0
0
0

Кулинария

Качественные товары и полуфабрикаты для домашней кулинарии

Мы предлагаем Вашему вниманию качественные продукты, полуфабрикаты и специи для самостоятельного приготовления сыров, йогуртов, ветчины, колбас.
Домашним энтузиастам-кулинарам и дорогим хозяйкам понравятся новые возможности приготовить своими руками изысканные блюда, с использованием современных технологий!
0
Бадьян (звездчатый анис) 100 гБадьян (звездчатый анис) – плод южноазиатского дерева. Цветы превращаются в звездочку с 6–12 лучами, похожими на лодочки с продолговатыми семенами внутри. Открыли пряность древние китайцы.Бадьян обладает сильным запахом, горько-сладким вкусом наподобие аниса, но без приторности. Мясо, птица, напитки, кондитерские изделия с добавлением бадьяна благоухают и вызывают аппетит.Плоды субтропического дерева бадьяна похожи на звездочки с семенами внутри. Из-за сходства ароматов аниса и бадьяна пряность называют звездчатым анисом. Она распространена в азиатской кухне, имеет пряный, горько-сладкий вкус солодки. В пищу добавляют звездочки целиком или размолотые в порошок. Звездчатый анис раскрывает аромат и вкус только в горячих блюдах. Гурманы кладут его в кофе, чай, глинтвейн, супы, маринады, овощные, мясные блюда.Семена бадьяна богаты витаминами: комплекса В, С и другими. Пряность бодрит благодаря высокому уровню железа, которое помогает снабдить организм кислородом. Звездчатый анис – источник калия, кальция, пищевых волокон. Это превосходный антиоксидант, который продлевает жизнь!ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБадьянПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности24 месяца.цев...
345.00р.
0
Бразильский орех очищенныйПлоды с бразильским орехом гроздьями свисают с ветвей высоких деревьев в южноамериканских лесах. Довольно крупные треугольные зерна напоминают дольки апельсина. Бразильский орех очищенный содержит полезные для нервной системы магний, тиамин, важный для профилактики рака селен. Поджарьте орехи, подсолите или подсластите их, добавьте в десерты – получите редкое удовольствие!ХарактеристикиСтранаПеру, БоливияСоставБразильский орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 14,32 г., Жиры - 66,43 г., Углеводы - 12,27 гЭнергетическая ценность656 Ккал/2745 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
500.00р.
0
Фисташки «Калифорния» (жареные, соленые)В Африке, Азии, Средиземноморье растет теплолюбивая фисташка. Ее орех китайцы прозвали «счастливым», ведь он напоминает улыбку. На Востоке фисташки считались символом богатства, а само растение – «деревом жизни» за живительную силу. Орехи дарят молодость, нормализуют работу печени, укрепляют костные ткани. Фисташки соленые, жареные – превосходная закуска!ХарактеристикиСтранаМексикаСоставФисташки обжаренные, сольПищевая ценностьБелки - 20,1 г., Углеводы - 30,2 г., Жиры - 47 гЭнергетическая ценность633 Ккал/2648 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
430.00р.
0
Кориандр целый (семена) 100 г Кориандр называют по-другому кинзой или кинзой. На концах зонтиков растения созревают круглые семена, при высушивании они источают пряный аромат, напоминающий анис, а на вкус жгучие и горьковатые.Кориандр целый или измельченный в ступке делает бесподобной сельдь домашнего засола, улучшает вкус бобовых, капусты, других овощей. Настойку семян пьют при бронхитах, болях в животе.Характеристика кориандра:Еще одной возможной формой и способом применения замечательной специи под названием кориандр, является использование его в виде целых семян. И, принимая во внимание тот факт, что в молотом виде кориандр хранится очень плохо – покупка целого кориандра может считаться более практичным и универсальным решением. Кориандр целый, который присутствует в ассортименте нашего Интернет-магазина, берет свое происхождение из Таджикистана. Форма продажи – порции, расфасованные по отдельным пакетикам, что есть наиболее практично в случае хранения специи.Использование кориандра:Применение кориандра целого в кулинарии практически идентично его применению в молотом виде, но с определенными особенностями. Всем известно его использование в пекарном деле, на примере бородинского хлеба, в оригинальном виде, щедро присыпанного семенами кориандра, придающими ему неповторимый аромат! Также очень удачно в целом виде кориандр подходит для создания маринадов для рыбы и мяса. Полезные лечебно-профилактические предназначения кориандра широко известны, и включают в себя противовоспалительные, укрепляющие иммунитет и заживляющие свойства.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставКориандр целыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%Срок годности12 месяцев..
80.00р.
0
Курага королевская 250 гСочная, аппетитная курага королевская отличная альтернатива малополезным сладостям. Для сушки были отобраны крупные и мягкие абрикосы. Золотистые сухофрукты полезны при диабете, мочекаменной болезни. Те, кто любят и регулярно употребляют сушеные абрикосы, защищают себя от инфаркта, онкологии. Замоченная курага через несколько часов становится мягкой, а по вкусу не хуже свежего абрикоса!ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставКурагаПищевая ценностьБелки - 3,39 г., Углеводы - 62,64 г., Жиры - 0,51 гЭнергетическая ценность241 Ккал/1008 кДжУсловия храненияУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до + 20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
210.00р.
0
Корица палочками (Кассия) 100 гПодлинная корица палочками весьма хрупкая, отличается желтоватым цветом, сладким, пряным вкусом. В Индии, Цейлоне с побегов коричного дерева срезают внутренний слой коры, сушат, при этом полоски завиваются трубочками. Их разрезают для продажи.Пряность бесподобна в выпечке, молочных продуктах, кашах, фруктовых салатах. Палочки на новогодней елке привнесут в дом восхитительный аромат праздника.Корицу лучше покупать палочками – так ее нельзя подделать, так лучше сохраняются ее полезные свойства, аромат. Кору снимают с побегов тропического коричного дерева. При высыхании она сворачивается в трубочки, которые нарезают по 7–9 см.Приятный аромат и острый, горько-сладкий вкус корицы напоминают о празднике. Палочкой перемешивают кофе, какао, глинтвейн, кора растворяется и добавляет напитку аромата. Измельченная пряность – обязательный компонент европейских пряников, российских козуль. Корица органична в пирогах и рулетах, запеканках и кашах, вместо перца в мясных блюдах.В составе специи бездна минеральных элементов и витаминов. Больше всего в ней марганца, кальция, меди. Целебная корица согревает, придает энергии, прогоняет простуду!ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайСоставПалочки корицыПищевая ценностьБелки - 3,99 г., Жиры - 1,24 г., Углеводы - 27,49 гЭнергетическая ценность247 Ккал/1033 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
240.00р.
0
Изюм изабелла (крупный) 250 гУзбекистан славится знаменитыми виноградниками, на которых и был получен изюм Изабелла.  Страна известна своими многовековыми традициями по выращиванию и переработки винограда. Так называемый черный виноград занимает первое место по насыщенности микроэлементами и витаминами по сравнению с зеленым или белым сортами. Наличие налета на ягодах и отсутствие блеска вовсе не означает низкое качество изюма. Наоборот, это признак того, что виноград сушили в тени и на солнце. Поэтому конечный продукт не потерял своих полезных свойств.ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставИзюм.Пищевая ценностьБелки - 3,38 г., Углеводы - 79,52 г., Жиры - 0,46 гЭнергетическая ценность302 Ккал/1264 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
205.00р.
0
Кинза сушеная 100 гКориандр называют по-другому кинзой или кинзой. На концах зонтиков растения созревают круглые семена, при высушивании они источают пряный аромат, напоминающий анис, а на вкус жгучие и горьковатые. Кориандр целый или измельченный в ступке делает бесподобной сельдь домашнего засола, улучшает вкус бобовых, капусты, других овощей. Настойку семян пьют при бронхитах, болях в животе.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставКинза сушенаяУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
90.00р.
0
Грецкий орех очищенный (отборный)Уже 4000 лет люди питаются ценными грецкими орехами. Они особенно полезны послеоперационным больным, детям, кормящим, беременным женщинам. Чтобы вернуть силы, укрепить иммунитет, одолеть туберкулез, кашель; грецкий орех очищенный, отборный нужно истолочь, смешать с медом (2:1) и чайную ложку целебной смеси употреблять перед едой.В белке грецких орехов много (15 %) аргинина. Он особенно нужен детям, больным, пожилым людям, в организме которых аминокислота плохо синтезируется. Аргинин помогает сосудам регенерировать, а всему организму – победить воспаления.Другие полезные вещества грецких орехов:Антиоксиданты защищают печень от повреждений;Полифенолы не дают образоваться сосудистым тромбам;Нейропротекторы улучшают работу мозга, отодвигают старость.Нужно систематически есть грецкие орехи, чтобы:на 30–40 % снизить риск заболевания раком простаты;на 50 % – раком молочной железы;предотвратить дегенерацию глазной макулы, а значит, улучшить зрение;отрегулировать обмен веществ, выработку инсулина; понизить количество сахара в крови.ХарактеристикиСтранаУкраинаСоставГрецкий орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 18 г., Углеводы - 16 г., Жиры - 65 гЭнергетическая ценность720 Ккал/3012 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
315.00р.
0
Урюк (абрикос с косточкой) 250 гОдин из самых полезных сухофруктов, доступных сегодня – урюк – цельный засушенный абрикос с косточкой. Он полюбился фанатам здорового питания за особо ценный состав, целебные свойства и богатый вкус.Чтобы получить вкусный, качественный, и главное полезный сухофрукт, абрикос с косточками сушится прямо на дереве. Это самый лучший способ высушивания, в результате которого получают экологически чистый продукт, приносящий здоровью максимальную пользу.ХарактеристикиСтранаТаджикистанСоставУрюкПищевая ценностьБелки - 5 г., Жиры - 0,4 г., Углеводы - 50,6 гЭнергетическая ценность213 ККалУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %..
180.00р.
0
Кунжут черный (сушеный) 100 гЧерный кунжут – семена в шелухе с ощутимым ароматом и островатым вкусом. Полезные свойства кунжутного семени заключаются в его составе. Эта приправа богата витаминами А, РР, Е, В, а также аминокислотами, микроэлементами. Специя содержит большое количество марганца, железа, меди, цинка, калия, кальция.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена черного кунжутаПищевая ценностьБелки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 гЭнергетическая ценность568 Ккал/2377 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Тмин целый (семена) 100 гВ мексиканской, азиатской кухнях популярен тмин. Это главная пряность египтян. Тмин целый (семена) с терпким, неповторимым запахом придает пикантности маринадам, квашеной капусте, вареному картофелю, мясным восточным кушаньям. Из-за яркого аромата пряность считается пекарской: многие любят тминные пряники, хлеб, калачи.Тмин оздоравливает пищеварение, помогает снизить вес, растворить камни в почках.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена тминаПищевая ценностьБелки - 20 г., Жиры - 15 г., Углеводы - 50 гЭнергетическая ценность333 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
90.00р.
0
Хмели-сунели 100 гНазвание приправы хмели-сунели, популярной в Закавказье, означает «сухая пряность». Для нее высушены отдельно, смешаны поровну душистые травы: укроп, кориандр, майоран, базилик и прочие. Красного перца, шафрана добавлено понемногу – до 2 % от состава. Приправа оливкового цвета, мелкого помола добавит грузинского духа мясным, овощным, рыбным блюдам, маринадам. Главные адресаты: харчо, чахохбили, сациви.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставКориандр, базилик, майоран, зелень укропа, перец красный острый Чили, лавровый лист, куркума, розмарин, сольПищевая ценностьБелки - 6,57 г., Жиры - 33,68 г., Углеводы - 16,02 гЭнергетическая ценность388 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Сумак (сумах, молотый) 100 гВ мусульманской, иудейской кухнях популярна пряность рубинового цвета – сумак (сумах) молотый. Яркие ягоды сушат, перемалывают и используют вместо лимона и уксуса для придания блюдам красноватого оттенка и кислинки. Рубиновый порошок сумаха без запаха, с легким вяжущим вкусом универсален: его кладут в плов, бобовые, овощные блюда; маринад для шашлыка, салаты, десерты и напитки.Сумах, или сумак - это специя, которую готовят из размолотых ягод кустарника сумак («уксусное дерево»), произрастающего в Средиземноморье.Историки утверждают, что еще в Древнем Риме сумак активно использовался в кулинарии как заменитель уксуса или лимонного сока.Сумах широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-­красный) цвет.В турецкой, ливанской, сирийской кухне сумак добавляют при приготовлении салатов и риса, в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. Густой отвар ягод сумака добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумаком подают к кебабам. Им приправляют изысканные десерты.Народная медицина изобилует средствами с применением сумака для лечения диареи, ревматизма, паралича, подагры или элементарной простуды. Если развести молотый сумак в воде и выпить, это поможет при борьбе с цингой, опухолями и при дизентерии.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСумак (сумах) молотыйПищевая ценностьБелки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 гЭнергетическая ценность239 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
400.00р.
0
Фенхель (семена) 100 гФенхель за внешний вид и сильный аромат прозвали сладким анисом или аптечным укропом. Пряность фенхель – семена, которые растирают или поджаривают, затем добавляют в напитки, выпечку, вторые блюда, соленья.В 20 странах мира растение признали лекарственным. Из семян готовится «укропная вода», полезная для животиков малышей. Фенхель эффективен при бронхитах, включается в диеты для похудения.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСемена фенхеляПищевая ценностьБелки - 15,8 г., Жиры - 14,8 г., Углеводы - 52,3 гЭнергетическая ценность345 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
90.00р.
0
Пекан очищенный (сырой)Экзотический для Европы орех пекан популярен в Северной Америке. Кашицей из растертого ореха индейцы кормили детей, больных соплеменников. Богатый калием, магнием, витамином А пекан полезен для кожи, зрения, работы сердца. Продукт универсален: пекан очищенный едят сырым, сушеным, жареным. Особенно вкусен обжаренный орех в меду!ХарактеристикиСтранаЧилиСоставПекан очищенныйПищевая ценностьБелки - 9,2 г., Жиры - 72 г., Углеводы - 13,9 гЭнергетическая ценность740 Ккал/3096 кДжУсловия храненияХранить при температуре от +  5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности10 месяцев..
575.00р.
0
Приправа прованские травы 100 гПрова́нские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСостав100 % смесь пряных травПищевая ценностьБелки - 16,0 г., Жиры - 6,0 г., Углеводы - 59,0 гЭнергетическая ценность345 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности24 месяцев..
120.00р.
0
Курага шоколадная джамбо 250 гКурага – высушенные половинки абрикоса с вынутыми косточками. Приготовленная натуральным способом курага неделю подставляла бока солнышку, приобретая естественный светло-коричневый цвет. Употребление солнечного сухофрукта – это профилактика закупорки сосудов, эндокринных заболеваний, осенне-весенних простуд. Готовьте с курагой сладкую выпечку, рис, напитки; приобретайте оранжевое настроение! Курагу диетологи ценят за сравнительно низкую калорийность – 232 ккал в 100 г. Благодаря большой доле пищевых волокон сушеные абрикосы мягко чистят кишечник.ХарактеристикиСтранаТурцияСоставКурагаПищевая ценностьБелки - 5 г., Углеводы - 63,5 г., Жиры - 0,5 гЭнергетическая ценность291 Ккал/1218 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до + 20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
205.00р.
0
Лавровый лист сушеный 100 гЛавро́вый лист — листья лавра благородного, использующиеся в кулинарии как пряность.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставЛавровый листПищевая ценностьБелки - 7,6 г., Жиры - 8,4 г., Углеводы - 48,7 гЭнергетическая ценность313 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Изюм «Узбекский» 250 гТемный, почти черный изюм узбекский получен из синего винограда крупных размеров. Он сильно или умеренно сладкий, чуть суховатый, без косточек. Изюм содержит много антиоксидантов, железа; особенно полезен при анемии, расстройстве нервов. При термообработке он словно раскрывается, отдает блюду специфический мускусный аромат.ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставИзюмПищевая ценностьБелки - 2,3 г., Углеводы - 67,4 г., Жиры - 0,2 гЭнергетическая ценность264 Ккал/1105 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
160.00р.
0
Чернослив Королевский (без косточки) 250 гЧернослив королевский без косточки получают из фруктов элитного таджикского сорта. Самые крупные, длиной до 7 см, сливы необыкновенно сладкие, после сушки не теряют сочности, отличаются нежной мякотью.ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставЧернослив без косточкиПищевая ценностьБелки - 2,1 г., Углеводы - 63,8 г., Жиры - 0,5 гЭнергетическая ценность256 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев...
250.00р.
0
Пажитник (чаман) целый 100 гСемена пажитника имеют несколько горький вкус, похожий на сельдерей, кленовый сироп или жженый сахар, и часто используются для приготовления лекарств. Тем не менее, он имеет гораздо более приятный вкус при приготовлении. Семена фенугрека, которые обычно сушат и измельчают, являются наиболее широко используемой частью пажитника. Листья также часто используются в кулинарии.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПажитник (чаман) целыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности18 месяцев..
80.00р.
0
Дыня сушеная 250 гДыня сушеная  важна  для укрепления иммунитета и психологического здоровья. Она  влияет на  эмоциональное здоровье и даже помогает бороться с некоторыми формами тревожности. Уменьшает выработку гормона стресса, чем и обеспечивает состояние внутренней гармонии.ХарактеристикиСтранаАрменияСоставСушеная дыняПищевая ценностьБелки - 0,5 г., Жиры - 0,1 г., Углеводы - 83,0 гЭнергетическая ценность341 Ккал/1427 кДж.Условия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
270.00р.
0
Хурма сушеная (чипсы) 250 гВакуумная сушка. Без сахара и консервантов. Продукт готов к употреблению в натуральном виде.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставСушеная хурмаУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
365.00р.
0
Инжир сушеный королевский 250 гВ Средиземноморье, на Кавказе растет субтропический фикус инжир. На Руси его прозвали фигой. Инжир королевский не сушеный – вяленый, под светлой кожицей скрывается золотистая сладкая мякоть, полная мелких семян. Ароматный нежный фрукт с поистине медовым вкусом полезнее конфет. Он понизит высокую температуру, поднимет аппетит у детей, придаст энергии взрослым!ХарактеристикиСтранаТурцияСоставИнжирПищевая ценностьБелки - 4 г., Жиры - 1 г., Углеводы - 64 гЭнергетическая ценность280 Ккал/1172 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
225.00р.
0
Корица молотая (Кассия) 100 г На юго-востоке Азии производят легендарный продукт – корицу. Порошок со жгучим сладковатым вкусом делает чудесными кондитерские изделия, напитки, маринады, соленые грибы. Корица молотая сочетается с мясом; ее кладут в плов, овощные супы, уху в конце приготовления. Восточная пряность улучшает работу мозга, укрепляет сердце, понижает уровень сахара, оздоравливает пищеварительную систему.ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайСоставКорица молотаяПищевая ценностьБелки - 3,99 г., Жиры - 1,24 г., Углеводы - 27,49 гЭнергетическая ценность247 Ккал/1033 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
75.00р.
0
Куркума молотая 100 гВ теплых странах выращивают травянистое растение куркуму. Из корневищ получают ярко-желтый порошок слабожгучего, пряного, горьковатого вкуса.Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.ХарактеристикиОписаниеСтранаАзербайджанСоставКуркума молотаяПищевая ценностьБелки - 7,8 г., Жиры - 9,9 г., Углеводы - 64,9 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1481 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев..
79.00р.
0
Ягоды Годжи (Нинся) 250 гГоджи (другие названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот  на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.В течение тысячелетий на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени.Ягоды годжи способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, который называется супероксид-дисмутаза (SOD).ХарактеристикиСтранаКитай (Нинся)СоставЯгоды годжиПищевая ценностьБелки - 14 г., Углеводы - 46 г., Жиры - 4 гЭнергетическая ценность305 Ккал/1276 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
430.00р.
0
Арахис очищенный (жареный, солёный)Арахис импортируют из Индии, Китая, с американского и африканского континентов. Любители земляного ореха отличаются хорошей памятью, высокой потенцией, спокойным характером, ведь арахис – настоящая кладовая здоровья! Питательные орешки улучшат вкус блюд из мяса, риса, рыбы, овощей, а посыпанная арахисом выпечка наполнит жилище запахами праздника!ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставАрахис, сольПищевая ценностьБелки - 23,68 г., Жиры - 49,66 г., Углеводы - 21,51 гЭнергетическая ценность585 Ккал/2448 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
65.00р.
0
Сушеная вишня (без косточки) 250 гБлагодаря наличию в сушеной вишне меди и железа, она помогает повысить гемоглобин. В ней содержится фруктоза и глюкоза, что позволяет организму быстро получить энергетическую силу. Она отлично утоляет жажду. Сушеная вишня оказывает положительное влияние и на пищеварение, это обусловлено содержанием пектиновых веществ. В ней, как и во многих ягодах, отсутствуют жиры и холестерин, так что это прекрасный диетический продукт, богатый антиоксидантами. Что интересно, ученые рекомендуют есть сушеную вишню тем, кто хочет отказаться от курения (калоризатор). Так как она способствует ослаблению никотиновой зависимости. Также помогает рассеянным людям концентрировать внимание. Если говорить о пользе сушеной вишни, то она, кроме вышеперечисленного, способствует улучшению выделения мокроты, производит легкий слабительный эффект. Полезна для сердца и нервной системы, так как в её составе есть амигдалин.ХарактеристикиСтранаКитайСоставВишня сушеная, сахарПищевая ценностьБелки - 0,5 г., Углеводы - 73 г., Жиры - 0 гЭнергетическая ценность286 Ккал/1197 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
205.00р.
0
Шиповник сушеный целый 250 гШиповник сушеный ценный сухофрукт который имеет массу полезных витаминов. Шиповник имеет следующие полезные свойства: улучшает кровообращение; приводит в порядок пищеварение; помогает омоложению кожи; способствует болях в горле, простудах; улучшает память; рекомендуется при нервных расстройствах, стрессах; частично снимает боль в суставах и мышцах. Кроме этого такой сухофрукт сам по себе отличная закуска.ХарактеристикиСтранаТаджикистанСоставШиповник сушеныйПищевая ценностьБелки - 0 г., Углеводы - 5,5 г., Жиры - 0 гЭнергетическая ценность22 Ккал/92 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
125.00р.
0
Черешня вяленая (без косточек) 250 гВяленая черешня, несмотря на схожесть в процессе готовки, совершенно отличается от просто высушенных ягод. Начиная с того, что перед сушкой такую черешню необходимо сварить в насыщенном сахарном сиропе и заканчивая концентрацией вкуса готовых ягод. Вяленая черешня сохранит все самые полезные витамины, а еще будет потрясающе вкусно пахнуть. Использовать такую черешню можно будет для приготовления полезных и вкусных настоев от кашля или кушать просто так и запивать чаем.ХарактеристикиСтранаКитайСоставЧерешня, сахарПищевая ценностьБелки - 1,5 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 75,9 гЭнергетическая ценность311 Ккал/1286 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
285.00р.
0
Куркума сушеная (корень) 100 гВ теплых странах выращивают травянистое растение куркуму. Из корневищ получают ярко-желтый порошок слабожгучего, пряного, горьковатого вкуса. Куркума молотая служит приправой к яичным, мясным, рыбным блюдам, соусам. Ароматная пряность на кончике ножа сделает золотистыми рис, плов, лапшу, каши. Куркума – частый ингредиент выпечки. Целебный порошок способствует похудению, лечению кожных и суставных болезней.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКуркумаПищевая ценностьБелки - 7,8 г., Жиры - 9,9 г., Углеводы - 64,9 гЭнергетическая ценность354 Ккал/1481 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
100.00р.
0
Компотная смесь 1 кгЧто нравится всем, пользуется спросом в любой столовой? Компот из сухофруктов – вкусный, сладкий, приятное завершение обеда. Компотная смесь содержит качественные сушеные фрукты в правильной пропорции. Натуральный мультивитаминный комплекс, источник энергии, ферментов, минералов особенно полезен жителям территорий с прохладным климатом, так как помогает продлить фруктовый сезон.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставАбрикосы с косточкой, груши, яблоки сушеные, виноград сушеный, черносливПищевая ценностьБелки - 0,9 г., Углеводы - 7,9 г., Жиры - 0,3 гЭнергетическая ценность42 Ккал/176 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
230.00р.
0
Грецкий орех очищенныйПо долинам рек в Азии, Америке, на Балканах раскидывает широкие кроны грецкий орех. Его плод – косточка с питательным ядрышком – чемпион по целебным веществам! Грецкий орех очищенный врачи рекомендуют гипертоникам, диабетикам, ведь холестерин при его употреблении снижается. Добавляйте орешки в десерты, салаты, и все болезни обойдут вас стороной!ХарактеристикиСтранаУкраинаСоставГрецкий орех очищенныйПищевая ценностьБелки - 18 г., Углеводы - 16 г., Жиры - 65 гЭнергетическая ценность720 Ккал/3012 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
285.00р.
0
Пять перцев 100 гМногие перцы предпочтительнее покупать неразмолотыми: горошины лучше сохраняют аромат. Пять перцев (зеленый, черный, белый, душистый, розовый) – смесь специй, распространенных в кухне азиатских народов. Довольно острая комбинация отличается ароматами различных оттенков: пряного, освежающего, пикантного, с нотками цитрусовых и орехов. Смесь добавляют в холодные закуски, копченья, соленья, супы, консервы.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец душистый, перец черный, перец белый, перец зеленый, розовый перецПищевая ценностьБелки - 10,9 г., Жиры - 3,2 г., Углеводы - 38,3 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
220.00р.
0
Яблоко красное сушеное (чипсы) 250 гВакуумная сушка. Без сахара и консервантов. Продукт готов к употреблению в натуральном виде.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставСушеное яблокоУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
295.00р.
0
Курага «Узбекская» (сладкая) 250 гКурага – это сухофрукт, произведенный из плодов абрикоса методом естественной сушки на протяжении недели под солнечными лучами. Абрикосы во время высушивания практически не теряют своих полезных свойств. За счет избавления от излишней влаги концентрация клетчатки и таких полезных веществ как калий, фосфор, железо, кальций и органические кислоты, в сухих фруктах даже повышается.ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставКурагаПищевая ценностьБелки - 3,39 г., Углеводы - 62,64 г., Жиры - 0,51 гЭнергетическая ценность241 Ккал/1008 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до + 20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев...
205.00р.
0
Арахис (очищенный, сырой) 250 гАрахис импортируют из Индии, Китая, с американского и африканского континентов. Любители земляного ореха отличаются хорошей памятью, высокой потенцией, спокойным характером, ведь арахис – настоящая кладовая здоровья! Питательные орешки улучшат вкус блюд из мяса, риса, рыбы, овощей, а посыпанная арахисом выпечка наполнит жилище запахами праздника!ХарактеристикиСтранаУзбекистанСоставАрахисПищевая ценностьБелки - 29,2 г., Углеводы - 10,8 г., Жиры - 50,2 гЭнергетическая ценность611 Ккал/2382 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75 %..
85.00р.
0
Тмин чёрный (седона) 100 г Тмин черный (седона по-узбекски, чернушка по-русски, нигелла по-английски) – черные треугольные семечки. Это популярная пряность и народное лечебное средство Востока.Смолистый, немного жгучий аромат семян ощущается при разжевывании, усиливается при обжаривании на сковородке без масла. Черным тмином посыпают выпечку, добавляют семечки в блюда из овощей, бобовых. Седона придает энергии, снимает усталость.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставТмин черный (седона)Пищевая ценностьБелки - 17,81 г., Жиры - 22,27 г., Углеводы - 44,24 гЭнергетическая ценность375 Ккал/1569 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
140.00р.
0
Перец черный (молотый) 100 гПерец черный молотый – высушенные и измельченные ягоды субтропической перечной лианы. Кулинары любой национальной кухни имеют в арсенале душистый серо-черный порошок. Он делает аппетитными холодные закуски: салаты, студень, заливное, маринады, соленья, копчености. Пряность придает остроты и усиливает вкус горячих блюд: супов, бобовых, мяса, рыбы, грибов. Перец улучшает кровообращение, борется с микробами.Черный перец получают из высушенных незрелых плодов индийской лианы. У свежемолотой специи жгучий вкус, пряный аромат.В перце немало витаминов: А, К, бета-каротина, PP, группы B. Они улучшают обменные процессы. Пряность крайне полезна для здоровья крови, сосудов, костей, эндокринной и дыхательной систем. Это связано с рекордным количеством марганца, большими дозами меди, железа, калия, кальция и магния.Употребляя перец, вы прогоняете инфекции, улучшаете пищеварение, оздоравливаете микрофлору кишечника. В специи обнаружено вещество капсаицин, от которого гибнут раковые клетки.При добавлении пахучего порошка усиливается вкус блюд: рыбы, мяса, гарниров, салатов, супов. В Европе молотый перец кладут в кексы, пряники, пироги, хлеб.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец черный молотыйПищевая ценностьБелки - 10,95 г., Жиры - 3,26 г., Углеводы - 38,31 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Чёрная смородина сушеная целая 250 гЧерная смородина - царица садовых ягод - очень вкусная и полезная.  Смородина содержит марганец, цинк, медь, железо. Она богата витаминами В, Р, Е, С, К. Часто употребляя смородину, вам будет не страшен атеросклероз и диабет. Сушеные ягоды почти ничем не уступают свежим. Смородина укрепляет иммунитет, ее употребляют для профилактики и лечения различных заболеваний. Она обладает бактерицидными, противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами. Пейте смородиновый чай при простудных заболеваниях и проблемах с органами дыхания.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставЧёрная смородина, сахарПищевая ценностьБелки - 1,4 г., Углеводы - 15,38 г., Жиры - 0,41 гЭнергетическая ценность63 Ккал/264 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
465.00р.
0
Барбарис сушеный ароматный 100 гРубиновые ягоды барбариса (кислого терна) при сушке темнеют, но сохраняют приятный запах, терпкий вкус. Плоды сообщают ароматную кислинку соусам к мясу, напиткам, супам. В Азии барбарис – это обязательный атрибут плова, других восточных яств. Пикантные ягоды измельчают либо используют целиком.Издавна считают: барбарис помогает при цинге, понижает давление, очищает кровь, лечит печень, продлевает молодость.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБарбарисПищевая ценностьБелки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 38 г.Энергетическая ценность152 Ккал/636 кДжСрок годности12 месяцев..
175.00р.
0
Фундук очищенный (сырой)Фундук – родственник лесной лещины – содержит 20 аминокислот, ценные витамины, минералы. Орех – отличное средство, чтобы победить варикоз и атеросклероз, восстановить силы!Фундук очищенный сырой отлично подходит для приготовления вкусного орехового молочка, которое успокаивает и исцеляет от бронхита. Нужно растолочь орешки, добавить в них мед и сливки.Фундук растет на древесном кустарнике лещине. В круглых орехах до 60 % жиров, 15 % – растительных белков, 9,4 % – углеводов. Фундук – кладезь минеральных элементов.Из-за высокого содержания кобальта в плодах лещины ими рекомендуют питаться вегетарианцам и спортсменам, чтобы поддерживать мышечный тонус и не терять вес.Рекордное количество марганца в фундуке укрепляет нервную систему.Благодаря большому проценту меди орехи повышают иммунитет, очень важны для растущего организма.73 г фундука содержат дневную норму токоферола – витамина молодости!В ядрах лещины обнаружено противоопухолевое вещество паклитаксел. Ешьте регулярно круглые лесные орехи, и тогда ваш холестерин не повысится, а сердце будет работать как часы!ХарактеристикиСтранаАбхазияСоставФундук очищенный сыройПищевая ценностьБелки - 15,03 г., Жиры - 62,4 г., Углеводы - 17,06 гЭнергетическая ценность646 Ккал/2703 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
360.00р.
0
Сумак (гранат, молотый) 100 гВ мусульманской, иудейской кухнях популярна пряность рубинового цвета – сумак (сумах) молотый. Яркие ягоды сушат, перемалывают и используют вместо лимона и уксуса для придания блюдам красноватого оттенка и кислинки. Рубиновый порошок сумаха без запаха, с легким вяжущим вкусом универсален: его кладут в плов, бобовые, овощные блюда; маринад для шашлыка, салаты, десерты и напитки.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставСумак (гранат) молотыйПищевая ценностьБелки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 гЭнергетическая ценность239 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
80.00р.
0
Финики Premium (с косточкой) 250 гФиники с косточкой Premium – это самые крупные, отборные плоды с вкусной красновато-коричневой мякотью. Кожица подвяленных фруктов блестящая, чуть клейкая от выступившего сахарного сиропа. Ценные плоды необходимы кормящим и беременным: роды пройдут благополучно, малыш вырастет здоровым! Замените конфеты в вазочке сладкими финиками – наверняка забудете о болезнях!ХарактеристикиСтранаИранСоставФиники с косточкойПищевая ценностьБелки - 2,0 г., Углеводы - 67,5 г., Жиры - 0,5 гЭнергетическая ценность255 Ккал/1067 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 2С до +8С при относительной влажности не более 65 %Срок годности12 месяцев..
125.00р.
0
Груша сушеная (чипсы) 250 гВакуумная сушка. Без сахара и консервантов. Продукт готов к употреблению в натуральном виде.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставСушеная грушаУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
325.00р.
0
Фисташки соленые (жареные)В Африке, Азии, Средиземноморье растет теплолюбивая фисташка. Ее орех китайцы прозвали «счастливым», ведь он напоминает улыбку. На Востоке фисташки считались символом богатства, а само растение – «деревом жизни» за живительную силу. Орехи дарят молодость, нормализуют работу печени, укрепляют костные ткани. Фисташки соленые, жареные – превосходная закуска!ХарактеристикиСтранаИранСоставФисташки обжаренные, сольПищевая ценностьБелки - 20,1 г., Углеводы - 30,2 г., Жиры - 47 гЭнергетическая ценность633 Ккал/2648 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
340.00р.
0
Миндаль gold (сырой) 250 гМиндаль выращивают в Средиземноморье и Средней Азии. В Италии орешки в сахаре дарят на свадьбы как символ благополучия. Миндаль полезен при малокровии, бронхиальной астме, язве желудка. Ароматные орехи любимы европейцами: их добавляют в ликеры, готовят конфеты пралине, Raffaello.Миндаль gold – отборные орешки, ваш вклад в копилку здоровья!Сырой миндаль – ядрышки плода южного кустарника. Продукт в лидерах среди орехов по содержанию ценного белка (18,6 г в 100 г). Спортсмены с его помощью поддерживают мышечный тонус и чувство сытости. Хорошие мононенасыщенные жиры миндаля подавляют синтез вредного холестерина. Диабетикам важно, что перекусы с орешками регулируют всплески сахара в крови.В 100 г лакомства – дневная норма марганца, который укрепляет кости, помогает кроветворению. Благодаря высокому количеству магния миндаль помогает снять напряжение, дает силы. Большая доза витамина плодовитости Е поддерживает гормоны.Всего 10 орехов в день помогают:вывести песок из почек;вылечить болезни пищеварения;улучшить состояние волос, кожи;справиться со стрессом.ХарактеристикиСтранаЧилиСоставМиндальПищевая ценностьБелки - 18,6 г., Углеводы - 13,6 г., Жиры - 57,7 гЭнергетическая ценность645 Ккал/2699 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев...
300.00р.
0
Лук белый (сушеный, резаный) 100 гЛук белый сушеный сохраняет полезные свойства свежего, в готовом блюде их не различить. Сушеные хлопья предпочтительны для приправ, ими посыпают мясные, овощные, рыбные кушанья; начиняют пироги, не проливая слез. Из 1 кг сырого лука выходит 100 г сушеного, он отлично хранится, незаменим в походной кухне.Жгучий овощ – могучий источник витаминов, он улучшает пищеварение, уничтожает микробов.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставЛук белый сушеный резаныйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
155.00р.
0
Петрушка сушеная 100 гЗапастись сушеной петрушкой – значит зимой обеспечить семью витаминами. Ароматная пряность спасает от простуд, регулирует солевой обмен, выводит шлаки, укрепляет сосуды.В закрытой емкости петрушка сушеная долго сохраняет аромат. Он весьма концентрирован: пара щепоток придаст летний вкус супам, рагу, блюдам из мяса, яиц, рыбы; драникам, кабачковым оладьям, начинкам для пирогов.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПетрушка сушенаяПищевая ценностьУглеводы - 19,4 гЭнергетическая ценность77,6 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
80.00р.
0
Клюква сушеная целая 250 гСушеная клюква по вкусу мягче и слаще свежей и очень напоминает изюм. Она хороша как полезное лакомство к чаю. Также из нее получится вкуснейший богатый витаминами компот, что так актуально зимой. Просится клюква и в разнообразную выпечку! Обязательно добавьте ее в рождественский штоллен, овсяное печенье, кукурузный хлеб и миндальные бискотти. Также рекомендуем сочетать клюкву с кисломолочными продуктами: добавьте ягоды в творожную запеканку или сделайте необычный соус к творожному сыру. Сушеная клюква - один из самых ценных сухофруктов. Будучи природным антиоксидантом, клюква является эффективным средством профилактики раннего старения, помогает бороться с простудными болезнями и инфекционных заболеваниями. Также этот продукт способствует борьбе с циститом в начальной стадии и хронической форме. В состав клюквы входят вещества, которые побеждают воспалительные процессы. Также клюква способствует нейтрализации свободных радикалов. В остальном, клюква способствует повышению физической активности, оптимизации умственной работоспособности, тонизирует, стимулирует аппетит, улучшает работу ЖКТ и нормализует уровень кислотности.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставКлюква, сахарПищевая ценностьБелки - 0,24 г., Углеводы - 83,68 г., Жиры - 0,55 гЭнергетическая ценность308 Ккал/1289 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 2С до +18ССрок годности12 месяцев..
255.00р.
0
Персик сушеный (вяленый) 250 гРодиной персика считается Китай, сейчас фрукт выращивают в Азии, на Кавказе. Рекордсмен по количеству калия полезен для сердца, поднимает гемоглобин, успокаивает нервы. Персик сушеный вяленый изумительно вкусен, он делает изысканными десерты, придает необычный оттенок мясу. Каши с добавлением фруктовых кусочков будут съедены до последней ложки!ХарактеристикиСтранаКитайСоставПерсик вяленыйПищевая ценностьБелки - 3,1 г., Углеводы - 65,2 г., Жиры - 0,7 гЭнергетическая ценность292 Ккал/1222 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
140.00р.
0
Перец Чили (молотый) 100 гСамым острым героем кулинарных историй является перец чили. Родом он из экваториальной Америки, chilli означает «красный». Кустарник плодоносит жгучими, горькими удлиненными плодами.Перец чили молотый помогает пищеварению, им посыпают супы, соусы, овощные рагу; придают остроты маринадам, напиткам. Специя согревает организм, способствует уменьшению болей, под ее влиянием вырабатываются «гормоны счастья».ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец чили молотыйПищевая ценностьБелки - 12,01 г., Жиры - 17,27 г., Углеводы - 56,63 гЭнергетическая ценность318 Ккал/1331 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Эстрагон сушеный 100 гЭстрагон имеет темные темно-зеленые листья которые обладают приятным ароматом – острым и освежающим, с легкой анисовой ноткой. Эстрагон – прекрасная приправа ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также эстрагон считается классической добавкой в гороховый суп. Часто эстрагон применяется как пряность для соусов.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСостав Эстрагон сушеныйУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
190.00р.
0
Приправа сванская соль 100 гГрузинская специя сванская соль названа именем области – Сванетии. Желтый ароматный порошок получают, смешивая поваренную соль с популярными пряностями. В смесь кладут сушеный чеснок, острый перец, измельченные стручки уцхо-сунели, душистые семена укропа, кинзы, горного тмина; цветки имеретинского шафрана (бархатцев).Универсальную приправу используют в супах, салатах, маринадах; мясных, рыбных блюдах.ХарактеристикиОписаниеСтранаГрузияСоставСмесь перцев, хмели-сунели, кориандр, базилик, соль, куркума, лук, морковь, чеснок, петрушкаПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
80.00р.
0
Перец черный (горошек) 100 гСамая продаваемая специя на планете – черный перец. Его родина – Индия. Зеленые незрелые ягоды древовидной перечной лианы ошпаривают кипятком, сушат, пока оболочка не потемнеет и не сморщится.Перец черный горошком лучше хранит аромат. Горькая специя сообщает насыщенный пряный вкус супам, ухе, мясу, рыбе, морепродуктам; добавляет аромата соленьям, консервам; увеличивает срок хранения заготовок.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец черный горошекПищевая ценностьБелки - 10,95 г., Жиры - 3,26 г., Углеводы - 38,31 гЭнергетическая ценность255 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
260.00р.
0
Пажитник (чаман) молотый 100 гПажитник (чаман в Армении, шамбала в Индии) – бобовое растение, семена которого стали известной пряностью. Она обладает сильным вкусом: чуть горьким и сладким, ореховым, напоминающим жженый сахар. Чаман придает аромата хлебу, «дружит» с супами, мясом, рыбой, соусами, овощами. Это обязательная составляющая армянской бастурмы.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПажитник молотыйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
71.00р.
0
Имбирь сушеный (молотый) 100 г Имбирь – теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье.Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСоставИмбирь сушеный молотыйПищевая ценностьБелки - 8,3 г., Жиры - 3,7 г., Углеводы - 67,3 гЭнергетическая ценность336 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
110.00р.
0
Розмарин (сушеный, резаный) 100 гИгольчатые листья вечнозеленого розмарина пахнут смолистой хвоей и камфорой. Для пищи сушат нежные листочки.Розмарин сушеный резаный – это идеальная добавка к грибным блюдам, мясу. В сочетании с острой пряностью вкусны блюда с сыром, из овощей. Розмарин чудесно ароматизирует соусы, маринады, чай.Целебные иголочки служат антисептиком, «даруют острый разум», препятствуют старению.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставРозмарин сушеный резаныйПищевая ценностьБелки - 5,6 г., Жиры - 7,7 г., Углеводы - 17,7 гЭнергетическая ценность163 Ккал/682 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
110.00р.
0
Ежевика сушеная целая 250 гЕжевика - лесная ягодка с приятным, сладким, немного вяжущим вкусом и с ноткой кислинки. Ароматный, вкусный чай из сушёных плодов и листьев ежевики послужит отличным средством от простуды, улучшит самочувствие при сахарном диабете и восстановит обменные процессы в организме.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставЕжевика, сахарУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности9 месяцевКатегорияСушёные ягоды..
585.00р.
0
Клюква сушеная (вяленая) 250 г Сушеная клюква по вкусу мягче и слаще свежей и очень напоминает изюм. Она хороша как полезное лакомство к чаю. Также из нее получится вкуснейший богатый витаминами компот, что так актуально зимой. Просится клюква и в разнообразную выпечку! Обязательно добавьте ее в рождественский штоллен, овсяное печенье, кукурузный хлеб и миндальные бискотти. Также рекомендуем сочетать клюкву с кисломолочными продуктами: добавьте ягоды в творожную запеканку или сделайте необычный соус к творожному сыру. Сушеная клюква - один из самых ценных сухофруктов.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставКлюква, сахарПищевая ценностьБелки - 0,24 г., Углеводы - 83,68 г., Жиры - 0,55 гЭнергетическая ценность308 Ккал/1289 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 2С до +18ССрок годности12 месяцев..
205.00р.
0
Кешью сыройВкусный кешью, по форме напоминающий изогнутую фасолину, выращивают в Африке, Индии, Вьетнаме, Индонезии. Орех очень питателен, помогает при инфекциях, кожных заболеваниях, воспалении десен.Кешью очищенный, сушеный – обязательный атрибут азиатской кухни, его добавляют всюду. Орешки в меду, шоколаде – пальчики оближешь!ХарактеристикиСтранаВьетнамСоставКешью очищенный сыройПищевая ценностьБелки - 18,22 г., Углеводы - 30,19 г., Жиры - 43,85 гЭнергетическая ценность553 Ккал/2314 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности10 месяцев..
355.00р.
0
Имбирь сушеный (корень) 100 гИмбирь – теплолюбивое травянистое растение с могучими корнями. Их сушат на солнышке и растирают. Сладковатый и жгучий имбирь молотый популярен в азиатской кулинарии. Он делает ароматными бульоны, пельмени, овощи, грибы, каши, а птицу – вдобавок мягкой. В Индии желтый порошок добавляют в муку, в Китае и Англии – в варенье. Имбирь согревает и разжижает кровь, способствует похудению, снимает жар.ХарактеристикиОписаниеСтранаУзбекистанСоставИмбирь сушеныйПищевая ценностьБелки - 8,3 г., Жиры - 3,7 г., Углеводы - 67,3 г.Энергетическая ценность336 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
115.00р.
0
Агар-агар 100 гАгар-агар является растительным заменителем желатина. Агар-агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженного.ХарактеристикиОписаниеСтранаКитайПищевая ценностьБелки - 5,0 г. Углеводы - 38,0 г. Жиры - 8,0 гЭнергетическая ценность244 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%Срок годности12 месяцев..
305.00р.
0
Соль морская нерафинированная (средний помол) 200 гУниверсальный размер для использования как в солемолке, так и непосредственно в супы, салаты, соусы.Морская соль добывается путем выпаривания морской воды в природных условиях. Рапа (концентрированный соляной рассол) при естественных природных процессах упаривается под действием солнечного света и ветра. Соль "Мне бы море" не подвергается химическому, термическому и физическому воздействию.Морская соль "Мне бы море" богата природными микроэлементами моря. Сохранить всю пользу удается благодаря отсутствию химической и термической обработке. Живая соль "Мне бы море" "растёт" в естественных условиях, под воздействием солнца и ветра. Ее не выбеливают и не подкрашивают (поэтому она имеет природный сероватый цвет, возможно, с розовым оттенком), не добавляют вкусовых добавок или ароматизаторов. При желании и по своим предпочтениям Вы сами можете добавить в соль любимые травки, пряности или чеснок. Полезные вещества, содержащиеся в соли "Мне бы море" повышают иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.Минеральный состав морской соли:Кристаллы нерафинированной морской соли содержат в биодоступной форме более 60 полезных для здоровья микроэлементов. Основными элементами в составе соли являются:калий – отвечает за стабильную работу человеческого сердца;кальций – нужен для крепких костей, хорошей свертываемости крови и быстрого заживления ран;йод – необходимая составляющая для нормального функционирования щитовидной железы;магний – нужен для стабильной работы нервной системы, оказывает сосудосуживающее и расслабляющее действие;цинк – важная составляющая мужских половых гормонов и эффективное средство в борьбе с раковыми клетками в организме;марганец – участвует в кровообразовании;селен – активный компонент во многих клеточных соединениях, его недостаток препятствует усвоению йода организмом.Если растворить морскую соль в воде и потом снова выпарить, получается обычная белая соль. Йод, магний и бета-каротин уйдут в воду. Чтобы уберечь драгоценные микроэлементы, соль не подвергают термической обработке и не размалывают заранее. Её мелят маленькими порциями в ручной мельнице, прямо в тарелку.Насыщение организма микроэлементами приводит к множеству положительных изменений и существенно влияют на здоровье:укрепление костных тканей и мышц;лечение и профилактика кожных заболеваний;уменьшение аллергических реакций;положительные изменения в работе нервной системы;стрессоустойчивость;ускорение обмена веществ;регуляция гормонального фона;улучшение свертываемости крови;профилактика развития анемии;улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма;улучшение состояния волос, кожи и ногтей.ХарактеристикиОписаниеСтранаКрым..
150.00р.
0
Кардамон целый 100 гКардамон – вторая по популярности пряность в Индии. Высушенные плоды травянистого растения – это зеленоватые коробочки с маленькими семечками. Кардамон целый, защищенный оболочкой, лучше сохраняет аромат семян.В Индии пьют чай с заваренными коробочками кардамона. Из-за пикантного и жгучего вкуса пряность кладут в соусы, маринады, рыбные, мясные блюда. Кардамон обязательный атрибут знаменитых восточных сладостей.ХарактеристикиОписаниеСтранаИндияСоставКардамон целыйПищевая ценностьБелки - 10,76 г., Жиры - 6,7 г., Углеводы - 68,47 гЭнергетическая ценность311 Ккал/1301 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
860.00р.
0
Груша вяленая 250 гГруша сушеная вяленая сохраняет полезные свойства свежесобранных фруктов. Диетический продукт обладает лекарственными свойствами: понижает жар, исцеляет расстройство кишечника, успокаивает кашель, оздоравливает поджелудочную, выводит опасные тяжелые металлы, токсины. Вяленая груша роскошное лакомство: без добавления сахара сладкое, душистое, прямо квинтэссенция фруктового вкуса!ХарактеристикиСтранаКитайСоставГруша вяленая, сахарПищевая ценностьБелки - 3,1 г., Углеводы - 61,1 г., Жиры - 1,8 гЭнергетическая ценность298 Ккал/176 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
140.00р.
0
Черника сушеная (целая) 250 гЧерника сушеная целая – молодильная ягода с доставкой на дом. Засушенные целиком ягоды черники с добавлением сахара – это удивительно вкусное и необычайно полезное лакомство, необходимое как взрослым, так и детям. Её насыщенный кисло-сладкий вкус и притягательный лесной аромат позволяет употреблять чернику не просто как самостоятельный продукт, но и как лучшую начинку в плюшках, варениках, пирожках, ватрушках и прочей выпечке, а также просто с творогом, кефиром или йогуртом. Вы можете купить сушеные целые ягоды черники с доставкой на дом в Москве в нашем интернет – магазине. Это высококачественный и важный для здоровья продукт, при обработке и упаковке которого были соблюдены все гигиенические и высокие технологические требования.Сушёная черника – это надёжный источник полезных веществ в течение всего года, который на Руси окрестили молодильной ягодой из-за её особенности омолаживать организм. Современные исследования доказали правоту этих суждений.Полезные свойства сушеных ягод черникиЧерника – древнее лекарственное средство. Ею лечили нарушение обмена веществ, кишечные расстройства, запоры, изменения кислотности, мочекаменную болезнь, заболевания кожи, усталость глаз, ангины и стоматиты. Благодаря мощному действию антиоксидантов, ягоды черники способны омолаживать организм изнутри и снаружи, увеличивать число дофамина, регулирующего важнейшие мозговые процессы и участвующего в выработке нужного для скорейшего обновления клеток гормона роста. Высокое содержание флавоноидов и фенолокислот в сушеных ягодах оказывает лечебное воздействие при атеросклерозе и заболеваниях кровеносной системы.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставЯгоды черники целые, сахарПищевая ценностьБелки - 1 г., Углеводы - 76 г., Жиры - 0 гЭнергетическая ценность310 Ккал/1300 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности9 месяцев..
670.00р.
0
Гвоздика молотая 100 гГвоздика – цветки тропического дерева. Маленькие розоватые бутоны собирают зрелыми, при сушке они становятся коричневыми, с черешками острого вкуса и ароматными шляпками.Гвоздика молотая уместна в джемах, изделиях из муки, соусах, плове, копченостях, домашних колбасах; ароматной специей посыпают рыбу под маринадом. В смесях сильно пахнущий порошок дозируют, чтобы не заглушить вкусы других пряностей.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставГвоздика молотаяПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
165.00р.
0
Перец паприка (молотый) 100 гПаприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.ХарактеристикиОписаниеСтранаПеруСоставПерец паприка молотыйПищевая ценностьБелки - 14,8 г., Жиры - 13 г., Углеводы - 34,9 гЭнергетическая ценность359 Ккал/1502 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
75.00р.
0
Базилик (райхон) резаный 100 гВ Средиземноморье, на Кавказе очень любят базилик (райхон, душистые васильки). Он добавляет аромата супам, соусам, соленьям: грибам, огурцам, помидорам, квашеной капусте. Очень подходит приятный вкус базилика к мясу, бобовым; раскрывается он постепенно: сперва горчинка, потом сладковатый привкус.Сушеный райхон очень полезен: богат аскорбинкой, каротином, другими витаминами. Чай со щепоткой базилика поможет прогнать простуду.ХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставБазилик (райхон) резаныйПищевая ценность-Энергетическая ценность-Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.Срок годности12 месяцев...
110.00р.
0
Перец «Чили» (сушеный, стручки) 100 гПерец чили сушеный – распространенная и универсальная специя. Стручки сушат на солнышке, при этом они становятся темно-красными. Перец чили употребляют во всех кухнях мира, всюду, где требуется острота, горечь и пикантность, – в заготовках на зиму, заправках, бульонах, вторых блюдах. Вас согреет и взбодрит кофе с корицей и крупинками перца чили.Специя ускоряет обмен веществ, разжижает кровь, повышает иммунитетХарактеристикиОписаниеСтранаТаджикистанСоставПерец Чили сушеный стручкиПищевая ценностьБелки - 12,26 г., Жиры - 16,76 г., Углеводы - 54,66 г.Энергетическая ценность314 Ккал/176 кДжУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца..
170.00р.
0
Набор для плова 100 гКомпозиция высушенных овощей и пряностей составлена гармонично. Обязательный компонент – семена зиры, которые придадут плову пряный ореховый вкус. Приятную кислинку внесут ягоды барбариса, кусочки сушеного помидора; легкую горчинку – базилик. Нота ароматной сладости прозвучит благодаря долькам красного перца.Набор специй для плова придаст восточному блюду аппетитный вид, восхитительный аромат, яркий вкус.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставБазилик, зира, сладкий перец, барбарис, сушеный помидорПищевая ценностьБелки - 10,3 г., Жиры - 1,5 г., Углеводы -29,5 гЭнергетическая ценность173 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности24 месяца..
70.00р.
0
Набор для курицы 100 гПриготовление курицы – процесс чем-то напоминающий творчество. Сделать правильный маринад, правильно подготовить кусочки к обработке, ввести дополнительные ингредиенты – это без преувеличения настоящая кулинарная магия. Подготовленный нами готовый набор для курицы будет прекрасным помощником и партнером в этой творческой задаче!В состав набора, в необходимых пропорциях мы ввели: карри, кориандр, зиру, перец красный, базилик и сушеный укроп. Такое сочетание дает великолепный аромат и привкус жареной или запеченной курице и позволяет Вам экономить время, проведенное на кухне, ведь часть работы уже сделана за Вас! Набор для курицы мы фасуем в зип-пакеты удобного формата, так чтобы можно было уверенно использовать упаковку со специей многократно, не переживая за сохранность продукта.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставКарри, кориандр, зира, перец красный, базилик, укроп, паприкаПищевая ценностьБелки - 8,4 г., Жиры - 1,2 г., Углеводы - 29,1 гЭнергетическая ценность161 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %.Срок годности12 месяцев..
70.00р.
0
Кешью жареныйБразилия – родина вкусного тропического ореха кешью. Он богат белками, ценными витаминами В, Е, РР; минералами. Это признанный афродизиак, он способствует беременности. Орех помогает нормализовать вес. Особенно вкусен кешью жареный. Употребляйте пикантное лакомство – забудете об инфекциях, нормализуете холестерин, укрепите сосуды!ХарактеристикиСтранаВьетнамСоставКешью очищенный жареныйПищевая ценностьБелки - 15,31 г., Углеводы - 32,69 г., Жиры - 46,35 гЭнергетическая ценность574 Ккал/2402 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +21 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
340.00р.
0
Макадамия в скорлупеМакадамия – произрастающий в тропиках круглый орех, по виду, вкусу напоминающий фундук. В XVII веке необычное лакомство распробовали открывшие Австралию европейцы.Макадамия в скорлупе высоко ценится за влияние на омоложение кожи, лечение авитаминоза, укрепление сосудов. Очень вкусны очищенные и поджаренные орехи, а также облитые шоколадом, карамелью.ХарактеристикиСтранаКенияСоставМакадамия в скорлупеПищевая ценностьБелки - 8 г., Жиры - 76 г., Углеводы - 14 гЭнергетическая ценность718 КкалУсловия храненияХранить при температуре от + 5 С до +20 С при относительной влажности не более 75 %Срок годности12 месяцев..
330.00р.
0
Айва сушеная (чипсы) 250 гВакуумная сушка. Без сахара и консервантов. Продукт готов к употреблению в натуральном виде.ХарактеристикиСтранаРоссияСоставСушеная айваУсловия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
315.00р.
0
Укроп сушеный 100 гУкроп – любимец российских огородников и популярнейшая пряность во всем мире. За душистый запах и освежающий вкус травкой заправляют супы, картошку, блюда из мяса, фасоли, гороха. В скандинавских странах укропом густо посыпают рыбу. Пряность незаменима при солении, мариновании овощей, грибов, рыбы. Укроп сушеный добавляют при окончании варки.Целебная зелень помогает при похмелье, успокаивает, снижает давление.ХарактеристикиОписаниеСтранаРоссияСоставУкроп сушеныйПищевая ценностьБелки - 2,5 г., Жиры - 0,5 г., Углеводы - 6,3 гЭнергетическая ценность40 КкалУсловия храненияХранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности не более 70 %Срок годности24 месяца.есяцев..
90.00р.
0
Груша сушеная (фермерская) 250 гГруша сушеная вяленая сохраняет полезные свойства свежесобранных фруктов. Диетический продукт обладает лекарственными свойствами: понижает жар, исцеляет расстройство кишечника, успокаивает кашель, оздоравливает поджелудочную, выводит опасные тяжелые металлы, токсины. Вяленая груша роскошное лакомство: без добавления сахара сладкое, душистое, прямо квинтэссенция фруктового вкуса!ХарактеристикиСтранаАрменияСоставГруша сушеная, сахарПищевая ценностьБелки - 2,3 г., Углеводы - 49 г., Жиры - 1,8 гЭнергетическая ценность201 Ккал/841 кДжУсловия храненияХранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 70 %Срок годности12 месяцев..
330.00р.