Дрожжи "Хмельные" (на 20 л)

                                                                                                     Способ использования:

1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

       Растворите сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду. Брожение должно происходить при температуре 23-28 С.

      После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.

                                                                                                  Полезно знать:

  1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся “живыми”, но “работать” не будут.
  2. Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
  3. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  4. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
  5. После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
  6. Для определения готовности браги можно использовать спиртометр. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.

Отзывы

Купил самогонный аппарат на 12 литров в надежде сделать для себя самогонки. Устройство такого аппарата очень простое и я без проблем в первый же раз выгнал отличную самогонку. Дальше начала экспериментировать с разными ароматизаторами, мандариновыми корками. Выходит очень аппетитно, совсем не та водка, что в магазине. Сейчас читаю инструкцию как сделать коньяк.

 
 
 

У меня есть небольшая банька, гости которой часто заказывают алкоголь. Ну я и решил купить этот самогонный аппарат на 21 литр, чтобы удовлетворять их потребности. За короткое время я научился делать крепкий самогон и ароматный коньяк. Особо меня порадовала сухопарник, в который можно закладывать разные ингредиенты.

 
 
 

Имел некоторые сомнения в том, покупать мне аппарат Магарыч на кастрюле, или нет. Не совсем разбирался в его системе и как вообще нужно гнать алкоголь. Но уже на второй раз у меня получилась достойная самогонка. Это намного лучше, чем покупать химию в супермаркетах.

 
 
 
Смотреть больше отзывов

Закрыть