0
0
0

Орехи

Орехи
Орехи

Оре́х — плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Более точное определение и круг растений, плоды которых называются орехами, зависит от того, с какой точки зрения рассматривается вопрос.

В ботанике

Орех (тип плода; лат. nux) — сухой невскрывающийся синкарпный нижний плод с деревянистым околоплодником (например, у лещины), внутри которого помещено одно (редко два) свободно лежащее семя. Орех окружён одним или несколькими прицветничками, образующими обёртку. Примером такого плода является лесной орех. Как и другие плоды, может использоваться животными в пищу, что способствует распространению соответствующих растений.
К орехам относятся и мелкие плоды некоторых представителей семейства Осоковые и семейства Гречишные.
Прочие «орехи» с точки зрения ботаники являются ненастоящими орехами, или неправильно называемыми орехами. Например, плод «земляного ореха», арахис, является бобом. То же самое можно сказать про семена некоторых видов сосен, например, кедровый орех, орех пинии, косточку грецкого ореха, сухую костянку кокосовой пальмы (кокосовый орех).

В кулинарии и в быту

В кулинарии и обычно в быту орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра. Из орехов возможно варить варенье, делать сладости (торты, пирожные, халву), добавлять как ингредиент.
0
Бразильский орех очищенныйПлоды с бразильским орехом гроздьями свисают с ветвей высоких деревьев в южноамериканских лесах. Довольно крупные треугольные зерна напоминают дольки апельсина. Бразильский орех очищенный содержит полезные для нервной системы магний, тиамин, важный для профилактики рака селен. Поджарьте орехи, подсолите или подсластите их, добавьте в десерты – получите редкое удовольствие!ХарактеристикиСтранаПеру, БоливияСоставБразильский орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 14,32 г., Жиры - 66,43 г., Углеводы - 12,27 гЭнергетическая ценность656 Ккал/2745 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
500.00р.
0
Фисташки «Калифорния» (жареные, соленые)В Африке, Азии, Средиземноморье растет теплолюбивая фисташка. Ее орех китайцы прозвали «счастливым», ведь он напоминает улыбку. На Востоке фисташки считались символом богатства, а само растение – «деревом жизни» за живительную силу. Орехи дарят молодость, нормализуют работу печени, укрепляют костные ткани. Фисташки соленые, жареные – превосходная закуска!ХарактеристикиСтранаМексикаСоставФисташки обжаренные, сольПищевая ценностьБелки - 20,1 г., Углеводы - 30,2 г., Жиры - 47 гЭнергетическая ценность633 Ккал/2648 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
430.00р.
0
Грецкий орех очищенный (отборный)Уже 4000 лет люди питаются ценными грецкими орехами. Они особенно полезны послеоперационным больным, детям, кормящим, беременным женщинам. Чтобы вернуть силы, укрепить иммунитет, одолеть туберкулез, кашель; грецкий орех очищенный, отборный нужно истолочь, смешать с медом (2:1) и чайную ложку целебной смеси употреблять перед едой.В белке грецких орехов много (15 %) аргинина. Он особенно нужен детям, больным, пожилым людям, в организме которых аминокислота плохо синтезируется. Аргинин помогает сосудам регенерировать, а всему организму – победить воспаления.Другие полезные вещества грецких орехов:Антиоксиданты защищают печень от повреждений;Полифенолы не дают образоваться сосудистым тромбам;Нейропротекторы улучшают работу мозга, отодвигают старость.Нужно систематически есть грецкие орехи, чтобы:на 30–40 % снизить риск заболевания раком простаты;на 50 % – раком молочной железы;предотвратить дегенерацию глазной макулы, а значит, улучшить зрение;отрегулировать обмен веществ, выработку инсулина; понизить количество сахара в крови.ХарактеристикиСтранаУкраинаСоставГрецкий орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 18 г., Углеводы - 16 г., Жиры - 65 гЭнергетическая ценность720 Ккал/3012 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
315.00р.
0
Пекан очищенный (сырой)Экзотический для Европы орех пекан популярен в Северной Америке. Кашицей из растертого ореха индейцы кормили детей, больных соплеменников. Богатый калием, магнием, витамином А пекан полезен для кожи, зрения, работы сердца. Продукт универсален: пекан очищенный едят сырым, сушеным, жареным. Особенно вкусен обжаренный орех в меду!ХарактеристикиСтранаЧилиСоставПекан очищенныйПищевая ценностьБелки - 9,2 г., Жиры - 72 г., Углеводы - 13,9 гЭнергетическая ценность740 Ккал/3096 кДжУсловия храненияХранить при температуре от +  5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности10 месяцев..
575.00р.
0
Арахис очищенный (жареный, солёный)Арахис импортируют из Индии, Китая, с американского и африканского континентов. Любители земляного ореха отличаются хорошей памятью, высокой потенцией, спокойным характером, ведь арахис – настоящая кладовая здоровья! Питательные орешки улучшат вкус блюд из мяса, риса, рыбы, овощей, а посыпанная арахисом выпечка наполнит жилище запахами праздника!ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставАрахис, сольПищевая ценностьБелки - 23,68 г., Жиры - 49,66 г., Углеводы - 21,51 гЭнергетическая ценность585 Ккал/2448 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
65.00р.
0
Грецкий орех очищенныйПо долинам рек в Азии, Америке, на Балканах раскидывает широкие кроны грецкий орех. Его плод – косточка с питательным ядрышком – чемпион по целебным веществам! Грецкий орех очищенный врачи рекомендуют гипертоникам, диабетикам, ведь холестерин при его употреблении снижается. Добавляйте орешки в десерты, салаты, и все болезни обойдут вас стороной!ХарактеристикиСтранаУкраинаСоставГрецкий орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 18 г., Углеводы - 16 г., Жиры - 65 гЭнергетическая ценность720 Ккал/3012 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
285.00р.
0
Арахис (очищенный, сырой) 250 гАрахис импортируют из Индии, Китая, с американского и африканского континентов. Любители земляного ореха отличаются хорошей памятью, высокой потенцией, спокойным характером, ведь арахис – настоящая кладовая здоровья! Питательные орешки улучшат вкус блюд из мяса, риса, рыбы, овощей, а посыпанная арахисом выпечка наполнит жилище запахами праздника!ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставАрахисПищевая ценностьБелки - 29,2 г., Углеводы - 10,8 г., Жиры - 50,2 гЭнергетическая ценность611 Ккал/2382 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75 %..
85.00р.
0
Фундук очищенный (сырой)Фундук – родственник лесной лещины – содержит 20 аминокислот, ценные витамины, минералы. Орех – отличное средство, чтобы победить варикоз и атеросклероз, восстановить силы!Фундук очищенный сырой отлично подходит для приготовления вкусного орехового молочка, которое успокаивает и исцеляет от бронхита. Нужно растолочь орешки, добавить в них мед и сливки.Фундук растет на древесном кустарнике лещине. В круглых орехах до 60 % жиров, 15 % – растительных белков, 9,4 % – углеводов. Фундук – кладезь минеральных элементов.Из-за высокого содержания кобальта в плодах лещины ими рекомендуют питаться вегетарианцам и спортсменам, чтобы поддерживать мышечный тонус и не терять вес.Рекордное количество марганца в фундуке укрепляет нервную систему.Благодаря большому проценту меди орехи повышают иммунитет, очень важны для растущего организма.73 г фундука содержат дневную норму токоферола – витамина молодости!В ядрах лещины обнаружено противоопухолевое вещество паклитаксел. Ешьте регулярно круглые лесные орехи, и тогда ваш холестерин не повысится, а сердце будет работать как часы!ХарактеристикиСтранаАбхазияСоставФундук очищенный сыройПищевая ценностьБелки - 15,03 г., Жиры - 62,4 г., Углеводы - 17,06 гЭнергетическая ценность646 Ккал/2703 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
360.00р.
0
Фисташки соленые (жареные)В Африке, Азии, Средиземноморье растет теплолюбивая фисташка. Ее орех китайцы прозвали «счастливым», ведь он напоминает улыбку. На Востоке фисташки считались символом богатства, а само растение – «деревом жизни» за живительную силу. Орехи дарят молодость, нормализуют работу печени, укрепляют костные ткани. Фисташки соленые, жареные – превосходная закуска!ХарактеристикиСтранаИранСоставФисташки обжаренные, сольПищевая ценностьБелки - 20,1 г., Углеводы - 30,2 г., Жиры - 47 гЭнергетическая ценность633 Ккал/2648 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
340.00р.
0
Миндаль gold (сырой) 250 гМиндаль выращивают в Средиземноморье и Средней Азии. В Италии орешки в сахаре дарят на свадьбы как символ благополучия. Миндаль полезен при малокровии, бронхиальной астме, язве желудка. Ароматные орехи любимы европейцами: их добавляют в ликеры, готовят конфеты пралине, Raffaello.Миндаль gold – отборные орешки, ваш вклад в копилку здоровья!Сырой миндаль – ядрышки плода южного кустарника. Продукт в лидерах среди орехов по содержанию ценного белка (18,6 г в 100 г). Спортсмены с его помощью поддерживают мышечный тонус и чувство сытости. Хорошие мононенасыщенные жиры миндаля подавляют синтез вредного холестерина. Диабетикам важно, что перекусы с орешками регулируют всплески сахара в крови.В 100 г лакомства – дневная норма марганца, который укрепляет кости, помогает кроветворению. Благодаря высокому количеству магния миндаль помогает снять напряжение, дает силы. Большая доза витамина плодовитости Е поддерживает гормоны.Всего 10 орехов в день помогают:вывести песок из почек;вылечить болезни пищеварения;улучшить состояние волос, кожи;справиться со стрессом.ХарактеристикиСтранаЧилиСоставМиндальПищевая ценностьБелки - 18,6 г., Углеводы - 13,6 г., Жиры - 57,7 гЭнергетическая ценность645 Ккал/2699 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев...
300.00р.
0
Кешью сыройВкусный кешью, по форме напоминающий изогнутую фасолину, выращивают в Африке, Индии, Вьетнаме, Индонезии. Орех очень питателен, помогает при инфекциях, кожных заболеваниях, воспалении десен.Кешью очищенный, сушеный – обязательный атрибут азиатской кухни, его добавляют всюду. Орешки в меду, шоколаде – пальчики оближешь!ХарактеристикиСтранаВьетнамСоставКешью очищенный сыройПищевая ценностьБелки - 18,22 г., Углеводы - 30,19 г., Жиры - 43,85 гЭнергетическая ценность553 Ккал/2314 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности10 месяцев..
355.00р.
0
Кешью жареныйБразилия – родина вкусного тропического ореха кешью. Он богат белками, ценными витаминами В, Е, РР; минералами. Это признанный афродизиак, он способствует беременности. Орех помогает нормализовать вес. Особенно вкусен кешью жареный. Употребляйте пикантное лакомство – забудете об инфекциях, нормализуете холестерин, укрепите сосуды!ХарактеристикиСтранаВьетнамСоставКешью очищенный жареныйПищевая ценностьБелки - 15,31 г., Углеводы - 32,69 г., Жиры - 46,35 гЭнергетическая ценность574 Ккал/2402 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
340.00р.
0
Макадамия в скорлупеМакадамия – произрастающий в тропиках круглый орех, по виду, вкусу напоминающий фундук. В XVII веке необычное лакомство распробовали открывшие Австралию европейцы.Макадамия в скорлупе высоко ценится за влияние на омоложение кожи, лечение авитаминоза, укрепление сосудов. Очень вкусны очищенные и поджаренные орехи, а также облитые шоколадом, карамелью.ХарактеристикиСтранаКенияСоставМакадамия в скорлупеПищевая ценностьБелки - 8 г., Жиры - 76 г., Углеводы - 14 гЭнергетическая ценность718 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
330.00р.
0
Кедровый орех очищенный 250 гЗамечательный таежный деликатес – семена кедровой сосны. Медом с толчеными орешками сибиряки исцеляли болезни кишечника, желудка. Для этого кедровый орех очищенный нужно истолочь и прибавить полкилограмма меда. Семена кедровой сосны дают человеку силу, выносливость, повышают активность мозга, успокаивают, дарят прекрасный сон! Кедровый орех – вкусный, супер питательный продукт. Среди 19 полезных аминокислот в нем содержатся дефицитные: лизин, метионин, триптофан. Например, лизин обеспечивает высокий иммунитет и хорошую работу сердца. Метионин помогает организму самоочищаться.В продукте много меди, нужной для кроветворения, и фосфора, благодаря которому растут и сохраняются зубы и кости. Всего в 23 г кедровых орешков содержится ежедневная норма марганца, необходимого для щитовидной железы! Для образования мужских и женских гормонов нужен цинк, вы получите его, если будете лакомиться семенами сибирской сосны. Ешьте полезные ядрышки, чтобы не страдать от ПМС, родить здоровых малышей! Кедровые орехи помогают вырастить умных и красивых детей и долго оставаться молодыми!ХарактеристикиСтранаРоссия (Сибирь)СоставКедровый орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 13,69 г., Углеводы - 13,08 г., Жиры - 68,37 гЭнергетическая ценность673 Ккал/2816 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
575.00р.
0
Миндаль очищенный (жареный)Светолюбивый миндаль произрастает в субтропиках, на высоких горных склонах. Косточковые плоды богаты витамином Е, кальцием; способствуют прочности зубов и костей, понижению холестерина, улучшению зрения.Миндаль жареный, свежий, подсоленный – отличный перекус! Косточки популярны во многих кухнях мира: они придают блюдам изысканный, соблазнительный вкус!ХарактеристикиСтранаЧилиСоставМиндаль очищенный жареныйПищевая ценностьБелки - 18,6 г., Углеводы - 13,6 г., Жиры - 57,7 гЭнергетическая ценность645 Ккал/2699 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности10 месяцев..
300.00р.
Продано
0
Фундук очищенный (жареный)Со времен античности фундук известен как питательный продукт, помогавший выжить при неурожае зерновых. Многие народы употребляют фундук жареный, сырой; делают из него ароматное масло, пасту. Орех обладает противоопухолевыми свойствами, выводит токсины, прибавляет бодрости! Ежедневное употребление 30 г фундука снизит риск инфаркта!ХарактеристикиСтранаГрузияСоставФундук очищенный жареныйПищевая ценностьБелки - 12,6 г., Углеводы - 13,7 г., Жиры - 62,4 гЭнергетическая ценность679 Ккал/2841 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
365.00р.
Нет в наличии