0
0
0

Статья 14.3

Статья 14.3

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МИРА
Часть 3. АРАК
Как пьют и чем закусывают арак


Производство

Приготовить арак не так-то просто, но кого останавливают трудности?
Сначала размачивают в воде рисовые зерна, чтобы они проросли, затем сушат и затирают рисовый солод с теплой водой, он бродит.Далее производят дистилляцию перебродившей массы и получают низший сорт арака, который затем перегоняется с небольшим количеством воды.
Таким образом получают второй сорт арака, который после этого путем новой дистилляции становится первосортным напитком.В случае с фруктами процесс немного другой: виноградные, например, выжимки прессуют, и полученное вино перегоняют в спирт.
Проводят три дистилляции или больше, как и в случае с другими алкогольными напитками, отсекая «головы» и «хвосты».
При последней перегонке в спирт добавляют анис в примерной пропорции 350 г семян на 10 литров спирта, и затем уже «гонят пот» при максимально низкой температуре — нагревают в медном аламбике, арак собирается в длинном горлышке аппарата и тонкой струйкой, не спеша, вытекает. Затем полученный напиток выдерживают в дубовых бочках.
Крепость арака составляет от 36% до 56%.
Рецепт арака в домашних условиях
Важно понимать, что этот рецепт просто вариация на тему восточной анисовой водки, и он очень отличается от оригинальной рецептуры и технологии.
Но все же на выходе у нас получится довольно необычный напиток с легким зеленоватым оттенком и приятной сладостью. Чтобы на шаг приблизиться к оригинальному рецепту арака, можете водку заменить на виноградный самогон без резкого и постороннего запаха.

Ингредиенты

Водка или пищевой спирт – 1 л

Семена аниса – 30 г

Сахар – 3 ст. л.

Вода – 4 ст. л.

Гвоздика – 6 бутонов


Метод приготовления
1. Для начала гвоздику и анис необходимо измельчить, но не до состояния муки.
2. Затем пересыпаем пряности в стеклянную банку и заливаем подготовленной алкогольной основой.
3. Настаиваем напиток в темном месте 5 дней.
4. Спустя пять дней из сахара и воды варим простой сахарный сироп. После его остывания до комнатной температуры, вливаем сироп в настойку и продолжаем настаивать еще 1–1,5 месяца.
5. По истечении данного времени готовую анисовую настойку необходимо процедить, а затем пропустить через фильтр. Переливаем напиток в стеклянную бутылку и храним его в прохладном месте.

#самогон #самогоноварение #арак #сирия

Фотографии
Комментарии