0
0
0

Статья 14.2

Статья 14.2

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МИРА
Часть 2. АРАК
Полезные свойства и способы употребления.


Как пьют и чем закусывают арак
Арак приятно пить в жаркую погоду — его разбавляют водой в соотношении 1:2, т. е. на одну часть самогона две части воды. Анисовое масло придает раствору светло-молочный цвет — арабы называют его «молоко львицы». Разбавленный арак имеет крепость около 20% об. и сладковатый вкус с анисовым оттенком. Пить напиток можно со льдом.Закусывают арак сыром, фруктами и орехами. Водка отлично сочетается с блюдами восточной кухни. Ее добавляют в коктейли с соками, ликерами, сиропом, в кофе и чай.Европейцы, впервые пробующие арак, часто отзываются о нем не очень лестно: продукт может содержать сивушные масла, кетоны и альдегиды. Чтобы избежать отравлений, рекомендуем ограничить употребление водки кустарного производства.
Полезные свойства арака
В восточной медицине арак считается ценным лечебным средством. Особенно мощное действие оказывает арак из кумыса. Анисовая водка с чаем обладает отхаркивающим эффектом и лечит простуду. Арак восстанавливает мужскую половую функцию и лечит репродуктивные расстройства. Кроме того, арак:


- восстанавливает микрофлору кишечника, работу желудка;
- повышает иммунитет и стрессоустойчивость;
- расширяет сосуды, снижает давление, укрепляет сердце;
- улучшает цвет кожи, способствует омоложению.

Противопоказаниями к использованию арака могут быть непереносимость алкоголя и аллергия на компоненты. Нельзя принимать спиртное в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, больным с психическими расстройствами, а также несовершеннолетним.

Продолжение следует

#самогон #самогоноварение #пиво #пивоварение

Фотографии
Комментарии