотая 100 гАджикой называют острую приправу кавказской кухни. Традиционную абхазскую смесь готовили так: перцы подвяливали на солнце и растирали между плоскими камнями, добавив чеснок и пряные травы. Аджика молотая – смесь красно-коричневого цвета. Соль приправлена жгучим перцем, чесноком, душистой зеленью хмели-сунели.Пряной смесью ароматизируют супы, вторые блюда; она стимулирует пищеварение, подавляет вирусы.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставСоль, чеснок, хмели-сунели, перец красный острый, корианд, укроп.Пищевая ценностьБелки - 16,7 г., Жиры - 5,94 г., Углеводы - 61,0 г.Энергетическая ценность364,26 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
70.00р.
0
Чеснок сушеный (гранулы) 100 г Чеснок сушеный в гранулах – это универсальная приправа. Натертое ею мясо приобретает пикантность. Добавляя жгучие гранулы в тесто, выпекают чесночный хлеб. Душистую специю кладут в несладкие блюда, кроме рыбных: салаты, гарниры, подливы, супы. Особенно подходит чеснок к корнеплодам: морковке, свекле.Природный антибиотик улучшит пищеварение, поможет побороть вирусы, простуду; выведет шлаки.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЧеснок сушеный гранулированныйПищевая ценностьБелки - 18,1 г., Жиры - 0,4 г., Углеводы - 7,8 гЭнергетическая ценность298 Ккал/176 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
100.00р.
0
Корица молотая (Экстра) 100 гПодлинная корица палочками весьма хрупкая, отличается желтоватым цветом, сладким, пряным вкусом. В Индии, Цейлоне с побегов коричного дерева срезают внутренний слой коры, сушат, при этом полоски завиваются трубочками. Их разрезают для продажи.Пряность бесподобна в выпечке, молочных продуктах, кашах, фруктовых салатах. Палочки на новогодней елке привнесут в дом восхитительный аромат праздника.Корицу лучше покупать палочками – так ее нельзя подделать, так лучше сохраняются ее полезные свойства, аромат. Кору снимают с побегов тропического коричного дерева. При высыхании она сворачивается в трубочки, которые нарезают по 7–9 см.Приятный аромат и острый, горько-сладкий вкус корицы напоминают о празднике. Палочкой перемешивают кофе, какао, глинтвейн, кора растворяется и добавляет напитку аромата. Измельченная пряность – обязательный компонент европейских пряников, российских козуль. Корица органична в пирогах и рулетах, запеканках и кашах, вместо перца в мясных блюдах.В составе специи бездна минеральных элементов и витаминов. Больше всего в ней марганца, кальция, меди. Целебная корица согревает, придает энергии, прогоняет простуду!ХарактеристикиОписаниеСтранаИндонезияСоставКорица молотаяПищевая ценностьБелки - 3,99 г., Жиры - 1,24 г., Углеводы - 27,49 гЭнергетическая ценность247 Ккал/1033 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
95.00р.
0
Перец белый (молотый) 100 гПерец белый молотый отличается ярким ароматом, но меньшей жгучестью, чем у черного собрата. Пряность превосходно сочетается с белыми соусами, супами, пельменями, несладкими пирогами, салатами, рыбным, мясным фаршем. Блюда приправляют душистым порошком в конце готовки, чтобы сохранился аромат, не появилась горечь.Белый перец активизирует кровообращение, помогает сжигать калории, прогоняет простуду.Если размолоть созревшие и высушенные плоды перечной лианы, получается порошок белого перца. Пряность светло-серого цвета отличается душистым запахом эфирных масел, тонким вкусом, менее острым, чем у черного перца.Ароматный порошок дружит с овощами, мясом, гарнирами, соусами и салатами; идеально подходит к рыбе, несовместим с напитками и сладостями. Специю добавляют в конце приготовления блюда.У белого перца солидный комплект минералов: марганца, меди, железа, кальция, магния. Продукт ускоряет метаболизм, помогает сжигать калории. В период инфекций душистой специей полезно приправлять пищу, витамин С в ее составе помогает снизить поднявшуюся температуру. Белый перец оздоравливает ЖКТ, разжижает кровь, выводит токсиныХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец белый молотыйПищевая ценностьБелки - 10,4 г., Жиры - 2,1 г., Углеводы - 42,4 гЭнергетическая ценность296 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
135.00р.
0
Пажитник (чаман) молотый 100 гПажитник (чаман в Армении, шамбала в Индии) – бобовое растение, семена которого стали известной пряностью. Она обладает сильным вкусом: чуть горьким и сладким, ореховым, напоминающим жженый сахар. Чаман придает аромата хлебу, «дружит» с супами, мясом, рыбой, соусами, овощами. Это обязательная составляющая армянской бастурмы.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПажитник молотыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
71.00р.
0
Перец душистый (молотый) 100 гОстрова Карибского архипелага место заготовки душистого (ямайского) перца. С вечнозеленого дерева пимиенты собирают ягоды, которые после высушивания пахнут черным перцем, почками гвоздики, корой коричного дерева, мускатным орехом.Перец душистый молотый – это пикантная добавка к выпечке, джемам, десертам. Аппетит вызывают сдобренные пряностью сельдь, дичь, копчения, грибные блюда. Ароматная специя служит антисептиком, ускоряет обмен веществ.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец душистый молотыйПищевая ценностьБелки - 6,09 г., Жиры - 8,69 г., Углеводы - 72,12 гЭнергетическая ценность263 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
90.00р.
0
Кунжут белый (сушеный) 100 гКунжут (симсим, сезам) широко применяют в азиатской, средиземноморской, африканской кухнях. На Востоке считают: пряность продлевает жизнь. Это отменный афродизиак, стимулятор иммунитета. Кунжут – семена белого цвета, которые при поджаривании источают ореховый аромат, поэтому служат отличной панировкой. Семечки кладут в тесто, посыпают ими изделия из муки, добавляют в суши, мясо, птицу, салаты.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена кунжутаПищевая ценностьБелки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 гЭнергетическая ценность565 Ккал/2364 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
100.00р.
0
Приправа Карри 100 г Карри – известная индийская приправа на основе куркумы. Она включает до 25 ароматных трав, овощей: перец чили, измельченные семена кумина, кардамона, горчицы, фенхеля, кориандра; корень имбиря, цветки шафрана.Душистая смесь слабо-острого вкуса универсальна: она окрашивает в золотистый цвет и делает аппетитными рис, макароны, пиццу, супы, закуски, мясо. Еда под влиянием пряной смеси легче усваивается.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКориандр, куркума, кумин, пажитник, соль поваренная пищевая йодированная, черный перец, фенхель, чеснокПищевая ценностьБелки - 12,66 г., Жиры - 13,81 г., Углеводы - 58,15 гЭнергетическая ценность325 Ккал/1360 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Набор универсальный 100 гСамая удобная приправа – та, что подходит к супам и гарнирам, овощам и бобовым, мясу и рыбе. Набор специй универсальный – это гармоничное сочетание пряных трав и овощей, популярных в большинстве национальных кухонь.Жгучесть пикантного чеснока смягчается ароматной сладостью паприки, острая кислинка лука дополняется пряной горчинкой базилика. Универсальные специи подчеркивают достоинства любого блюда.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЧеснок, лук, базилик, паприка, сладкий перецПищевая ценностьБелки - 5,0 г., Углеводы - 38,0 г., Жиры - 8,0 гЭнергетическая ценность198 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Уцхо-сунели 100 гСунели – так называют в Грузии любую душистую пряность. Уцхо-сунели – сушеные и измельченные стручки голубого пажитника, которые приобретают нежный ореховый запах.С добавлением пряности пикантной становятся рыба, курица, баранина. Уцхо-сунели – обязательная часть абхазской аджики, вкусная добавка к лобио. Запах ароматного порошка раскрывается в горячих блюдах. Щепотка пряности в суп – и кушанье становится воистину грузинским!ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставКориандр молотый, зелень укропа, зелень петрушки, майоран, базилик, пажитникПищевая ценностьБелки - 13,5 г. Углеводы - 48,1 г. Жиры - 7,4 гЭнергетическая ценность357 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Перец сладкий (паприка, хлопья) 100 гПерец сладкий (паприку) сушат кусочками, измельчают в порошок. Благодаря сладкому аромату, нежному вкусу перец прописался в венгерской, болгарской, мексиканской кухнях. Паприка гармонична в супах, мясных кушаньях, соусах; придает пикантности рыбе, горячим блюдам из фасоли, капусты, томатов, картофеля. Вкусна яичница, посыпанная хлопьями сладкого перца! Паприка богата аскорбинкой, укрепляет сосуды.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец паприка хлопьяПищевая ценностьБелки - 14,9 г., Жиры - 13 г., Углеводы - 34,9 гЭнергетическая ценность359 Ккал/1502 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Набор для жарки мяса 100 гПриправа для мяса – это смесь, состоящая из различных трав, специй и пряностей. Она используется с давних времен для придания мясным блюдам особого запаха и вкусовых качеств. Добавив немного приправы в мясное блюдо, вы не только придадите ему своеобразную изюминку, но и принесете значительную пользу организму, обогатите его витаминами и минералами.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставМайоран, розмарин, кориандр, паприка.Пищевая ценностьБелки - 6 г., Жиры - 2 г., Углеводы - 25,5 гЭнергетическая ценность144 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Шафран целый (рыльца) 100 гШафран целый (рыльца) – это сушеные вершинки сиреневых цветков крокуса. Их почитают за божественный аромат, пряно-горьковатый вкус с ноткой меда. Пряность очень ценится во французской, итальянской, испанской кухнях.Несколько алых жилок шафрана способны придать золотистый цвет бульону, волшебно преобразить блюда из риса, рыбы, мяса, грибов, овощей. Кондитеры любят добавлять пряность в чай, кофе, десерты, выпечку.ХарактеристикиОписаниеСтранаАзербайджанСоставШафран целый (рыльца)Пищевая ценностьБелки - 11,43 г. Углеводы - 61,47 г. Жиры - 5,85 гЭнергетическая ценность310 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности6 месяцев..
380.00р.
0
Кориандр молотый 100 гКориандр очень ценят в кухне Кавказа, Греции, Индии, Мексики. Вкус и своеобразный запах молотых семян знаком нам по бородинскому хлебу, другой выпечке, моркови по-корейски. Азиатские кулинары добавляют ароматный порошок в мясо, соусы.Кориандр молотый – источник витаминов А, С, азотистых веществ. Издавна пряность считается лекарственным средством, которое выводит ненужные шлаки, оздоравливает почки, печень.Свойства кориандра:Кориандром в кулинарии и общепринятой практике называют семена растения Кинза. Приправа имеет достаточно яркий, жгучий аромат и горьковатый привкус. Характерная для кориандра особенность, в целом не присущая остальным специям: его нужно хранить в плотной упаковке, иначе выветрится его аромат, а в себя он возьмет неприятные запахи. Молотый кориандр, который предлагаем мы на сайте нашего интернет-магазина, расфасован порциями, и для удобства упакован в раздельные пакеты с зип-замком, как раз отвечающие требованию по герметичности хранения этой «капризной» специи. Страна происхождения товара – Таджикистан.Использование кориандра;Кориандр повсеместно используется в кулинарии, как приправа к мясным блюдам, составляющая соусов и маринадов, добавка к кебабам и колбаскам. Также существует практика добавления кориандра в десерты и сдобную выпечку. Он придает блюдам характерный привкус, который не сравнить ни с чем. Полезные свойства кориандра помогают ему оказывать противовоспалительное, заживляющее и укрепляющее иммунитет средство.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставКориандр молотыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.